Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 15:35

Привет, всем!

Во время новогодних скидок, я познакомилась с итальянской маркой Collistar. Тогда помимо тонального, к слову отличного, схватила ещё й вот такой интересный наборчик:

В который входили: прелестная косметичка Piquadro цвета пудры, тушь Infinitо и герой сегодняшнего отзыва - карандаш Professional Eye Pencil.

У меня травел версия, всего 1,2 г. Но, мне этого вполне достаточно, так как у меня ещё есть карандаш с набора другой марки, а стрелки я рисую очень редко.

Хотя у меня и промо объём, смотрится карандаш весьма симпатично - чёрный с "золотыми" буквами. Колпачок выполнен с пластика, также чёрного цвета.

Для сравнения: в карандаша от Estee Lauder, он прозрачный и со временем выглядит не совсем опрятно, так как постоянно вымазывается и вытирается.

Цвет у обоих карандашей чёрный. Но, продолжая сравнения я нанесла оба карандаша на руку ( сверху Collistar, снизу EL):

Как видно по фото, цвет сверху уходит в серый, смотрится интересно, а снизу выглядит более тёмный, даже угольно-чёрный, я б сказала. Тут конечно, дело вкуса, кому что по-душе.

Теперь нанесения.

Оба карандаша мягкие, не царапают кожу. Но всё же, по-моему мнению, от Estee Lauder красит лучше. С первого раза он наносится без проплешин, равномерно. Карандаш от Collistar нужно наслаивать, чтобы линия выглядела одинаковой. Поэтому с ним, как я не старалась, не вышло тонких линий. Хотя, я не сильный мастер, тут можно сослаться на мою криворукость неопытность в этом деле.

Стойкость/ Демакияж.

Оба карандаша после нанесения как-бы застывают, поэтому они не размазываются и остаются на месте. Я намочила ватный диск водой и с силой потерла свои "рисунки":

Как видите, всё осталось в прежнем виде. Поэтому ни дождь, ни снег, ни слёзы радости чего-либо обоим карандашам не страшны.

Теперь в ход пошла мицеллярная вода:

Карандаши продолжают оставаться на коже, правда немножко всё-таки стерлись. Если сильно постараться, их можно смыть и мицелляркой. Но, я не думаю, что кто-то будет с силой тереть нежную кожу век.

Поэтому я использую средство для демакияжа La Roche Posay, в виде крема. Оно справляется с моим " художеством" отменно.

Подводя итоги, хочу сказать, что Collistar Professional Eye Pensil отличный карандаш, с отменной стойкость и красивым, не банальным чёрным цветом. Но, всё же мне больше нравится карандаш Estee Lauder Stay in Place, за лёгкость нанесения. Поскольку ему я в своём отзыве поставила пять звёзд, то Collistar заслуживает твердую четвёрку.

Спасибо, кто заглянул, надеюсь, была полезна.

Отзыв на тушь из набора: https://irecommend.ru/content/ne-vse-zoloto-chto-b...

Достоинства
  • Стойкий и водостойкий
Infinity89рекомендует
09.02.2018
У меня точно такой же был карандаш в наборе с тушью, вы знаете я с вами полностью согласна, карандаш Колистар не плохой, но это твердый хорошист и все 😊
09.02.2018
Особенно, если есть с чем сравнить. Попадись он мне раньше EL, я бы радовалась, что хоть что-то держится на моих веках. А так, хорошист и только)
Достойный каранадашик.
Видела этот набор в продаже, но выбрала Ланком с тушью, карандашом и смывкой в подарок.
09.02.2018
А я наоборот, на ваш смотрела, а выбрала этот. Меня в нём косметичка подкупила.)
Да, косметичка крутая, согласна
09.02.2018
У меня карандаш Эсте лаудер высох со временем, это, конечно, не быстрый процесс, но с другими ранее такого не было. Вот интересно, как этот карандаш себя поведёт в этом случае?
09.02.2018
У меня он уже больше полгода, пока ведёт себя достойно.
Буду смотреть, как высохнут, напишу в отзыве.
09.02.2018
красивый дымчатый цвет! вот его не берет ни вода, ни мецеллярка, а жирное веко, интересно "возьмет"? Будет отпечатываться, как думаете?
09.02.2018
У меня нависшее веко, и кожа ближе к жирной - карандаш держится отлично. Правда, не знаю как будет летом, в жару.
спасибо за отзыв , особенно сравнения . Я всю жизнь карандашами пользовалась и их стойкость особенно важна для меня.
Спасибо, что читаете!
А я с карандашами не особо дружу, но эти впечатлили.
10.02.2018
Оттенок интересный 😊 не знакома с этой маркой, как-то мимо прохожу..думаю, надо завести с ней знакомство) спасибо за отзыв! Присмотрюсь к этому карандашику! 😊
Рекомендую к знакомству! 😉
Я раньше, как то тоже, на неё внимания не обращала, а зря, продукты достойные.
11.02.2018
Карандашами часто пользуюсь, таким как я отзыв точно полезен) Косметичка суперская!
11.02.2018
Спасибо! Да, косметичка милая.
18.02.2018
Я вообще не люблю карандаши, которые надо точить. Механические у меня больше в почете.
19.02.2018
Я в принципе редко пользуюсь карандашами. Но, когда-то был механический, так он у меня, почему-то, постоянно ломался и вываливался кусками. Хотя, если качество хорошее, то, наверное, механический более удобный.
19.02.2018
Какая косметичка интересная. Неплохой бонус к покупке.
19.02.2018
Полностью согласна! Приятные бонусы всегда радуют.
02.05.2018
С моей жирной кожей век данный карандашик просто находка.