Одним из излюбленных блюд нашей семьи является курочка или отдельные её части приготовленные в духовке, в пакете для запекания . Ещё бы! Ведь не нужно добавлять масла! Блюдо получается не жирным, вкусным и с аппетитной корочкой.
Чтобы корочка была запечённая, запах отменным , а вкус насыщенным, я пользуюсь приправами для курицы. Вот об одной из них вам и расскажу.
УПАКОВКА.
Упаковка шелестящий , прочный, плотный пакет.
На лицевой стороне изображение приготовленной запеченной курочки. Очень аппетитно! Здесь же название фирмы-изготовителя, название приправы.
Производитель также посчитал нужным вынести на внешнюю упаковку количество трав входящих в состав.
9 пряных трав, овощей и специй.
Морская соль.
Сзади упаковки рассказывается о самой приправе. Даются советы по приготовлению, как сделать курочку с неповторимым вкусом.
Риска для открытия упаковки хоть и была, но открыла я пакет безобразно. Ну, что поделаешь.
О СМЕСИ СПЕЦИЙ.
Внутри пакетика находится мелкая смесь специй, жёлтого цвета. Видимо это благодаря куркуме. Здесь же можно разглядеть и кристаллы соли.
Смесь душистая, на вкус солёная, с перченым послевкусием. Но мы то её просто так есть не собираемся!
ПРИМЕНЕНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На этот раз , у меня для запекания куриная грудка.
Натру её этими специями. Посмотрите, как хорошо прилипают специи.
Специи которые осыпались в чашу, я просто высыплю в пакет для запекания.
Следующим этапом я добавлю немного соевого соуса. И поставлю в разогретую духовку наше блюдо.
Через 20 минут разорву пакет для запекания, чтобы получилась корочка, а через 30 минут блюдо будет готово ✔.
Разорвала пакет
По мере приготовления грудки кухня наполняется запахом специй и мяса.
Грудка готова. Специи не выделяются и хорошо гармонируют с мясом. Корочка- а ведь её я натирала, имеет лёгкий привкус перца. Но не сильно остро, в меру.
ИТОГ.
Благодаря этим специям специально подобранным для куриного мяса, на выходе мы имеем ароматное и вкусное блюдо. Состав специй натуральный и это тоже конечно радует.