Опубликовано 13 Август, 2022 - 09:02

У Dolce Gusto иногда появляются в продаже сезонные капсулы. Их надо успеть купить, так как неизвестно, будут ли они еще потом продаваться. Так однажды я отхватила себе коробочку Капсул для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cold Brew Coffee.

Место покупки: оф.сайт Dolce Gusto

Цена: 386 руб (да, это старая цена со скидкой)

Где еще можно купить: ozon, ЯМаркет

Упаковка.

Капсулы находятся в стандартной узнаваемой коробочке. Так капсул тут 12, а не 16, то и коробочка чуть меньшего размера.

Со всех сторон коробочки указана разная полезная информация: КБЖУ

Информация о самом кофейном напитке в Новоорлеанском стиле:

А также сравнение горячего и холодного напитка.

Кстати, эта коробочка привлекла мое внимание именно тем, что кофе можно готовить со льдом. Для лета это как раз отличный вариант!

Капсулы.

Капсулы тут герметично запакованы для сохранения вкуса и аромата. Проблем с проливанием капсул в этот раз у меня не возникало.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Цвет фольги капсул тут такой же, как цвет коробочки. Поэтому, если перемешать разные капсулы в одной емкости, то эти сразу же можно будет найти, так как они выделяются свои темным цветом.

Способ приготовления.

Способ приготовления указан на верхней части коробочки.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Можно приготовить напиток, как обычный кофе. Для этого вставляем капсулу и переключаем рычаг на подачу горячей воды.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Но мне не терпелось попробовать другой способ приготовления Cold Brew Coffee.

Сначала в чашку следует поместить лед.

Затем вставляем в отсек для капсул капсулу.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Выставляем нужное количество делений.

И включаем подачу холодной воды.

Очень интересно меняется цвет наливающегося кофе. Сначала он темный, потом становится светлее.

И когда бокал почти наполнился, струйка уже совсем светлая.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Я люблю пить этот напиток именно из бокалов, предназначенных для виски, а не из чашек.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Через стенки бокала виден насыщенный кофейный цвет напитка.

Dolce Gusto Cold Brew Coffee - отзыв

Кусочки льда в бокале немного потрескивают и лопаются, образуя при этом небольшую пенку.

Вкус.

Вкус меня немного расстроил. Я ждала обещанные карамельные нотки. Их я тут не обнаружила. Присутствует легкая горчинка, характерная для кофе. И всё.

Получился освежающий кофейный напиток с навязчивой горчинкой.

Чтобы ее как-то убрать или сделать более мягкой, я попробовала добавить в напиток сахар. Размешиваться он конечно же, не хотел. Просто осел на дне.

Аромат у напитка присутствует, он чисто кофейный, без каких-либо ноток.

Такой напиток пить совсем не хотелось, так как послевкусие мне не понравилось именно присутствием горечи на языке.

Тогда я решила, что буду пить этот напиток в горячем виде. Да, получился самый обычный кофе. Аромат стал чуть более насыщенным. Вкус чуть более ярким.

Получается, вместо новинки и освежающего напитка я получила все те же капсулы с обычным кофе.

Вывод.

Повторно покупать Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cold Brew Coffee я точно не буду.

Приглашаю вас заглянуть и в другие мои отзывы на капсулы Nescafe Dolce Gusto:

13.08.2022
Жаль, неудачные оказались
Официальный представитель Nestlé Russia
14.08.2022
Добрый день! Благодарим, что поделились впечатлениями.
Мы тщательно работаем над рецептурами всех наших напитков, чтобы производить качественный и вкусный продукт.
Наши кофейные специалисты подбирают рецепт индивидуально для каждого напитка, чтобы наилучшим образом отразить его особенности и вкус.
В ассортименте NESCAFÉ Dolce Gusto представлен большой выбор кофейных напитков, среди которых каждый сможет выбрать для себя любимый!
18.08.2022
Жаль, что оказались неудачными