Привет, красотки!
У меня очень быстро жирнятся волосы у корней, поэтому приходится мыть голову часто.
А порой бывают такие ситуации, когда необходимо срочно куда-то собраться, а времени мыть голову абсолютно нет.
Именно для решения таких экстренных ситуаций я использую сухой шампунь.
Думаю, что я не одна такая, поэтому мой отзыв Вам будет полезен.
Сегодня поговорим о шампунях иностранного производителя.
Первооткрывателем шампуней от бренда Колаб для меня стал Сухой шампунь Colab Tropical 200 мл (Colab, Fragrance).
Шампуни этого бренда удостоены множества наград, выделяются своим красочным оформлением и удобным применением.
Производитель заверяет, что можно использовать для всех типов волос, любого цвета и текстуры. Но от себя лично скажу, что на разных волосах и результат будет разный.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
COLAB — это сухой шампунь, который подходит для всех типов волос любого цвета и текстуры.
Наша потрясающая формула эффективно впитывает излишки себума, не заметна на волосах*, мгновенно освежает корни и придает локонам легкость. Моментально ощутите свежесть и мягкость ваших волос с восхитительным шлейфом ароматов.
Более того, продукция COLAB подходит для веганов, отличается широким ассортиментом изумительных ароматов, чутких к веяниям моды, и создана командой бьюти-инсайдеров, включая всемирно известного блогера Рут Крилли.
Разработанная с использованием мельчайшего крахмала, продукция COLAB знаменита своей уникальной инновационной формулой. Такая формула делает спрей полностью невесомым и невидимым. Настоящая магия! Эта невероятная формула использует мельчайшие частицы, которые впитывают излишки себума и жира с кожи головы и в то же время обеспечивают более экономичный расход продукта. Меньший расход продукта означает, что не остается никаких белых следов*. Волосы мгновенно освежаются и оживляются, и при этом не наносится никакого вреда структуре волос. Ваши волосы сияют своей естественной красотой! Для COLAB совсем не нужна вода, так что это великолепный способ освежить волосы, если спешишь или находишься в дороге! Просто распылите, помассируйте и уложите! Будь то мягкий, едва уловимый аромат бергамота и нежной розы или более дерзкие фруктовые и тропические нотки — у COLAB есть аромат для любой ситуации и любого настроения.
Купить можно онлайн: Золотое Яблоко, ИМ Pharmacosmetica.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сухой шампунь Colab Tropical представлен в аэрозольном флаконе с мелкодисперсионным распылителем.
Материал жестяной, покрытие антискользящее, матовое.
Внешне и по размеру флакон напоминает лак для волос или же мусс.
Оформление в истинно летней гамме: розовый градиент и много-много пальмовых листьев.
На лицевой стороне можно увидеть название бренда, названия средства и для какого типа.
Информационная наклейка с переводом на русский язык наклеена на оборотной стороне на крышку и частично на сам флакон. Чтобы открыть сухой шампунь, придется наклейку повредить, иначе не получится.
Такая своеобразная защита от вскрытия.
Она ровненькая, гладенькая - значит это и есть гарантия, что до меня шампунь не использовали.
Крышка баллона крупная пластиковая, такого же цвета, как и он сам, что визуально удлиняет флакон.
Под крышкой распылитель.
Распылитель работает исправно.
Носик нажимается плавно, но туго так как средство внутри под большим давлением.
Дозатор мелкодисперсионный, струя сухого шампуня средней интенсивности.
Объем флакона - 200 мл. По расходу расскажу чуть ниже.
Консистенция, цвет, аромат:
Частички шампуня имеют очень мелкий помол, еле заметные глазу.
Не пыльный.
Такое ощущение, что здесь меньше по количеству порошка, чем в других Колаб. Возможно такая задумка для легкой свежести.
По цвету полупрозрачные.
Ароматная отдушка приятная, НО очень интенсивная.
Если говорить про мои ощущения, то я слышу аромат сочных тропических фруктов.
