Я решила немного отдохнуть от шампуней марки Elseve и попробовать что-то новенькое. Совсем недавно на прилавках магазинов появился новый шампунь Herbal Essences Пассифлора и рисовое молоко. В ценовом диапазоне этот шампунь примерно на одном уровне с Elseve. Давайте посмотрим, удовлетворил ли данный шампунь мои требования.
♛ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♛
⇨ Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
Чтобы перевести и иметь общее представление о составе, проверим его на сайте Экоголик.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко, анализ состава
В составе имеется аж 3 вида пассифлоры, но экоголик распознал только 1. Рисовое молочко тоже имеется.
Насчет 90% натуральности я бы поспорила, но процентов 70 имеется. Шампунь откровенно сульфатный, имеются SLS (на четвертом месте), и SLES (на втором месте). Я к подобным шампуням отношусь нормально, но приверженцев органики это однозначно отпугнет.
♛ ФЛАКОН И ОРГАНОЛЕПТИКА ♛
Флакон
Шампунь заключен в темно-фиолетовый, практически непрозрачный флакон. Пластик флакона мягкий, удобно сдавливать. С двух сторон имеется наклейка с основой информацией о шампуне.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
На обратной стороне имеется информация о составе, сроке годности, импортерах и изготовителе, а также способ применения. Буквы нечеткие, слега расплывчатые.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
Шампунь оснащен черной пластиковой крышкой флип-флоп. Закрывается "до щелчка", открывается удобно, ногти при этом не страдают.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
В общем и целом шампунь Herbal Essences Пассифлора и рисовое молоко выглядит ярко и привлекательно, мне нравится новый дизайн продукции Herbal Essences.
Консистенция
Шампунь белоснежный, слегка-перламутровый. Консистенция кремовая. Очень легко распределяется по волосам.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
Густота средняя. Пока делала фото, уже норовил стечь с ладони.
Аромат
Аромат обалденный! Мне мерещатся сладкие цветы с чем-то кондитерским. Аромат в процессе мытья головы ощущается сильно, но он безумно приятный. После смывки шампуня он, к сожалению, пропадает. Аромат абсолютно неприторный и очень приятный. Именно из-за него я и выбрала этот шампунь среди многих других.
♛ ОПИСАНИЕ ♛
На обратной стороне флакона совершенно нет никаких обещаний производителя, только сухая информация. Пришлось довольствоваться информацией с интернета.
Шампунь с пассифлорой способствует укреплению волос рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос
Увлажняющая формула предназначена для борьбы с сухостью и повреждениями. Активные регенерирующие вещества заполняют поврежденные белковые участки волос, придавая им силу и гладкость. Постепенно ваши волосы преобразятся и засияют здоровьем.
♛ МОИ ВОЛОСЫ ♛
жирные у корней и сухие, склонные к сечению на кончиках
слегка волнистые, тонкие
спереди - короткие волосы, сзади - каскадная длина волос до плеч
немного подпорченные впервые сделанной процедурой балаяжа (были осветлены за 2 раза и слегка сожжены), до этого никогда не красила волосы
мою голову через день и сушу феном, так как моя прическа предусматривает объем от корней
Итак,моя основная проблема: жирные корни и сухие кончики. Посмотрим, сможет ли шампунь что-то с этим сделать? Как минимум, не ухудшит ли он ситуацию?
♛ МОИ ОЖИДАНИЯ ♛
Не стоит ждать от любого шампуня многого, ведь основная задача шампуня - это очищение волос и кожи головы от загрязнений и кожного сала. Следовательно, свои ожидаю я могу сформулировать так:
Качественное промывание волос
Поддержание объема корней волос после сна/ношения шапки на второй день
Отсутствие излишней жирности корней на второй день
Отсутствие эффекта одуванчика, придание волосам гладкости
Отсутствие перхоти / аллергии / раздражения
♛ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ♛
Способ применения указан на флаконе:
Нанесите достаточное количество шампуня на влажные волосы и массируйте до появления пены. Затем смойте водой.
Ничего нового, всё стандартно. От себя добавлю, что предпочитаю промывать волосы на 2 раза.
♛ ЭФФЕКТ И РЕЗУЛЬТАТ ♛
Даже с небольшой порции шампуня появляется много пены. Пена хорошая, воздушная, пышная. На фото показана пена, взбитая из небольшой капли шампуня, которую я демонстрировала в разделе Консистенция.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
Шампунь Herbal Essences Пассифлора и рисовое молоко отлично мылится на волосах, образуя много пены, очень хорошо их промывает, до силиконового скрипа. Хватает даже небольшой порции шампуня, учитывая, что на моих волосах всегда полно несмывашек и стайлинг-средств, которые не так-то просто смыть.
В процессе смывания волосы становятся гладкими и мягкими, абсолютно не путаются. Несмотря на большое количество образовываемой пены, она смывается легко и быстро. Длина очищается просто отлично, но замечу, что корни волос промываются как бы слегка не до конца, не до скрипа. Здесь 2 стороны одной медали: бережное очищение, благодаря которому не будет сушить кожу головы, и ускоренное появление жирности у корней.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко, после
Шампунь Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко смог меня удивить! Он надолго сохраняет свежесть волос! Даже на второй день, после ношения шапки и сна волосы, как минимум, до обеда сохраняют вполне приемлемый, не засаленный вид.
Более того, на второй день более явно проявляется моя природная волнистость.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко, на второй день
Еще один приятный факт: кончики волос при стандартной сушке феном гораздо меньше пушатся. Причем даже если я не пользуюсь бальзамом, а ограничусь одним шампунем. Волосы выглядят более плотными, напитанными, увлажненными, чувствуется действие силиконов. Но за счет этого естественный объем волос чуть сглаживается, заметила в выходной день, когда не уложила волосы феном. Для меня это не стало проблемой, так как я всё равно делаю укладку с использованием стайлинг-средств.
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко, после
Общий эффект на волосах мне очень понравился!
★ ИТОГИ ★
ПЛЮСЫ:
Сохраняет свежесть корней до обеда второго дня
Снижает эффект одуванчика
Восхитительный аромат
Качественное очищение кожи головы и волос
Не спутывает волосы
Делает волосы мягкими, гладкими, послушными
МИНУСЫ:
Не обнаружила
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко, до и после
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко оказался для меня настоящей находкой! Я боялась сменить шампунь, отдавая предпочтение одной марке, результаты от которой, честно говоря, не всегда меня устраивали. Мало того, что шампунь отлично промывает волосы, так он еще и смог избавить меня от некоторых проблем, с которыми я уже успела смириться: торчащие во все стороны иссушенные кончики и жирные корни на второй день. А то я уже подумывала вернуться к мытью волос каждый день, но меня останавливала только моя лень и желание хотя бы через день высыпаться перед работой.
Шампунь Herbal Essences однозначно всем рекомендую! Обязательно куплю еще и не раз!
Шампунь для волос Herbal Essences Пассифлора и Рисовое молоко
Всего доброго, благодарю, что уделили отзыву время! ♥
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Предлагаю посмотреть мой отзыв на уход за волосами:
Натуральный, разок корни подкрашивала, но это еще прошлой весной было, когда балаяж делала. Балаяж уже срастает, а цвет мой натуральный остается. Тоже, кстати, была удивлена оттенком, когда фото в отзыв вставляла. 😊 Мне-то не видно, что там сзади творится 😂