Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 12:02

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Как обладательница чувствительной эмали, весьма тщательно подхожу к выбору зубных паст. Для меня важно, чтобы в составе не было агрессивных компонентов, ну и отбеливающие стараюсь обходить стороной. Очень часто паста не подходит и по другим причинам - слабо очищает, не освежает дыхание и т.д.

Прорывом на нашем отечественном рынке для меня стал бренд Splat, с которым познакомилась ещё лет 10 назад. С тех пор почти всегда покупаю именно их пасты, ополаскиватели, зубные нити... На мой взгляд, в отношении цена/качество - это лучший продукт, представленный в данном ценовом сегменте. В плане ощущения чистоты и свежести Splat переплюнуть действительно сложно, уже многие продукты отправлялись в мусорное ведро, именно в сравнении со сплатовскими. Но не смогла пройти мимо и соблазнилась на новину от Unilever - пасту Closeup.

Понравился яркий, обращающий на себя внимание дизайн упаковки. К тому же, этот бренд активно рекламировался с начала осени, ну и постоянно проходили акции. В итоге мой выбор пал на Closeup Everfresh "Мятный заряд" в красивом изумрудном оттенке.

Цена - 140 руб (по акции 99 руб)

Объем - 100 мл

Производитель - Россия

В Магните данные пасты стоят от 140 рублей (по акции 99), в Пятерочке натыкалась на них за 89 руб.

Линейка Closeup представлена четырьмя видами зубных паст: "Жаркая мята", "Взрывной ментол", "Мятный заряд" и "Леденящий эвкалипт" и соответствующими ополаскивателями для рта.

Отзывов на момент покупки было маловато. Не знала, какую именно купить... В итоге ошиблась с выбором и взяла самую "слабенькую". Люблю мяту, но здесь она ОЧЕНЬ слабо выражена во вкусе и аромате. Имейте это ввиду.

ОПИСАНИЕ:

Ощутите свежее дыхание до 12 часов в любой ситуации вместе с CLOSEUP EVERFRESH!

Зубная паста CLOSEUP мятный заряд – не только длительный освежающий эффект, но и:

• уникальная гелевая текстура
• антибактериальный ополаскиватель**, устраняет до 99% вредных бактерий
• частицы MicroShine, подарят сияющую улыбку Зубная паста CLOSEUP EVERFRESH мятный заряд — это невероятный заряд свежести дыхания до 12 часов*.

В принципе, ничего уникального в пасте нет.

• Она гелевая (ну а кто не пробовал гелевых паст, а? :)). Производитель почему-то называет эту текстуру "уникальной". Хотя такие пасты продаются уже не один десяток лет...

• Частицы MicroShine. Да, поблёскивают и придают красивый вид... Но, опять же - достаточно распространённый компонент в пастах. Ничего нового.

• Насколько я поняла из информации на упаковке, в пасту добавлен антибактериальный ополаскиватель с цинком. У меня только один вопрос - а зачем? Ополаскивателем я и так пользуюсь после чистки зубов. Какое-то масло масляное получилось.

• Производитель обещает до 12-ти часов свежесть дыхания. Сомневаюсь, но хотя бы на пару часов хотелось...

Паста содержит фтор, многие стараются избегать паст с этим компонентом, считая его ядовитым. Но у меня нет такой паранойи.

На обратной стороне тубы продублирована информация с коробки.

СОСТАВ:

На первых местах сорбитол и кремний - почти все пасты с них и начинаются. На третьем - ПАВ (самый популярный в шампунях, кстати), ну и масло мяты и ментол. Состав далёк от экологичного, но производитель на это и не претендует.

Тюбик красивого изумрудного цвета, весь переливается. Люблю оттенки морской волны... Видимо поэтому и прихватила эту пасту. В плане эстетики мне нравится.

На тубе защитная фольга, моя была слегка повреждена, что меня насторожило. Но повреждение было незначительным.

Содержимое пасты того же оттенка, что и тюбик - яркий насыщенный цвет морской волны.

Текстура гелевая, достаточно густая. При выдавливании мятного аромата от пасты особо не ощущается. К сожалению, запах слабенький.

• Вкус сладкий, мята чувствуется, но хотелось бы эффекта "холодка". Ментола мало. Хотя многие отдают предпочтение таким "мягким" на вкус пастам. Мне не понравилась совершенно. Люблю "поядрёней" 😊

Присутствуют блестящие микрочастицы, но на фото они незаметны. Может и полируют, но видимо слабовато - ощущения чистоты нет. Зубы не "скрипят".

Для чистки достаточно горошины, благодаря ПАВу пенообразование у пасты весьма обильное. Так что в плане расхода экономична.

В целом, сложилось отрицательное впечатление об этой пасте после нескольких раз применения. С зубным налетом справляется плохо, дыхание совсем не освежает. На вкус слишком сладкая...

Обещания на упаковке:

Глубоко очищает

• Не выполняется! Показателем очищения для мня является лёгкий скрип зубов. С предыдущими пастами в этом плане всё было ОК.

Защищает

• Не могу сказать, защищает ли эта паста, поскольку до её применения чувствительность не была особо обострена

Отбеливает

• Не отбеливает

• Ну и самое громкой заявление производителя тоже оказалось провальным. Свежести дыхания нет даже непосредственно после чистки

Конечно, я ощущаю, что зубы почищены... Но холодящего привкуса мятки во рту и ощущения свежести нету. Просто осознание, что почистила зубы какой-то дешевой пастой и нет того эффекта, какого хотелось бы.

Знакомая пробовала "Жаркую мяту" и эвкалиптовую - ощущения были аналогичными, по её словам. Так что вряд ли буду экспериментировать с другими продуктами от Closeup.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

► МИНУСЫ:

плохо очищает

состав так себе

слабо выражены вкус и аромат мяты

не освежает дыхание

цена явно завышена для такого качества

Из достоинств - дизайн упаковки, ну и обильная пена, многим это нравится.

Зубную пасту Closeup Everfresh "Мятный заряд" к покупке не рекомендую. Какие ассоциации она у меня вызывает? Будто чищу зубы пастой типа "Дракоши" из детства. Сладкая, пены полный рот, но ощущения свежести вообще нет...

Понравился только дизайн упаковки, всё остальное на двойку.

Зубная паста Blend-a-Med Система отбеливания "Совершенство" 3D WHITE LUXE

НА ЭТОМ ВСЕ! БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! 😊

Достоинства
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не освежает дыхание
  • Нет ощущения чистоты
  • Слабовата
Leatsaне рекомендует
08.02.2020
Не пробовала такую 😊
10.02.2020
Гелевая текстура не так уж и уникальна, ты права 😁