ВСЕМ ПРИВЕТ)
У меня дома живут три собаки, поэтому такая вещь, как воск для лап нам знакома не понаслышке. Недавно мы попробовали новый воск от бренда I LOVE MY PET, который очень понравился мне по эффекту в использовании и по остальным своим параметрам, так что хочу посвятить восторженный отзыв этому воску.
ИНФОРМЭЙШН
Приобрести воск для лап можно на WildBerries, например, на Озоне, также, а вот ссылка на товар на сайте производителя - КЛИК
Объем: 250 мл
Бренд - производитель: I LOVE MY PET (Россия)
УПАКОВКА
Воск находится в пластиковой баночке - шайбе с милым нежным дизайном. Меня вообще умиляет символика бренда, где собачки и котики обернуты в чалму из полотенец,такие милахи. Текст отлично читаем, все по делу и крупненько.
На стикере указан и состав воска. Он на 91% натурален, что важно для животных, чтобы меньше химии попадало в организм. Состав можно почитать, кликнув. В основном это натуральные масла, эфиры, парафин. Я хорошо отношусь к эфиркам в разумных дозах, даже сама применяла в качестве репеллентов. Аллергии не было у моих зверей.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Воск имеет приятный аромат чего-то из эфирных масел, около эвкалиптового. Не бьет в нос, тонкий легкий аромат. Текстура однородная, получается легкое нанесение и главное - экономичный расход. Нужна буквально горошинка воска ня лапу. Ну или две, зависит от размеры лап)
Цвет у воска желтоватенький засчет масел в составе.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ И МНЕНИЕ
У меня три соборебенка и мы проживаем в центре Сибири. Я не коренная, но конкретно осевшая и полюбившая всем сердцем эту землю сибирячка в том числе из-за сухого континетального климата. У нас жаркое настоящее лето, часто с температурой в районе тридцатки и такая же настоящая русская зима с тоннами снега и трескучим морозом. В таком климате у меня самой прошла аллергия на животных и я смогла ими обзавестись. А вот что касается лапок четвероногих друзей, то вот тут я перехожу к теме воска.
Дело в том, что как нагретый асфальт, так и реагенты, которыми зимой посыпают улицы ото льда, существенно портит кожу собачих лап. Подушечки могут трескаться, а животные испытывать дискомфорт и даже боль. Производители косметики для собак позаботились о безопасности собачьих лап во время прогулок, за что им большое спасибо и в частности I LOVE MY PET. Воск нам реально понравился.
Воск хорошо и легко распределяется по лапам, создавая невидимый защитный барьер. Лапы меньше подвержены влиянию среды, в данный период это горячий асфальт в дневное время. Я стараюсь собак водить вечерами в жару, но бывает, что прогулка выпадает и на жаркое время, тогда мажу воск обязательно.
Животные тоже хорошо воспринимают процедуру нанесения воска на лапы, конечно удобно это делать с помощником, но все равно, заметила, что мои звери не вырываются и не слизывают состав с лап.
Еще воск помогает просто как уходовое средство за лапками и носом при сухости. У моей третьей собаки (отказалась принимать участие в фотосессии, была всецело занята смачным поглощением капустного листа)) после жизни в приюте осталось какое-то нарушение обмена веществ и присутствует сухость носа и лап. Воск смягчает кожу песику.
Кроме того, при производстве воска не страдают другие животные, в частности лабораторные, так как продукция не тестируется на животных. Это здорово.
РЕКОМЕНДУЮ ВОСК ДЛЯ ЛАПI LOVE MY PET
Не пропустите, мы еще тут про шампунь и кондиционер вещать будем скоро;)