Сегодня мой отзыв на гель (концентрат) для кожи вокруг глаз с пептидами и гиалуроновой кислотой итальянского производителя Collistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides.
Уход за кожей вокруг глаз требует особого ухода и применения средств определенной направленности, способствующей увлажнению, снятию отеков, питанию, предотвращению и разглаживанию мимических морщин вокруг глаз, так называемых гусиных лапок.
Герой сегодняшнего отзыва крем-гель под глаза с увлажняющим эффектомCollistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides привлек меня описанием, обещаниями производителя, которые позиционировали данное средство как супер-эффективное в части антиэйдж эффекта.
Концентрат для кожи вокруг глаз Collistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides
для всех типов
25+
увлажнение, антивозрастной лифтинг
Collistar
Италия
36 месяцев
У меня формат данного средства представлен в уменьшенном объеме и составляет 7,5 мл, что соответствует1/2 полноразмерной тубы средства.
Такой формат геля-концентрата доступен в промонаборе, в который входит крем-шелк с эластином Collistar Pure Actives Elastin Silk Cream для лица, полноразмерном формате и вместительная, качественная сумка-косметичка.
К слову, сумочка -косметичка оказалась очень качественной, вместительной, изготовлена из плотного, эластичного кожзама, на подкладке и с надежной фурнитурой.
15мл
Стоимость геля-концентрата по акции составляет 597 гривен, 1600 рублей.
ИМ Notino
- Официальная информация от производителя:
Концентрат Eye Contour Hyaluronic Acid + пептиды для глаз Peptides Perfect Eyes от итальянского бренда Collistar – эффективный уход за нежной кожей вокруг глаз. Это инновационная процедура, которая объединяет драгоценные «чистые активные вещества» в одном средстве для борьбы с мешками, темными кругами, морщинами и опустившимися веками.
Комплексный уход за кожей век – наиболее чувствительной на нашем лице. Сочетание гиалуроновой кислоты и двух форм пептидов в специальной матрице для усиления их эффекта позволяет:
- приподнять зону контура глаз, разгладить морщины и тонкие линии;
- минимизировать и предотвратить возникновение мешков и темных кругов под глазами посредством стимулирования микроциркуляции и дренирования жидкости;
- увлажнить, укрепить и восстановить эпидермис, бороться с увяданием кожи и появлением морщин;
- уменьшить признаки усталости, придавая мгновенное ощущение свежести и хорошее самочувствие.
Мгновенный и постепенный эффект. Взгляд становится более свежим, ярким и отдохнувшим, эпидермис увлажняется, становится гладким и подтянутым. С каждым применением средства для кожи век результаты накапливаются и эффект усиливается и становится более выраженным. Удобный носик-пипетка позволяет дозировать необходимое количество продукта. Офтальмологически протестирован, он учитывает pH слезной жидкости, а также подходит для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линзы. Окружите заботой кожу Ваших глаз с инновационным концентратом от Collistar.
💠 Оформление 💠
Гель-концентрат помещен в небольшую тубу, изготовленную из гладкого эластичного пластика, оформленную в темно-коричневых с золотистым тонах.
Узкий носик тубы помогает точечно наносить средство и экономно его расходовать.
Внешне туба 1:1 напоминает полноразмерный формат, за исключением картонной индивидуальной упаковки.
Так как мое средство находилось в промо-наборе без индивидуальной картонной упаковки, всю информацию о нем и о креме для лица можно найти на общей коробке.
Все составляющие набора помещены в красочную коробку из плотного картона, на которой находится вся необходимая информация о средствах на английском и итальянском языке (состав, производитель, срок годности, и т.д.).
На центральной части коробки присутствует изображение средств, входящих в набор, в натуральную величину.
Внутри коробки находится информация на остальных языках, в частности на русском.
Также основная информация о средстве находится на тубе: на центральной части - название бренда и средства, на тыльной стороне - состав, объем, производитель, все указано на английском языке.
Aqua, Pentylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Algin, Hydroxyethylcellulose, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hydroxide, Acetyl Tetrapeptide-5, Caprylyl Glycol, Acetyl Hexapeptide-8.
низкомолекулярная гиалуроновая кислота, витамин E и пептиды
💠
Текстура, консистенция, аромат 💠
Концентрат для глаз имеет формат прозрачного геля не очень плотной текстуры. Он легкий, полностью прозрачный, не липкий, чем-то напоминает сыворотку только более гуще.
По консистенции - не жидкий, не растекается, на кожу ложится равномерным слоем.Во время нанесения на кожу под глазами, немного тает от температуры тела, что способствует быстрой впитываемости, оставляя гладкий, шелковистый финиш, без липкости и блеска.
Аромата геля очень легкий, практически не ощутимый.
Я использовала средство согласно рекомендаций производителя - наносила средство дважды в день на очищенную кожу.
Наносила точечно, вбивая легкими движениями подушечками пальцев, так как привычный способ нанесения кремов может растягивать кожу в периорбитальной зоне, провоцируя появление морщинок.
Благодаря гелевой текстуре, средство впитывается в кожу моментально, не оставляя липкости.
Мне понравилось, что этот гелевый концентрат не конфликтует с корректирующими и камуфлирующими средствами (корректорами и консилерами для кожи вокруг глаз), не скатывается и не окисляется.
Моя кожа в области вокруг глаз:
- сухая, тусклая, обезвоженная, склонна к образованию мимических морщинок, возможны частые шелушения, после умывания часто присутствует ощущение стянутости и дискомфорта, если в кратчайшие сроки не нанести крем или увлажнение.
