Опубликовано 19 Январь, 2021 - 18:44

1050 руб.
  • Всем привет!

Несколько лет назад я пренебрегала дополнительным очищением кожи головы. Но правда в том, что если использовать на постоянной основе довольно мягкие шампуни и кондиционеры/маски с силиконами в составе, "осадок" может влиять на состояние кожи головы, а значит и на здоровье волос.

Кожа нуждается в дополнительном более сильном очищении, чтобы она могла дышать и росту волос ничего не препятствовало. Речь идет не о шампуне глубокой очистки, который тщательно промывает полотно волос, а именно о средтсвах для кожи. Как правило, это пилинги (очищающие химически) или скрабы (механическое очищение кожи головы).

Одно из средств для глубокого очищения кожи головы, которое я попробовала и была впечатлена - это скраб Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler.

Обогащенное целым комплексом растительных экстрактов средство Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler предназначено для деликатного очищения и бережного оздоровления кожи головы. Оно восстанавливает нарушенный гидролипидный баланс эпидермиса, интенсивно насыщает его полезными элементами и бережно регенерирует поврежденные участки.

• Общая информация о скрабе для кожи головы!

Название: средство для глубокого очищения кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scale.

Цена: 1050 руб.
Объем: 250 мл.

Соотношение цены и объема в случае скраба для кожи головы Esthetic House CP-1 не самое приятное, как мне кажется. Продукт дорогой. И я считаю цену на средство чуть ли не главным его минусом. Однако, если сделать "скидку" на то, что расход у скраба достаточно бережный, небольшой, а использовать его нужно далеко не каждый день, то с ценником можно смириться. Плюс - это, как-никак, профессиональный уход, который всегда начинается приблизительно от тысячи рублей.

Производитель: Esthetic House, Корея.

Где купить: интернет-магазины, магазины с корейской косметики, косметические магазины, места с профессиональной косметикой для волос. Лично я взяла этот скраб в небольшом магазинчике с корейской косметикой.

Срок годности: есть на упаковке вверху.

Основное действие продукта описано производителем средства.

1. Очищение:

Средство для очищения кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler интенсивно, но при этом мягко очищает кожу головы от загрязнений, отшелушивает омертвевшие частицы кожи, стимулирует обновление и улучшает клеточное дыхание.

2. Оздоровление:

Оздоравливает эпидермис: устраняет зуд, успокаивает раздражение, заживляет, повышает местный иммунитет, нормализует работу сальных желез, обеззараживает и увлажняет.

3. Питание и укрепление:

Питает и укрепляет корни волос, защищая от преждевременного выпадения.

• Упаковка скраба!

Скраб для кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler - это крупная туба из мягкого плотного пластика голубого цвета. Она вытянутая, с носиком в качестве дозатора. Изначально тюбик находится в пластиковой коробке, на которой представлена основная информация о седстве.

Оформлен продукт стильно, просто, лаконично, при этом ярко. Его нельзя пропустить, когда идешь мимо прилавка в магазине, сразу бросается в глаза.

На коробке указано, что в составе средства основным компонентом выступает морская соль (очищающие частички), а также он содержит комплекс, оздоравливающий кожу.

В основном информация на корейском языке, что вызывает некоторые трудности с пониманием.

Есть, конечно, этикетка с переводом на русский, но на ней минимум информации, потому проще найти в интернете, зайти на сайт производителя или магазина.

Показаны фото до и после использования скраба в качестве своеобразного обещания производителя. На втором кожа светлая, чистая, без ороговевших участков.

Сам тюбик практически полностью дублирует информацию с коробки.
Если вам она нужна, прикрепляю фото:

Носик, о котором я писала выше, выглядит так:

Верхняя прозрачная крышка откручивается и мы видим дозатор:

Его также можно открутить.

Перед первым использованием это сделать необходимо, чтобы снять защитную пленку, которая выступает в качестве защиты от вскрытия упаковки.

Пользоваться носиком для нанесения средства на кожу головы оказалось крайне удобно и я даже задумалась, почему почти никогда прежде не видела скрабов в подобном формате, ведь наносить руками по проборам намного сложнее! А тут достаточно провести тюбиком один раз по каждому пробору.

Упаковка мне очень понравилась!
Это 5 баллов из 5.

Во-первых, солидности добавляет пластиковая коробка, в которой находится тюбик.

Во-вторых, удобный носик, который сильно упростил жизнь во время использования этого скраба.

В-третьих, производитель не забыл о контроле вскрытия на носике, несмотря на то, что туба находилась в коробке. Внимательность к таким мелочам вызывает доверие.

• Что там по составу?

Состав скраба для кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler выглядит так:

Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Betaine, Potassium Cocoate, Coco-glucoside, 1,2-Hexanedio, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita(Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Panthenol. Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol, Glycolic Acid, Fragrance.

Давайте поговорим об основных активных компонентах.
Первый и главный - морская соль:

Она выполняет роль пилинга, снимает воспаления, обеззараживает, лечит воспаления и раздражения, укрепляет стенки сосудов, очищает.

Далее - гликолевая кислота:

Она смягчает и отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, улучшает состояние проблемной кожи, повышает гладкость и эластичность кожи.

Следующий - пантенол:

Он стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.

