Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 13:28

Всем доброго времени суток! ♥

По совету чудесного автора Инна Z я решила попробовать шампунь Clear. Почему-то раньше всегда обходила эти шампуни стороной, они чуть дороже, чем мои любимые шампуни L'Oreal Paris Elseve, но когда в моем любимом гипермаркете появилась скидка на Clear, то я сразу же взяла себе один из шампуней. Так как я страдаю от выпадения волос, то решила попробовать шампунь Clear Защита от выпадения волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

Назначение: от перхоти, против выпадения волос, питающий

Объем: 400 мл

Где купить: В любом магазине / интернет-магазине

Цена: 1015 тг / 170 руб со скидкой

Изготовитель: ООО "Юнилевер русь", г.Москва

СОСТАВ

Состав у шампуня стандартный, для шампуня из масс-маркета:

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", состав

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, dimethiconol, zinc pyrithione, dimethicone, sodium chloride, parfum, carbomer, sodium hydroxide, dmdm hydantoin, citric acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, tea-dodecylbenzenesulfonate, zinc sulfate, ppg-9, poloxamer 407, laureth-23, laureth-4, peg-4, xanthan gum, glycerin, zinc gluconate, panthenol, sodium benzoate, phenoxyethanol, sodium polynaphthalenesulfonate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, tocopheryl acetate, climbazole, methylisothiazolinone, lysine hcl, cellulose gum, panax ginseng root extract, pantolactone, pyridoxine hcl, sodium ascorbyl phosphate, hydrolyzed collagen, maltodextrin, methylchloroisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linalool

Скорее для перевода компонентов, чем для разбора, прогоним состав через анализатор на сайте Экоголик:

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", состав

Шампунь сульфатный (SLES на втором месте в составе), компоненты схожи с другими шампунями из этой ценовой категории. Мне очень нравится состояние моих волос после сульфатных шампуней: гладкие, мягкие, блестящие. Поэтому я совершенно ничего против сульфатных шампуней не имею.

ФЛАКОН И ОРГАНОЛЕПТИКА

Флакон

Флакон шампуня Clear сделан из мягкого, но при этом прочного пластика. Непрозрачный, белого цвета.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

Имеет интересную форму, в сечении верх флакона овальный, а дно трапецивидное.

На обратной стороне флакона имеется наклейка с основной информацией о шампуне: состав, способ применения, информация о производителе и импортерах на разных языках.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

Флакон устойчивый, не выскальзывает из мокрых рук во время принятия душа. За счет мягкого пластика из него удобно выдавливать средство, особенно, когда оно заканчивается.

Открывается флакон при помощи крышки типа флип-флоп, выполненной из пластика. Крышка откидывается легко, закрывается плотно, с характерным щелчком. За всё время использования она не сломалась.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

Большая выемка под палец позволяет при открытии не сломать ногти.

Хорошо, что у шампуня Clear плоская крышка. Это позволяет поставить флакон вверх ногами, когда шампунь начнет заканчиваться, для облегчения выдавливания остатков.

Консистенция

Шампунь Clear Защита от выпадения волос белого цвета, непрозрачный, достаточно жидкий.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

Смотрите, как сразу после нанесения он так и наровит стечь с руки. Кремовый, похож на жидкую сметану по консистенции.

Шампунь отлично пенится, на природе мне не удалось добиться хорошей густой пены. Но в действительности при контакте с волосами шампунь сразу пенится, даже если на волосы нанесены средства для укладки.

Аромат

У шампуня Clear непривычный аромат, не похож на другие шампуни. Мягкая, приятная отдушка: цветочно-фруктовая с легкой свежестью.

После мытья на волосах не остается.

ОПИСАНИЕ

На флаконе имеется следующее описания действия шампуня:

Делает волосы сильнее от корней до кончиков, до 10 раз меньше выпадения волос.

