Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Наступает зима, - и вместе с ней (и с пересушенным воздухом в комнатах, холодным ветром, сводящим скулы морозом) во всей своей красе раскрываются особенности моей кожи. Сухая – становится чрезвычайно сухой, усиливается неровный цвет лица, то тут, то там возникают шелушения и покраснения. Поэтому для меня пословица «Готовь сани летом» как нельзя актуальна. Сегодня моими «санями» стал…
Крем для лица Clarins Интенсивно увлажняющий HydraQuench Cream, SPF 15, для нормальной и склонной к сухости кожи
Внешний вид.
Картонная коробочка, - даже она выглядит респектабельно (здесь начислю одну звезду за это 😊 . На коробке вся основная информация о продукте.
А внутри – довольно тяжелая баночка, выполненная в голубых тонах, инструкция по применению и пробник сыворотки из той же серии, что и крем. Баночка выглядит еще респектабельней, чем коробка. Держать ее в руках или на ванной полочке - результат один, - удовольствие. Кстати, сыворотка достаточно неплохая (при «шапочном» знакомстве), так что подумываю прикупить и ее 😊
Баночка запаяна в защитный блистер. И это не единственная «защита», - под отвинчивающейся крышечкой есть защитная мембрана. Она, скорее для красоты, чем для пользы. И после нескольких применений крема меня покинула 😊
Цвет, - слоновой кости
Консистенция, – крем средней густоты, достаточно легкий.
Аромат, - Не навязчивый
Результат, - Крем неплохой, раздражения не вызвал. Но «неплохо» - это не то, чего можно ожидать, заплатив такую цену. Есть много различных кремов, которые тоже можно назвать «неплохими», и они ничем не отличаются по результату от данного продукта, но цена у них в разы меньше. Думаю, что выбор здесь очевиден. Снимать звезду не буду, но в дальнейшем этот крем брать не буду. НЕ потому что он плох, а потому что за эту цену можно купить два или три подобных продуктов от других производителей.
А теперь перейдем к составу.
Dimethicone, - Придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе. C13-14 Isoparaffin, - Способствует восстановлению тканей и заживлению ран, увлажняет кожу, восстанавливает гидратацию, удаляет токсины. Раздражает кожу. Вызывает аллергическую реакцию.
Dimethiconol, - Заполнитель морщин. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе
Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, - Пленкообразователь, диспергатор, эмульгатор, увлажнитель, регулятор вязкости. Сушит кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
Laureth, - Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и глаз.
Приятные компоненты побеждают 😊 Но несмотря на количество хороших составляющих, меня все-таки неприятно поражают комедогенные вещества в составе… Хотелось бы больше качества от средств подобного уровня…Снимаю одну звезду за комедогенность
По итогам, - крем рекомендовать буду, потому что он на самом деле неплохой, не вызвал аллергии и раздражения. Кожа, пусть и не намного, но была увлажнена. Но своей цены он определенно не стоит.