Опубликовано 6 Август, 2019 - 19:50

год или более

Всем большой привет!

Очень давно эти карандаши ждут своего звездного часа (отзыва), и сегодня расскажу о них. Марка косметики Collistar прочно засела в Летуале, но даже по отзывам видно, что не самая популярная, так как бренд не раскрученный, а стоит, как люкс-сегмент, при том что бывают откровенно провальные продукты у них. У меня были тени в стике от этой марки аж в трех оттенках, которые разочаровали, но вот эти карандаши вполне приятные, хотя есть нюансы.

ЧТО: профессиональный стойкий контурный карандаш для глаз, поддающийся растушевке

СТОИМОСТЬ: около 1500₽ - это полная стоимость на текущий момент, я же покупала несколько лет назад по цене около 600₽ за штуку по акции.

ДИЗАЙН И УПАКОВКА. Карандаш продается упакованным в защитную пленку. С одной стороны под колпачком прячется сам грифель, а с другой - спонж для растушевки. Сам карандаш выполнен в цвете своего оттенка, так что очень удобно потом среди карандашей найти нужный. Надписи на карандаше у меня не стерлись - как новые. В руке удобно держать и использовать.

ОТТЕНОК: №10 Metal Green - это красивый и глубокий зелёный оттенок с металлическим отливом

№14 Turquoise Glitter - очень красивый бирюзовый оттенок с мелкими мерцающими частичками

ХАРАКТЕРИСТИКИ. Карандаши с мягким грифелем, хорошо поддаются растушевке, запах отсутствует.

ПРИМЕНЕНИЕ: Я эти карандаши предпочитаю наносить как подводку по нескольким причинам. Во-первых, хорошо растушевке поддается бирюзовый оттенок - грифель у него значительно мягче, а зеленый растушевать можно, но это не самые приятные ощущения - суховат этот карандаш для таких маневров. Ну а во-вторых, мне не нравится результат этой растушевки - бирюзовый теряет свою красоту и растушевывается до полупрозрачного состояния, а зеленый становится не таким глубоким зеленым.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Самое основное - каждый оттенок надо рассматривать и оценивать по-своему. Так зеленый карандаш - действительно стойкий, но только с базой. А вот бирюзовый - красивый, но вредный. Я искала разные подходы к этому карандашу, но в итоге я его стойким назвать не могу. Причем он значительно мягче, чем зеленый, так что это предсказуемо. Я пробовала наносить самостоятельно, на тени, на базу, но по истечении времени отпечатываются на верхнем веке. Это самый большой недостаток этого карандаша. Удаляю оба мицеллярной водой - без проблем. Долго колебалась с итоговой оценкой, но все-таки - 3 звезды, хотя только бирюзовому поставила бы что-то между 2 и 3. Так как заявленные свойства - стойкость и возможность растушевки абсолютно не доведены до хорошего результата в случае с бирюзовым карандашом, а в случае с зеленым - нормальная только стойкость.

№10 Metal Green

№14 Turquoise Glitter
Отпечатывается на верхнем веке
Оба оттенка в одном макияже - на верхнем веке - зеленый, на нижнем - бирюзовый

Спасибо за прочтение! Антонина.

Musakaне рекомендует
Вы карандаш фотографировали, а я кожу разглядываю. Очень красивая. ❤️