Здравствуйте!
Люблю всевозможные сыры! Для меня это почти что как деликатес. Сыр моцареллу я беру редко, но в этот раз решила купить потому что планировала сделать салат с добавлением этого сыра.
УПАКОВКА.
Упакован сыр в овальную ванночку. Вместо крышки ванночку закрывает плёнка.
На плёнке изображение сырных шариков в окружении овощей и зелени. Такое же изображение и на самой ванночке.
На ванночке можно найти информацию о составе , сроке годности и адресе изготовителя.
Также , сбоку ванночки можно прочесть немного истории об этом сыре.
ЧТО ТАКОЕ МОЦАРЕЛЛА?
Моцарелла - это классический , мягкий, рассольный сыр.
Молодой сыр изобретенный более 7 столетий назад в Италии в Аппенинах.
Вообщем, вкуснятина для любителей мягких сыров, да ещё ещё большой и далёкой историей.
ОБ УПАКОВКЕ.
Упакован сыр в небольшую пластиковую баночку
Открываем упаковку. Чтобы её открыть нужно потянуть за " язычок".
Ну вот, первый блин комом, " язычок " оторвался, а упаковка не открылась.
Пришлось вооружиться ножом. Проткнула крышку- пакет.
ВНЕШНИЙ ВИД СЫРА.
В баночке, в рассоле находится сыр, без рассола эти шарики бы быстро испортились.
Сырные шарики белые и мягкие, но не распадаются, если их достать. По форме овальные.
Также, можно сосчитать шарики. Их всего 12 штук!
ВКУС.
Вкус сырных шариков приятный, пресноватый. Во рту будто бы тает.
Сам рассол в котором находятся шарики не солёный. Я была удивлена тем, что его можно даже пить, настолько он лёгкий.
Польза.
Моцарелла, как и любой другой молочный продукт полезна для здоровья.
Употребление моцареллы укрепляет иммунитет, восполняет недостаток белка, поддерживает нервную систему, улучшает зрение, укрепляет кости и т.д.
Можно сказать целая панацея! И плюс ко всему, это ещё диетический продукт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
Салат у меня без особых изысков: пекинская капуста, сыр моцарелла, зелёный огурец, зелёный горошек и укроп. Все мелко нарезаем. Сыр моцарелла резала на 4 части.
Фишка этого салата в заправке, именно она даст всем нашим ингридиентам неповторимый вкус. Для заправки понадобиться растительное масло, чеснок, соль, сахар и вино. У меня вино домашнее.
Наливаем на сковороду раст.масло , туда же отправляем сахар, соль и чеснок. Обжариваем чеснок на масле, а затем добавляем немного вина в сковороду. Какой стоит ароматный запах!!!
Даём покипеть 1-2 минуты, чтобы спиртовые пары начали улетучиваться и добавляем в салат, хорошо перемешиваем. Удобнее всего в этом случае , перемешивать руками. Готово!
Сыр очень хорошо оттеняет вкус в данном салате, благодаря своей пресности.
ХРАНЕНИЕ.
Если вы открыли ванночку, но не собираетесь сразу использовать сыр или шарики остались после приготовления блюда, , лучше всего , тогда вместе с рассолом переместить его в другую ёмкость, с закрывающейся крышкой.
ИТОГ.
Сыр вкусный и полезный. Жалко только, что дорогой. Рекомендую попробовать!