Скоро будет год, как я крашусь только оттеночными бальзамами и тониками. Таким образом пытаюсь хоть в чем-то пожалеть свои и без того тонкие и сухие волосы. Самыми первыми средствами, помогающими мне при отказе от красок стали тонирующие бальзамы от Биелита Витекс.
Color Lux с маслом арганы и фитокератином был вторым после аналогичного, но с маслами карите и оливы в оттенке №14 "Спелая вишня ".
Если бы я купила сначала один тюбик, а не захапала сразу два варианта, то за вторым я бы точно не пошла. Но до последнего надеялась на чудо и то, что бальзамы все же разные. Ведь оттенки очень отличались.
Color Lux шоколадно-коричневый тон 28
Тюбик металлический. Не самый удобный, в случае неоднократного использования.
Объем 100 мл. Мне его хватило на 2,5 окрашивания. Но у меня хоть и относительно длинные, но очень тонкие волосы.
Хватило на два полноценных окрашивания и одно смешивание, так как от прошлого тюбика с вишневым оттенком оставалось чуть-чуть, я их совместила, предварительно перемешав в мисочке.
Дозатор
Цена в магазине Белорусская косметика 143 рубля. К моему удивлению более натуральный оттенок стоит почти на 50 рублей дороже вишневого. Хотя разница была только в оттенке, по воздействию на волосы они ничем не отличались.
Оттенки
Наносится бальзам легко, он достаточно густой, не течет и равномерно распределяется.
Запаха краски нет. В нанесении он вообще очень приятный.
Применяла так же как обычные оттеночные бальзамы - я наношу руками, мне так сподручнее и привычнее. Сначала на корни, потом по длине как маску, не разделяя на пряди. В конце все пропитываю и убираю под колпак. Хожу так полчаса.
Полезные советы
Наношу бальзам в перчатках, так же как перед окрашиванием обычной краской мажу кожу жирным кремом.
Плюс бальзама в том, что он не въедается в кожу. Он легко с нее смывается, так же легко смывается с ванны, в отличи от, например, Тоники.
Но вот более красный оттенок в кожу въедался. С шоколадом таких проблем не было.
Остается оттенок на коже головы на проборе, до первого мытья с шампунем.
Состав
При дальнейшем мытье волос вода будет окрашена. Даже под простой водой, а при смывании шампуня окрас будет более интенсивный.
Мокрые волосы могут окрашивать наволочки и полотенца, но с данным оттенком это не бросалось в глаза, то есть они должны быть очень мокрыми и осторожными надо быть только несколько первых сушек. А вот тоника попортила мне не одно полотенце.
Промывать волосы надо долго, мне на мои поврежденные сухие волосы приходится наносить и маску, и кондиционер.
Данный оттеночный бальзам на них не оказывает "лоск эффекта". Волосы чувствуют это "щадящее" окрашивание, но оно, несомненно, мягче, чем краски.
Результат:
Цвет получился хороший, в моем случае немного с прошлым оттенком. Красноватые все же более въедливые. Они немного наложились.
Эффект
Седину не берет. У меня ее не так уж много, но все равно заметно.
Есть разница в оттенке и скорости смывания с отросших корней и тех волос, что когда то были окрашены красками с аммиаком и перекисью.
Со своих просто слетает (они у меня ближе к черному). На них есть несильный оттенок, который пропадает после 2, 3 мытья.
Ниже фото сравнение смывшегося и только тонированного. Но это фото с того раза когда я их смешала. Видно, что вишневый более въелся, а шоколадный тон ушел быстро.
Спустя две недели
Шоколадный цвет держался намного меньше, точнее что-то на волосах оставалось, но выглядело это не очень симпатично. Хотя получившийся свежий цвет мне понравился. Лег относительно ровно на волосы разных оттенков (мои корни темнее длинны).
Кожа головы не страдает, только окраситься может. У меня не было раздражения или жжения.
Результат тонирования
Плюсов у средства не много, и все они не заставят меня купить данный оттеночный бальзам еще раз:
Удобное нанесение;
Получившийся цвет;
Бальзам легко смывается с кожи и поверхностей.
Минусы перекрывают все немногочисленные плюсы:
Цвет быстро смывается;
Не воздействует на седину;
Окрашивание не совсем щадящее;
Может окрашивать наволочки и поверхности.
В итоге данный бальзам в оттенке шоколад я точно не рекомендую. Смывается очень быстро. Волосы, конечно, не страдают, так как после красок, но все равно немного повреждаются. Причем, на своих волосах это воздействие практически нулевое, а вот на уже крашенные добавляется сухость.