- Во внешних уголках наметились первые морщинки, предательские гусиные лапки, появляющиеся от улыбки, которые часто после ночного сна бывают ярко выраженными.
💠
ЭФФЕКТИВНОСТЬ 💠
Гель-концентрат Collistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides оказался удобным в применении и эффективным для меня средством.
Благодаря легкой, шелковистой, гелевой, прозрачной текстуре, средство комфортно распределяется во время нанесения на кожу.
Не липкая и нежирная, однородная текстура прозрачного геля- концентрата быстро поглощается клетками кожи, оказывая мгновенный увлажняющий эффект без эффекта липкости и блеска.
Во время пребывания на коже гель не вызывает никакого дискомфорта в виде жжения, покалывания или слезотечения.
Регулярное использование геля Collistar дважды в день способно значительно преобразить тусклую кожу, избавить ее от сухости, шелушений и тусклости, кожа в области глаз становится более свежей, напитанной и ухоженной.
Активные компоненты средства (гиалуроновая кислота и пептиды) повышают упругость, гладкость, оказывает тонизирующий эффект, в результате чего мелкие и незначительные морщинки разглаживаются, а более глубокие - становятся менее заметными за счет увлажненности глубинных слоев кожи, и визуального более гладкого эффекта.
После нанесения геля на кожу у меня не было аллергических реакций, дискомфорта, в виде ощущения пленки, тяжести и липкости, раздражений кожи и слизистой глаз.
При нанесении средства перед сном, наутро не было замечено никаких отеков или воспаленных глаз.
Перед покупкой данного средства стоит учитывать, что гель подойдет обладательницам не очень проблемной кожи вокруг глаз (без отеков, припухлостей, темных кругов).
Средство не способно сотворить чудо, как бы того не хотелось производителям, и даже благотворное действие пептидов, гиалуронки и витамина Е способно только на то, чтобы увлажнить и напитать кожу, предотвратить появление новых морщинок визуально уменьшить уже имеющиеся морщины за счет выравнивания рельефа кожи.
Гель подойдет для возрастного диапазона 25-35 лет, когда кожа вокруг глаз уже нуждается в питании и дополнительном увлажнении, предотвращающем потерю упругости и эластичности, раннему образованию морщин, "гусиных лапок".
- С чем гель-концентрат Collistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides не справляется?
Несмотря на то, что этот гель- концентрат с пептидами и гиалуронкой в составе оказался для меня эффективным средством, все же, не все проблемы на коже в области глаз он способен устранить.
Средство абсолютно бессильно при различных пигментных пятнах, отеках и темных кругах, глубоких морщинах.
- Экономичность и расход средства:
Благодаря узкому носику тубы, а также не жидкой текстуре, гель экономичен в использовании, для одной процедуры нанесения достаточно одной небольшой горошины средства.
💖 Что понравилось?
✅ гелевая однородная текстура;
✅ удобный формат для нанесения;
✅ экономичность в использовании;
✅ легкий аромат;
✅ быстрая впитываемость;
✅ увлажняет кожу;
✅ не конфликтует с консилером;
✅ финиш без липкости и жирности;
✅ не скатывается после нанесения;
✅ питает и тонизирует кожу;
✅ выравнивает текстуру кожи;
✅ предотвращает появление морщин и сухости;
✅ не вызывает аллергических реакций и раздражений;
❌ Недостатки:
- не устраняет темные круги, пигментацию и синяки
- бессилен при отеках и припухлостях
- для кожи 35+ будет слабоват
ИТОГ
Гель-концентрат для области вокруг глаз Collistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides мне понравился.
Средство оказалась довольно эффективным и устранило большинство моих проблем на коже вокруг глаз.
Его активные компоненты способные проникать в глубокие слои кожи, оказали высокий увлажняющий и тонизирующий эффект, устранивший тусклость и сухость кожи.
Гель обладает концентрированной формулой и густой консистенцией, не растекается во время нанесения, быстро и полностью впитывается и не оставляет никаких следов.
Концентрат-гель удобен в использовании, не доставляет никакого дискомфорта и негативных реакций, не конфликтует с тональными средствами, его гелевая текстура приятна на ощупь.
Ежедневное и регулярное использование геля-концентрата Collistar Pure Actives Eye Contour Hyaluronic Acid + Peptides дважды в день (утром и вечером) оказывает накопительное действие.
Регулярное увлажнение кожи с помощью этого геля заметно улучшает состояние кожи вокруг глаз, выравнивает и разглаживает текстуру кожи, предотвращает появление морщинок, увеличивает тонус и эластичность кожи.
Легкий осветляющий и освежающий эффект делает кожу более ухоженной, гладкой, сияющей.
Указанные в отзыве недостатки не дают мне возможность поставить средству отличную оценку, но в целом данный гель считаю уверенным хорошистом и рада знакомству с ним.
Рекомендую!
Мои отзывы на косметические средства Collistar:
💖 Крем-шелк с эластином Collistar Pure Actives Elastin Silk Cream для гладкости и упругости кожи ✨ Действие на коже 30+ ✅Плюсы и минусы
🔥 Collistar Crio-gel - антицеллюлитный криогель, который способен заморозить целлюлит ❄️ Как использовать для больше эффективности
Collistar Talasso-scrub anti-age - "Айфон" в мире скрабов для тела 💖 Преимущества ✅ Плюсы и минусы
Объемная тушь от итальянского бренда Collistar: тот случай, когда объема ждать не приходится. Но плюсы у туши определенно есть.
Тональный крем с лифтинг эффектом от итальянского бренда Коллистар: для меня не оказалось идеальным. Почему больше не куплю?