Опубликовано 7 Январь, 2021 - 04:49

~980 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами впечатлениями о корейском скрабе для кожи головы CP-1 SCALP SCALER Head Spa.

Пользуюсь скрабом я уже пару месяцев, купить его решила по совету подруги. Я подумала, что это средство будет полезно для меня, так как мои волосы очень тонкие, за счет чего быстро загрязняются. Обычно я мою голову я раз в день, но этот скраб продлевает чистоту моих волос, что было чудесным открытием для меня!

Поскольку я ползьзуюсь скрабом некоторе время, коробочки и инструкции к нему у меня не осталось, но это и не страшно.

Внешний вид:

CP-1 SCALP SCALER Head Spa
С обратной стороны:

С обратной стороны
Носик для удобного нанесения на кожу головы:

Носик

Итак. Выглядит привлекательно, достаточно просто. Объем 250 мл, что очень удачно, как мне кажется. Нанесение скраба на кожу головы приятно, очень удобно при помощи носика. На фото с носика снята крышечка, также откручивается и сам носик. Удобнее всего наносить скраб на проборы, чтобы кожа головы была максимально очищена.

Как применяю я (то что помню из инструкции): нанести на влажную кожу головы, массировать в течение 3-5 минут, тщательно смыть водой, после применения скраба воспользоваться маской/кондиционером для волос. В день применения скраба не использовать шампунь. Использовать скраб 1-2 раза в неделю.

Когда я впервые пользовалась скрабом, я очень удивилась. Когда я смыла водой средство, мне показалось, что мои волосы иссушили, будто только что я осветляла их на 12% оксиде! Этот эффект образуется за счет соли в составе, которая и является основным компонентом скраба, его скрабирующими частичками. Именно для того, чтобы устранить эту сухость и ужасное ощущение, стоит воспользоваться маской/бальзамом/кондиционером для волос. Мои волосы не слишком длинные, по середину шеи, поэтому помимо кожи головы скраб моет еще и их, и это неизбежно. К счастью, все неприятные ощущения уходят после применения кондиционера, маски или бальзама.

Фото скраба:

Только что нанесенный скраб

Скрабирующие частички (соль) не растовряются слишком быстро, деликатно скрабируют кожу, не царапая её. Распределение средства достаточно удобное, главное, как вы нанесли его изначально, перед тем как растирать, важно именно на кожу головы попадать, а не на волосы.

После применения: я осталась довольна! Волосы чистые, чувствуется свежесть, и шампунь действительно не нужен, скраб прекрасно очищает. Чистоту волос продлевает на самом деле! А ведь это основная цель моей покупки, и она достигнута, средство работает отлично! Важно отметить, что волосы скраб не сушит. Такое ощущение будет лишь сразу после того, как вы смоете из-за средство, но это из-за соли в составе, что я уже описывала ранее.

Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Betaine, Potassium Cocoate, Coco-glucoside, 1,2-Hexanedio, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Panthenol. Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol, Glycolic Acid, Fragrance.

Разбор состава на сайте ecogolik: (часть 1)

Ну, думаю, ничего страшного в этом 1-2 hexandiol нет, это единственный ингридиент в скрабе с оценкой 2 от Ecogolik.

1,2 hexandiol (гександиол) – двухатомный спирт, синтетический заменитель парабенов, широко используемый в косметике и средствах для ухода за лицом и телом. Компонент принадлежит к категории растворителей (солюбелизатор). Hexanediol добавляется в дорогостоящую косметику, но может встречаться и в продуктах недорогого ценового сегмента. Гександиол используется для увеличения увлажняющего эффекта продукта и увеличивает срок хранения косметических средств.В малых количествах он применяется для улучшения смешивания плохорастворимых ингредиентов, например масел. Также вещество обладает антибактериальными свойствами, что позволяет снижать количество консерванта, входящего в состав продукта.

Вот что говорит нам о компоненте гександиол cosmobase:

Разбор состава (часть 2):

Также был не распознан один компонент во второй части разбора состава. Это Illicium Verum (Anise) Fruit Extract. И вот информация о нем:

В заключение скажу, что рекомендую этот скраб! Особенно тем, у кого волосы быстро загрязняются! Обязательно куплю данное средство еще раз, потому что у нас с ним любовь!

Счастья Вам, спасибо за прочтение моего отзыва! ❤

Достоинства
  • Длительный эффект
  • Отличное очищение для кожи головы
  • Отшелушивает
  • Отшелушивает омертвевшие частицы кожи
  • Очищает
  • Питает и укрепляет корни волос
  • Устраняет зуд
  • Хороший объем флакона
  • Экономично
  • Экономный расход
Недостатки
  • Их нет, если внимательно читать инструкцию
  • Не выявила
  • Нет
kershcosрекомендует