В Интернете есть более подробное описание:

Ежедневное избыточное использование укладочных средств может привести к появлению перхоти и выпадению волос. Шампунь Clear «Защита от выпадения», обогащённый имбирным корнем, эффективно удаляет перхоть и укрепляет волосы от корней, снижая выпадение волос до 10 раз.

У женщин кожа головы склонна к большой потере влаги. Шампунь Clear для женщин содержит глицин, аргинин и глицерин для большего увлажнения и питания, чтобы ваши волосы стали красивыми и здоровыми.

Хорошо, что не обещают ничего сверхъестественного.

МОИ ВОЛОСЫ И МОИ ОЖИДАНИЯ

У меня далеко не идеальные волосы:

• жирные у корней и сухие, склонные к сечению и пушистости на кончиках
  • слегка волнистые, тонкие
  • спереди - короткие волосы, сзади - каскадная длина волос до плеч
  • мою голову через день и сушу феном, так как моя прическа предусматривает объем от корней

Не отношу это к стандартному описанию своих волос, но у меня, как и у многих, выпадают волосы. Всегда набирается полная сеточка в ванной, затрудняя слив воды. Также в течение дня волосы остаются на расческе, волос всегда очень много по дому.

Даже когда просто провожу рукой по волосам, то всегда несколько волосинок остаются в руках.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

И так было всегда, я уже забыла когда волос выпадало меньше. Просто в какой-то момент они стали выпадать сильно и на постоянной основе.

От шампуня Clear я жду немногого:

1. Хорошего промывания волос
  2. Уменьшения количества выпадаемых волос
  3. Поддержание объема от корней на второй день
  4. Отсутствие излишней жирности корней на второй день
  5. Разглаживания волос, устранения эффекта "одуванчика"
  6. Отсутствие перхоти / раздражения / аллергии

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

На флаконе указан следующий способ применения:

Нанести на влажные волосы, массирующими движениями втереть в кожу головы, смыть. Для достижения наилучших результатов используйте шампунь CLEAR ежедневно.

Всё стандартно. Голову я чаще всего промывала на 1 раз, мне этого хватало. Иногда, если использовала много разных несмывашек, пенок, лаков для укладки, то промывала волосы на 2 раза.

Мне нравится состояние волос в процессе мытья: мягкие, гладкие, послушные.

Шампунь быстро смывается с головы. Волосы я всегда сушу феном после мытья.

ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ

Давайте начнем со сравнительного коллажа ДО и ПОСЛЕ:

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", ДО и ПОСЛЕ

Визуально волосы после шампуня Clear более волнистые, объемные, блестящие.

Теперь сравним волосы в первый день после мытья и спустя сутки на второй день:

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 и 2 дни

В коллаже мне больше нравится, как лежат волосы во второй день. Более гладко, хотя уже и примяты после сна. Но по тактильным ощущениям чистые волосы конечно же приятнее грязных.

Качество промывания

Шампунь отлично промывает волосы! Растворяет все средства для укладки и прочие несмывашки.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 день

Шампунь подошел сразу, с первых дней, не было периода привыкания.

Питательность

При покупке меня привлекла надпись на флаконе "Защита от выпадения волос", и я не заметила, что шампунь на самом деле "питательный" или, как написано на самом шампуне, "питающий".

Думаю, такие шампуни просто не подходят обладательницам жирных корней, а для сухой или нормальной кожи головы будет в самый раз: напитает корни и увлажнит кончики.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 и 2 дни
И если в первый день волосы от корней чистые, то на второй день появляется жирный блеск и общая засаленность.

Особенно это заметно на более близком фото:

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 2 день

Если вы моете голову каждый день, то думаю, вас не будет смущать жирность после шампуня. А эта жирность проявляется именно на второй день, после тесного контакта головы с подушкой. Или в зимнее время после ношения головных уборов.

Я ругала за похожий эффект шампунь Pantene, но у Clear жирность на второй день выражена не так сильно, но тем не менее я о ней предупреждаю.