Запах сладкий.
Также присутствуют парфюмерные нотки.
Ну, и конечно же специфическая база сухих шампуней.
В комнате аромат после распыления стоит еще минут 15 точно.
Совершенно ненавязчивый, а еле ощутимой дымкой остаётся на волосах вплоть до помывки.
СОСТАВ:
Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Starch Octenylsuccinate, Parfum (Fragrance).
Расскажу подробнее о каждом компоненте из состава:
=Бутан (Butane), Изобутан (Isobutane), Пропан (Propane). Эти ингредиенты используются в косметике и предметах личной гигиены, как топливо для аэрозолей и заменители хлорфторуглеродов или ХФУ топлива, некоторые из которых как было выявлено, оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
=Денатурированный спирт (Alcohol Denat). Обезжиривающий агент, растворитель, антимикробное средство, средство, уменьшающее количество образующейся пены.
=Алюминия крахмал октенилсукцинат (Aluminum Starch Octenylsuccinate). =Матирующий ингредиент, структурообразователь, стабилизирует эмульсию, защита от УФ, регулятор вязкости, антибактериальное.
=Парфюм (Parfum). Отдушка.
ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ
Способ применения от производителя:
Встряхнуть баллон, разделить сухие волосы на небольшие локоны, распылить шампунь на корни волос, через несколько минут массирующими движениями рук взбить пряди. Далее расчесать волосы щеткой по всей длине и уложить стайлером, если это необходимо. Теперь можно наслаждаться мгновенным результатом и прекрасным ароматом.
Мое использование:
Этот сухой шампунь от Colab хорошо справляется со своими функциями, но есть нюансы.
Расскажу подробнее о своих впечатлениях и результате .
Во-первых, да, он действительно невидимый!
В процессе распыления создается ощущения, что он будто не распыляет. Потому что, не заметен ни в воздухе, ни на волосах.
Ощущается холодок.
Если наносить щедро, то будет заметна струя и на волосах через пару минут проявляется налет.
После того как обработала все волосы, выждала время, чтобы все абсорбировалось ( у каждого из нас это будет свой промежуток времени, т.к. тип и качество волос разное).
Далее помассировала.
Результат заметен, но не сильно, а точнее не так как хотелось бы.
Волосы выглядят чистыми и сальность пропала, а вот объема не прибавилось.
Но с другой стороны, этот шампунь не обладает текстурирующим эффектом, как многие его собратья.
Волосы, наоборот, становятся на ощупь еще более мягкими и рассыпчатыми.
Похожи на свежевымытые.
Главное, после сухого шампуня не трогать их по несколько раз в день, чтобы не замусолить.
До нанесения сухого шампуня:
Результат после нанесения сухого шампуня, спустя 10 минут:
Свежесть после использования чувствовалась на протяжении всего дня, не было желания скорее вымыть голову.
Также хочу отметить, что на общее состояние длины он не влияет. То есть после сухого шампуня они суше и жестче не становятся.
После многократного использования, хочу выделить у сухого шампуня Colab Tropical 200 мл (Colab, Fragrance) следующие плюсы:
+ Удобный формат.
+ Лёгкая подача средства.
+ Быстро вычесывается.
+ Не виден на волосах.
+ Не склеивает волосы.
+ Не оставляет неприятный налёт.
+ Волосы остаются блестящие и рассыпчатые.
+ Не раздражает кожу головы.
+ Не вызывает кожной аллергии и зуда.
Из минусов:
- Отсутствие эффекта объема
- Флакона объемом 200 мл хватает в среднем на 10 раз.
ВЫВОД
Сухой шампунь Colab Tropical 200 мл (Colab, Fragrance) мне подошёл, и спасал меня в срочных ситуациях.
Я бы порекомендовала именно этот вид шампуня обладательницам сухих и нормальных волос, так как на моих жирных эффект держится примерно 5 часов. Стараюсь мыть голову в день нанесения или сразу на следующий.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву!