Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Давно искала себе хороший мультивитаминный комплекс, разработанный именно по потребностям женского организма.
По совету знакомого эндокринолога решила попробовать новый для меня бренд Emerald Laboratories.
Меня заинтересовало, что эту марку основал практикующий врач.
Вся продукция, естественно, сертифицирована и протестирована, БАДы содержат терапевтические дозировки с доказанной эффективностью.
Свой выбор я остановила на CoEnzymated Women's 1-Daily Multi.
Эти мультивитамины разработаны специально для женщин.
Описание:
Удобное средство, которое специально создано для особых потребностей женского здоровья, нужно принимать всего один раз в день. Оно содержит хелатные минералы от компании Albion, антиоксиданты, такие как PureWay-C (12-часовое удерживание) и витамин Е из подсолнечника (без сои), дополнительный витамин B6, дополнительный кальций, коэнзимированные витамины группы B и метилированный фолат. Последние исследования показали, что более 46% людей не способны метаболизировать синтетическую фолиевую кислоту или натуральный фолат, если они не находятся в форме кофермента ((6s)-5-метилтетрагидрофолат MTHF).
Подтвержденная клиническая формула, разработана для лучшего усвоения и биодоступности!
Общая информация:
- Место заказа - сайт IHERB
- бренд - Emerald Laboratories
- производство - США
- цена - 1 242 рубля
Упаковка:
Мультивитамины упакованы в баночку из темного пластика.
Этикетка у БАДа очень яркая и привлекательная, на мой взгляд.
Баночка оснащена отщелкивающейся крышечкой.
Крышка работает исправно, отлично открывается и закрывается, без нареканий.
Под крышечкой имеется бумажная защитная мембрана, а внутри баночки - ватный ком.
Эти витамины я выбрала не случайно и не только по рекомендации врача.
Рассматривала и другие варианты, тщательно изучала составы.
И вот именно CoEnzymated Women's 1-Daily Multi мне приглянулись своим богатым составом.
В комплексе присутствуют все основные витамины и минералы, необходимые для здоровья женщин.
При этом в витаминах отсутствует сахар, соль, искусственные ароматизаторы и красители.
Витамин D, витамин С, цинк, селен - очень нужны для поддержания иммунитета, особенное в наше такое непростое время эпидемии коронавируса.
Витамины группы В имеют очень хорошие дозировки. Их я пропиваю 2 раза в год для профилактики остеохондроза и для нервной системы, и мне очень важно было их наличие в комплексе.
Минералы в этом комплексе имеют легкоусваемые хелатные формы, что немаловажно!
Мультивитаминный комплекс содержит антиоксиданты, обогащен пробиотиками и растительными ферментами для здоровья кишечника.
Обратите внимание, данный комплекс содержит лютеин - вещество, которое поддерживает и улучшает наше зрение.
Я работаю за компьютером, и для меня наличие лютеина в составе очень порадовало.
Но количество лютеина в комплексе невелико - 250 мкг (0,25 мг), а для профилактики заболеваний сетчатки глаза необходимо около 2 мг лютеина в день. Но все равно, это лучше, чем ничего.
Другой важный компонент этого комплекса - ликопин. Он также очень полезен для глаз, но это не единственное полезное свойство ликопина. Это один из самых сильных антиоксидантов в мире, который предотвращает и замедляет некоторые вида рака, облегчает невропатические боли, а также очень полезен для мозга.
Также в комплексе содержится еще один антиоксидант - альфа-липоевая кислота. Этот компонент очень полезен для диабетиков, ведь альфа-липоевая кислота увеличивает чувствительность к инсулина, улучшает микроциркуляцию крови в конечностях.
Из минусов - в данном комплексе совсем нет железа.
Для меня железо очень актуально, после сдачи анализа на ферритин теперь периодически пропиваю хелатное железо от Солгар.
Также в этом комплексе маловато магния - всего 22 мг, а суточная норма составляет около 400 мг.
Магний - это очень важный макроэлемент, которого не хватает практически каждому человеку, поэтому магний я пропивала дополнительно к этому мультивитаминому комплексу.
Рекомендации по применению:
Принимайте 1 капсулу во время завтрака или обеда
Опыт применения CoEnzymated Women's 1-Daily Multi.
Данный комплекс рассчитан на 1-месячный курсовой прием.
Баночка содержит 30 капсул.
Капсулы имеют продолговатую форму и легкий медицинский аромат.
Такой запах имеют многие витамины, как мне кажется.
Капсулы гладкие, проглатываются без проблем, достаточно запить их хорошим объемом воды.
Кстати, надо заметить, эти витамины окрашивают мочу в ярко-желтый цвет.
Не пугайтесь, это нормально.
Для меня в этом комплексе очень удобен прием - всего по 1 капсуле в день.
Капсулу я обычно принимаю после завтрака.
Никаких побочных эффектов после приема этих витаминов у меня не было.
Ни тошноты, ни боли в желудке, все ок.
Результат.
Пропив полный курс этих витаминов могу сделать следующие выводы:
К сожалению, вау-эффекта после их приема не заметила.
Отношение к ним у меня сложилось какое-то нейтральное.
И не плохо, и не очень-то хорошо.
Наверное, самый яркий момент после их приема - улучшилось качество сна. Я стала легче засыпать и крепче спать. Реже просыпаюсь по ночам.
Немного стала спокойнее, за это спасибо витаминам группы В.
Огромного прилива сил и энергии особо не заметила.
Но я уже 3 месяца принимаю витамин D в хорошей дозировке, и именно он мне подарил мне много сил. На фоне приема витамина D наверное и не вижу этого эффекта.
Волосы вроде бы не выпадают, кожа и ногти тоже без особых изменений...
Хотя еще, вспомнила - перед Новым годом чуть было не разболелась. Горло было очень красным, но выздороветь мне удалось на удивление быстро.
Чему я очень рада.
Думаю, это результат не только от одного комплекса Emerald Laboratories, но и других мер по укреплению иммунитета.
Преимущества поливитаминного комплекса для женщин CoEnzymated Women's 1-Daily Multi:
- удобная упаковка
- сбалансированный состав
- состав обогащен антиоксидантами, пробиотиками и растительными ферментами
- удобная схема приема - всего 1 капсула в день
- хорошие терапевтические дозировки
- хелатные формы минералов
- отсутствие побочных эффектов
Недостатки:
- отсутствие ярковыраженного эффекта после приема витаминов
- нет железа в составе (для тех, кому важен этот микроэлемент)
- мало магния в составе
По итогу CoEnzymated Women's 1-Daily Multi рекомендовать конечно буду.
У этого комплекса много положительных сторон - богатый состав с легкоусвояемыми формами и отличными дозировками, удобный прием по 1 капсуле в день и полное отсутствие побочных эффектов.
За недостатки снижаю пол балла.
Моя оценка - 5 -----
Спасибо за внимание!!!