Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 12:08

Натуральный оттеночный бальзам для волос Fito Color был приобретена вместе со стойкой крем-краской этого же производителя. Оттеночный бальзам я решила взять в том же оттенке, что и стойкую крем-краску для волос. Стоимость - около 116 рублей по акции в сети магазинов "Добрый день".

Тюбик с оттеночным бальзамом вполне из плотного непрозрачного пластика тёмно-коричневого цвета, выдавливать из него средство для меня оказалось сложновато, особенно если его остаётся в нем совсем немного. Лучше всего под конец использования разрезать флакон ножницами.

С обратной стороны указана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д. Также часть информации дана и на лицевой стороне флакона, где имеется изображение предполагаемого результата использования оттеночного бальзама.

Крышка такая же коричневая и пластиковая, как и сам флакон, только более жёсткая. Закрывается она плотно, до характерного щелчка. Отверстие дозатора круглое, совсем небольшое, лично мне бы хотелось чуть более крупное для этого бальзама, потому что консистенция у него довольно густая.

Расход у оттеночного бальзама средней экономичности. В принципе, густая консистенция средства позволяет использовать не слишком большое количество. Но так как наносить бальзам нужно на сухие волосы, то расход, конечно же, будет немного больший, уже не такой экономичный.

Оттенок 9.1 Пепельный блондин темно-сиреневый, пигментирован средне, хорошо подходит для нейтрализации желтизны, особенно на светлых оттенках блонда. Но и на тёмных волос помогает убрать отблески. Консистенция у бальзама густая, плотная. Текстура же неоднородная, будто взбитая.

Аромат у оттеночного бальзама для волос Fito Color оказался для меня вполне приятным. Он чуть сладковатый, но не приторный, хорошо ощущается во время использования, но вот после применения на волосах практически не чувствуется, пропадает довольно быстро. Меня это вполне устраивает.

Способ применения:

В первый раз я наносила оттеночный бальзам не чистые высушенные волосы, чтобы немного приглушить желтоватый оттенок на крашеных в русый волосах. В перерывах между тонирование более сильными средствами Fito Color мне вполне подошёл, пусть эффект выходит и не такой явный.

Выдерживала я оттеночный бальзам на волосах примерно 15-20 минут, как и рекомендует производитель. Затем просто смывала чуть тёплой водой и сушила как обычно. Волосы после использования оттеночного бальзама Fito Color чувствуют себя как после обычного ухода.

Обещания производителя:

Благодаря фиолетовому пигменту в оттеночном бальзаме в оттенке 9.1 Пепельный блондин окрашенные волосы приобрели более холодной оттенок, но без ухода в сиреневый. Правда, не тёмных волосах держится эффект не 8 помывок, как обещает производитель, а в два раза меньше.

Но так как оттеночный бальзам Fito Color все же нужно использовать именно на светлых волосах, то такую стойкость минусом я не считаю. Тем более, что на свежеосветлённых с помощью краски волосах оттенок 9.1 Пепельный блондин очень хорошо нейтрализует желтизну всего за пару минут.

Что самое главное, оттеночный бальзам Fito Color не сушит волосы, а относится к ним довольно бережно, заметно смягчает и увлажняет. А ведь многие средства для тонирования не могут эти похвастаться. В этом плане мне этот оттеночный бальзам Fito Color нравится ещё больше)

Вывод

Натуральный оттеночный бальзам Fito Color Professional в оттенке 9.1 Пепельный блондин хорошо подойдёт для нейтрализации лёгкой желтизны на очень светлых волосах, обязательно предварительно осветлённых, именно на них он в итоге проявит себя наиболее эффективно.

Но и для окрашенных в более тёмные оттенки бальзам подойдёт, если использовать его не как основное средство для тонирования, а как оттеночник для поддержания цвета между полноценными процедурами тонирования. Да ещё и он попутно будет ухаживать за волосами)

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
02.09.2020
Нигде и не видела такой тюбик