Опубликовано 26 Январь, 2021 - 00:09

полгода или более
    Покупала в 2020 году за 1000 рублей в «Becare»

Моё знакомство с глубокоочищающими средствами для кожи головы началось с этого скраба. Я активно пользуюсь корейской косметикой и средства для головы и волос не исключение.

Средство обладает лёгкой кремообразной текстурой с частичками морской соли среднего размера. При нанесении на кожу головы частички ощущаются,но дискомфорта от этого нет.
При распределении средства частички начинают растворятся,а само средство пенится как шампунь,так что этап мытья головы можно пропустить. Но я предпочитаю,все-таки,предварительно мыть голову шампунем. Использую не чаще 1 раза в 7-10 дней. Охлаждающего эффекта у средства нет(если это важно).

Чтобы скраб не пересушивал волосы при смывании,я наношу на длину бальзам/кондиционер‼️

Для раздражённой и чувствительной кожи головы может оказаться жестковатым. В таком случае лучше выбрать другое средство с более мелкими частичками или на основе кислот для мягкого отшелушивания.

Моя кожа головы склонна к жирности. Мою либо каждый день,в редких случаях через день. Данный скраб не повлиял на частоту помывок. Но ощущение «чистой головы» присутствует😁 К тому же,частички придают массажный эффект. За это отдельный плюс.

К минусам отнесу то,что скраб немного затруднительно смывается. Он как будто «прилепает» к волосам. При промывке корней пальцы немного застревают,поэтому нужно уделить время качественному очищению кожи.

Как первое средство в таком роде-очень неплохое. Ах да,ну и расход у средства очень экономичный. Купив его,можно надолго забыть о других штучках👌🏼

Достоинства
  • Отличное очищение для кожи головы
  • Отшелушивает
  • Отшелушивает омертвевшие частицы кожи
  • Очищает
  • Хороший объем флакона
  • Экономично
  • Экономный расход
Недостатки
  • Для меня не является заменой шампуня
  • Не очень приятный запах
  • Сушит волосы
Светлана Чистоварекомендует