Если кто-то думает, что получится сделать блюда вкусными, не используя разнообразие специй, то это заблуждение. Каждая правильно подобранная пряность добавляет блюду аромат и делает его интереснее. Мой отзыв сегодня об одной из древнейших специй- кунжуте!
Я с удовольствием покупаю в пекарне свежеиспечённые лепёшки, посыпанные белым и чёрным кунжутом, мне нравятся бублики, украшенные им, в ресторанах японской кухни роллы Калифорния сделаны в кунжутной обсыпке, козинак, и тот бывает из кунжута! Я, в основном, эту специю добавляю в выпечку, в овощные салаты, причём, в тёплых салатах обожаю кунжут с баклажанами и фасолью. А для этого я приобретаю пакетированный кунжут.
Рекомендации по использованию
Специя от "Инданы" меня вполне устраивает: плотный пакетик препятствует проникновению солнечного света и воздуха, вследствие чего не происходит процесса окисления.
В семенах кунжута содержится жирное масло (до 55%), белки (до 25%) и углеводы (до 16%). Кроме того, в них есть витамины А, С, Е и группы В, клетчатка, фитоэстрогены и антиоксиданты, а также магний и кальций.
По этой причине очень полезным считается кунжутное масло, которым я так же с удовольствием пользуюсь при приготовлении блюд. Рекомендую попробовать данное масло от "ВкусВилл", отзыв здесь?
Эти мелкие семечки, благодаря аминокислотам, способны поддерживать и восстанавливать минеральный баланс в организме.
В практике 15г, что вполне хватит для приготовления нескольких блюд.
Масса нетто
На вид кунжут в этом пакете молочно-белого цвета, хорошо высушенный, немного сладковатый, с приятным ореховым вкусом. Никаких посторонних запахов мной замечено не было.
Как только откроете новый пакетик кунжута и используете нужное количество, оставшиеся семена пересыпьте в чистую баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Перед применением я предварительно обжариваю семена кунжута на сковороде, а лишь после этого добавляю в блюда.
Кунжут от "Инданы" отлично сочетается с чесноком, перцем, укропом, петрушкой и корицей, поэтому, спектр применения широк: от рыбы, мяса до сладкой выпечки.
Хотите хорошо себя чувствовать и выглядеть на 5+? Стоит включить кунжутные семечки в свой рацион!
Я решила испечь булочку-цветочек и украсить её полезными семенами от "Инданы"!
Всё получилось!
Пусть восточная специя приживётся в Вашем доме и принесёт здоровье!?
Как по мне, так цена именно на кунжут Индана сильно завышена. В упаковке всего 15 грамм, а стоит дороже, чем кунжут других производителей и более крупного объема в пачке. P.S. чудная звезда у вас на фото. Наверное, очень вкусная
Спасибо, наша звёздочка-цветок действительно вкусная, печём частенько. А по поводу цены на семена кунжут, стараюсь покупать по акции, так выгоднее, но за то в качестве не сомневаюсь. Надо присмотреться к другим производителям?