Опубликовано 25 Февраль, 2022 - 11:52

Давно присматривалась к вот этой линейке от Clarins, и наконец-то созрела. Купила Крем для лица Clarins тонизирующий Re-boost COMFORTING hydrating. Немного отталкивало меня в названии "для молодой кожи", как то не совсем понятно что именно можно назвать молодой кожей, к тому же а остальная кожа что, старая? В общем не знаю, философский вопрос, но не могла обойти стороной.

Крем стоит 900-1300 рублей. По скидке его частенько продают, я купила за 990 рублей.

Объем баночки - 50 мл.

При покупке крем продается в милейшей по дизайну картонной упаковке. Выглядит все безумно красиво, отчего пользоваться гораздо приятнее.

Сам крем находится в жестяной баночке, она белая и с малиново-красной крышкой. Под крышкой есть барьерная пластинка, ложечки в наборе нет.

Легкий крем на основе экстрактов фруктов и растений дарит коже увлажнение и энергию, а также защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды в течение всего дня. Помогает сохранять здоровую свежесть, естественное сияние и безупречную гладкость молодой кожи.

После вскрытия сразу же чувствуется нежный и приятный цветочный аромат, просто божественный. Отдушка - бомба. Сам крем имеет легкую текстуру и по консистенции не очень густой. У него полупрозрачный бело-розовый цвет.

Способ применения

Наносите утром на чистую сухую кожу лица и шеи.

Я наношу этот крем по утрам на чистую кожу, предварительно никаких средств не наношу. Хотя в наши дни стало модным и популярным "готовить кожу к нанесению средств", я в это особо не верю, ну да Бог с ним.

Состав

AQUA/WATER/EAU . GLYCERIN . CETEARYL ETHYLHEXANOATE . BUTYLENE GLYCOL . HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER . MICA . PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL . COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE . PHENOXYETHANOL . DIMETHICONE . PROPYLENE GLYCOL . XYLITYLGLUCOSIDE .ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER . ANHYDROXYLITOL . ETHYLHEXYLGLYCERIN . PARFUM/FRAGRANCE .XYLITOL . SODIUM HYDROXIDE . TARTARIC ACID . DISODIUM EDTA . GLUCOSE . TAMARINDUS INDICA EXTRACT . MARRUBIUM VULGARE EXTRACT . LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT . CITRIC ACID . FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT . MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT . FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT . SODIUM BENZOATE . RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT . POTASSIUM SORBATE . SORBIC ACID . LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT . MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN . CI 14700/RED 4. [V3146A]

Состав длинющий, не самый натуральный, но при покупке я на это внимание не обратила.

Про использование и результаты:

За счет своей консистенции и текстуры крем легко распределяется по коже, рука прям проскальзывает по коже при нанесении. В первые же секунды чувствуется, что коже комфортно, крем быстро впитывается и придает коже бархаистость. Но тут и кроется ловушка, которую многие не замечают. Бархатистой становится не сама кожа, а слой крема, который мы на нее положили.

А я то когда отзывы читала, то все писали мол кожа становится мгновенно бархатистой и нежной, так вот, кожа особо никак не меняется... вы это уже поняли.

После продолжительного использования этого крема я заметила, что он забивает поры, особо никакого тонуса не обеспечивает. Но увлажняет при этом, хотя не супер-интенсивно. Особенно это ощущается к середине дня, когда хочется еще и еще увлажнить кожу.

В общем, у меня особых восторгов этот крем не вызвал, да, им приятно пользоваться, но своих прямых (заявленных) функций он, грубо говоря, не выполняет. Может по этой причине он часто на скидках? Не знаю, но я повторно его не буду брать, это точно.

Возможно для совсем юных этот крем окажется хорошим решением, но не для меня (а мне за 30 так сказать)))

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Забивает поры
  • Может не подойти для жирной кожи
  • Не подходит для комбинированный кожи
  • Не тонизирует
  • Скатывается
Ефимова Кристинане рекомендует