Пряности и всяческие приправы нужны постоянно, так как вносят разнообразие и пикантность практически в любое блюдо, добавляют вкус и в некоторых случаях даже раскрывают его.
У каждого есть свои предпочтения, это может быть как смесь специй, что всегда удобно и дополняет любое блюдо, а так же что-то поострее, ароматнее или что придает сладость, наряду с прекрасным, аппетитным ароматом.
Я довольно часто что-то выпекаю, это может быть пицца, булочки, пироги или сосиски в тесте, просто беспроигрышный вариант. это не только быстро, но и очень вкусно.
И сосиски в тесте, не обходятся без кунжута, так они гораздо вкуснее и внешний вид к тому же меняется, недавно взяла вот такой:
Называется Пряность Индана Кунжут, и выглядит он вот так:
Объем 15 грСрок годности указан на упаковке
Цена 30 руб
Данную марку я беру первый раз, поэтому не знала, какого качества окажется кунжут, хотя с одной стороны в нем нет ничего особенного, кунжут есть кунжут, но в некоторых случаях, он может горчить или вовсе иметь неприятный привкус, который испортит готовое блюдо.
Располагается пряность, как и положено, в небольшом пакетике, на лицевой стороне которого, располагается реалистичное изображение, а на обратной стороне, можно найти всю необходимую информацию, которая может нам потребоваться, в том числе и интересную информацию:
Открывается упаковка очень легко, для этого не нужно прилагать усилий или держать под рукой ножницы к примеру, это всегда удобно и только плюс.Кунжут имеет классический внешний вид, все семена одинакового размера, бело-золотистого цвета, порченных или с неприглядным видом не было.
Аромата никакого не имеют, но вот во вкусе ощущается небольшая горчинка, в готовом блюде это не ощущается, поэтому можно с легкостью добавлять в любую выпечку:
Я очень люблю использовать кунжут как раз в выпечке, но уместен он будет не только в ней, а так же в салатах вносит разнообразие и пикантные нотки.
Пригодится такая пряность и конечно для любителей суши, объем не такой большой, но много и не требуется.
Чаще всего, кунжут я использую для приготовления сосисок в тесте, получатся гораздо вкуснее и внешний вид к тому же меняется в лучшую сторону:
Готовый результат получается очень вкусным, и кунжут играет тоже не последнюю роль, дополняет и вносит изюминку.Но помимо эстетической и вкусовой сторон, кунжут еще и очень полезен, в нем очень большое содержание кальция и других витаминов, но открытую пачку лучше хранить в холодильнике, или вовсе пересыпать в стеклянную емкость.
Поэтому и вам могу посоветовать такую пряность, разнообразит ваши блюда и придаст пикантность, наравне с пользой.