Влияние на выпадение волос

К сожалению, никакого влияние на количество выпавших волос шампунь не оказал. Но! Я прекрасно понимаю, что выпадение волос - это внутренняя проблема организма, и наивно полагать, что шампунь в одиночку с ней справится.

Нужно комплексное обследование и лечение. Поэтому за это шампуню оценку не снижу.

Поддержание объема

Шампунь не препятствовал укладке, не делал волосы тяжелыми и плоскими. С ним волосы отлично укладывались с использованием мой любимой пенки для укладки, которой я не изменяю вот уже лет 15.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 и 2 дни

И даже на второй день укладка лежит отлично, объем сохранился. Даже еще лучше, чем в первый день.

Эффект одуванчика

Несмотря на сушку феном через день отнюдь не на низких температурах, волосы не пушатся и не торчат.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 день

Здесь просто их немного раздуло ветром, но в общем у волос здоровый вид, они напитаны и не пересушены, ощущается легкая тяжесть. Волосы блестящие, гладкие, очень приятные на ощупь.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 день

К ним так и хочется прикасаться. Волосы становятся упругими и крепкими.

Спустя 1,5 месяца после стрижки и использования шампуня Clear кончики волос не посеклись, не истончились, а действительно выглядят так, словно только после стрижки. Значит, шампунь дает им нужное увлажнение и защиту во время сушки феном. Так как никакой защиты для кончиков волос я не использовала.

Перхоть, раздражение

Ничего из этого за весь период пользования шампунем не появилось.

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос", 1 день

Кстати, в дополнение отличный антистатический эффект, волосы меньше электризуются. В зимнее время это большой плюс.

Расход

У шампуня стандартный расход - мне его хватило на 3 месяца использования через день.

★ ИТОГИ ​​​​★

ПЛЮСЫ:

• Отличное очищение волос и кожи головы
  • Придает волосам мягкость, гладкость, волнистость
  • Кончики не секутся и не пушатся
  • Легко расчесываются
  • Экономичный расход
  • Приятный аромат
  • Антистатический эффект

МИНУСЫ:

• Жирность от корней на второй день
  • Не уменьшает количество выпадающих волос

Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

Не скажу, что это лучший шампунь на свете. Но Clear "Защита от выпадения волос" очень достойный, прекрасно работает на моих волосах: не утяжеляет, бережет кончики и придает красивое здоровое сияние волосам! Обязательно попробую что-нибудь еще из серии Clear!

Всего доброго, благодарю, что уделили отзыву время! ♥

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

Предлагаю посмотреть мои другие отзывы на уход за волосами:

Продукция Herbal Essences:

✔ Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко

✔ Шампунь для волос Herbal Essences Марокканское аргановое масло

Продукция Elseve:

✔ Шампунь для волос L'Oreal Elseve «Длина мечты. Преображение» - крайняя новинка L'oreal!

✔ Шампунь для волос L'oreal Elseve Роскошь 6 масел

✔ Бальзам для волос L'oreal Elseve Роскошь 6 масел

Продукция Pantene:

✔ Шампунь для волос Pantene Pro-V Питательный коктейль

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Волосы хорошо рассчесываются
  • Кончики не секутся и не пушатся
  • Отличное очищение волос и кожи головы
  • Придает волосам мягкость, гладкость, волнистость
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жирность от корней на второй день
  • Не уменьшает количество выпадающих волос
Laserрекомендует
19.04.2021
Довольно неплохой шампунь
20.04.2021
Много лет уже им пользуюсь, никогда не подводит! Но да, у меня сухие волосы и кожа головы 😊
20.04.2021
Хочу другие попробовать из Clear. Какие можешь посоветовать? Желательно не питательные))
20.04.2021
Мои любимчики - "ледяная свежесть", я люблю шампуни с ментолом, особенно летом. Он и в мужской линейке есть и в женской - оба пробовала, нравятся. А то, что он питательный, по-моему на каждой упаковке написано)