Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 10:10

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    120 руб со скидкой

Здравствуйте!

Люблю всевозможные сыры! Для меня это почти что как деликатес. Сыр моцареллу я беру редко, но в этот раз решила купить потому что планировала сделать салат с добавлением этого сыра.

 

УПАКОВКА.

Упакован сыр в овальную ванночку. Вместо крышки ванночку закрывает плёнка.

 

 

На плёнке изображение сырных шариков в окружении овощей и зелени. Такое же изображение и на самой ванночке.

 

 

На ванночке можно найти информацию о составе , сроке годности и адресе изготовителя.

Также , сбоку ванночки можно прочесть немного истории об этом сыре.

 

ЧТО ТАКОЕ МОЦАРЕЛЛА?

 

Моцарелла - это классический , мягкий, рассольный сыр.

Молодой сыр изобретенный более 7 столетий назад в Италии в Аппенинах.

 

Вообщем, вкуснятина для любителей мягких сыров, да ещё ещё большой и далёкой историей.

 

ОБ УПАКОВКЕ.

Упакован сыр в небольшую пластиковую баночку

 

Открываем упаковку. Чтобы её открыть нужно потянуть за " язычок".

Ну вот, первый блин комом, " язычок " оторвался, а упаковка не открылась.

 

 

Пришлось вооружиться ножом. Проткнула крышку- пакет.

 

ВНЕШНИЙ ВИД СЫРА.

 

В баночке, в рассоле находится сыр, без рассола эти шарики бы быстро испортились.

 

 

Сырные шарики белые и мягкие, но не распадаются, если их достать. По форме овальные.

 

 

Также, можно сосчитать шарики. Их всего 12 штук!

 

ВКУС.

Вкус сырных шариков приятный, пресноватый. Во рту будто бы тает.

 

 

Сам рассол в котором находятся шарики не солёный. Я была удивлена тем, что его можно даже пить, настолько он лёгкий.

 

Польза.

Моцарелла, как и любой другой молочный продукт полезна для здоровья.

 

Употребление моцареллы укрепляет иммунитет, восполняет недостаток белка, поддерживает нервную систему, улучшает зрение, укрепляет кости и т.д.

Можно сказать целая панацея! И плюс ко всему, это ещё диетический продукт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

Салат у меня без особых изысков: пекинская капуста, сыр моцарелла, зелёный огурец, зелёный горошек и укроп. Все мелко нарезаем. Сыр моцарелла резала на 4 части.

 

 

Фишка этого салата в заправке, именно она даст всем нашим ингридиентам неповторимый вкус. Для заправки понадобиться растительное масло, чеснок, соль, сахар и вино. У меня вино домашнее.

Наливаем на сковороду раст.масло , туда же отправляем сахар, соль и чеснок. Обжариваем чеснок на масле, а затем добавляем немного вина в сковороду. Какой стоит ароматный запах!!!

 

 

Даём покипеть 1-2 минуты, чтобы спиртовые пары начали улетучиваться и добавляем в салат, хорошо перемешиваем. Удобнее всего в этом случае , перемешивать руками. Готово!

 

 

Сыр очень хорошо оттеняет вкус в данном салате, благодаря своей пресности.

 

ХРАНЕНИЕ.

Если вы открыли ванночку, но не собираетесь сразу использовать сыр или шарики остались после приготовления блюда, , лучше всего , тогда вместе с рассолом переместить его в другую ёмкость, с закрывающейся крышкой.

 

 

ИТОГ.

Сыр вкусный и полезный. Жалко только, что дорогой. Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкусный
  • Легкий
  • Нежный
Недостатки
  • Маленькая порция
miss92рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший салат получился)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также