Пару слов о полезных экстрактах, входящих в список ингредиентов.
Экстракт листьев зеленого чая:

Увлажняет, тонизирует, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Экстракт центеллы азиатской:

Улучшает микроциркуляцию крови, поэтому успешно используется в средствах против выпадения волос.

Экстракт чайного дерева:

Обладает антимикробными, бактерицидными и фунгицидными свойствами. Увлажняет, заживляет ранки, лечит воспаления.

Экстракт лаванды:

Смягчает сухую кожу, устраняет ощущение стянутости и восстанавливает естественный уровень влаги.

Экстракт мяты перечной:

Приятно холодит и освежает кожу голову. Нормализует работу сальных желез, стимулирует клеточное обновление.

Следующий - экстракт фрезии:

Он обладает собственным уникальным ароматом, снимающим усталось и напряжение. Защищает, смягчает и успокаивает кожу головы.

Экстракт ромашки:

Эффективно помогает справляться с различными дерматитами кожи головы, успокаивает тонизирует кожу, придает волосам мягкость и шелковистость.

Экстракт розмарина:

Активизирует регенерацию клеток эпидермиса, тонизирует, усиливает кровообращение, обеззараживает, лечит воспаления.

Экстракт бадьяна:

Содержит ценное эфирное масло, которое обладает омолаживающим, питательной, увлажняющей и ранозаживляющим действием, повышает упругость и эластичность кожи.

Экстракт шлемника байкальского:

Обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным и антибактериальным действием, усиливает степень проникновения в глубокие слои других активных компонентов.

• А что там внутри?

Цвет у средства бело-голубой, полупрозрачный.
В глаза бросаются только частички морской соли.

Аромат классный. Это запах свежести, чайного дерева, эвкалипта. При нанесении аромат есть, а вот после смывания средства с кожи его не остается.

Консистенция у скраба кремовая, средней густоты.

В нем содержится очень много мелких абразивных частичек - морской соли. Однако при использовании средство проявляет себя как достаточно мягкое, поцарапать кожу им нереально.

Текстура приятная, мягкая, нежная. Скраб легко распределяется по коже головы. При соприкосновении с водой он пенится. Расход маленький (около чайной ложки на применение), тюбика хватает очень надолго.

• Использование скаба!

Способ применения, рекомендованный производителем:

Небольшое количество средства нанесите на влажную кожу головы, мягко помассируйте в течение 2-3 минут. Смойте большим количеством теплой воды. Затем используйте ваш кондиционер для волос. Рекомендуется использовать не чаще 1-2 раз в неделю для глубокого очищения кожи головы.

А также примечание:

Не используйте средство одновременно с вашим шампунем для волос.
Применяйте их в разные дни.

Пару слов о моих волосах:

1. кожа головы нормального типа, склонная к жирности;
  2. мою голову один раз в 2 дня;
  3. густота средняя.

Учитывая, что у меня не жирный тип кожи головы, как и волосы, я не использую рекомендованный способ использования, а применяю скраб несколько иначе.

В первую очередь, частота и регулярность - я прмиеняю скраб Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler не чаще, чем 1 раз в 1-2 недели. Чаще моя кожа не требует.

Во вторую, я не заменяю им шампунь. Продукт достаточно жесткий и может подсушить волосы. Чтобы этого избежать, я промываю голову один раз своим шампунем. Далее, вместо того, чтобы использовать шампунь еще раз, я отжимаю хорошенько волосы и наношу по проборам скраб.

После нанесения скраба на кожу головы я распределяю его массажными движениями и массирую кожу 3-5 минут. Это происходит аккуратно, мягко, абсолютно не жестко, потому что частички соли мелкие и растворяются в воде, пенясь. Я не задеваю длину волос, стараясь массировать только прикорневую зону.

Мне очень нравится легкий охлаждающий эффект, который дает скраб во время массажа (при нанесении и использовании средства). К тому же, охлаждение в тандеме с массажем должно благотворно влиять на рост волос 😊

После того, как солевые частицы полностью растворились, я смываю средство обильным количеством теплой воды (не горячей, а именно комфортной температуры). Проблем это не вызывает и дополнительное использование шампуня не нужно.

Далее я наношу на волосы маску или же кондиционер, то есть приступаю к дальнейшему уходу за волосами. Это я делаю всегда, вне зависимости от того, использовала ли я скраб. Но после него - в обязательном порядке, потому что часть средства неизбежно попадает на длину волос и может ее подсушить, если не дать ей хорошее питание или увлажнение после процедуры.

В итоге, я могу определить краткую формулу использования скраба:

1. Очищаю шампунем (один раз).
  2. Отжимаю волосы.
  3. Наношу скраб на проборы.
  4. Массирую прикорневую зону (без попадания скраба на длину волос).
  5. После растворения соли смываю средство теплой водой.
  6. Наношу на волосы маску или кондиционер.

• Эффект от использования!

Хочу наглядно показать вам эффект от применения скраба для кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler. Для этого я сделала фото до и после использования.

Фото до:

Тут мои волосы на третий день после мытья. У корней нет совершенно никакого объема, они жирные, тяжелый, смотрятся неопрятно, конечно же.

Далее - фото после:

Появился прикорневой объем, корни чистые, волосы не сбиваются в прядки, у корней они очень мягкие, тактильно приятные. Чувствуется, что кожа начала дышать, что совершенно никакого налета от ухаживающих средств на ней нет. Также хочу обратить внимание на то, что практически нет пушения волос у корней - меня это порадовало.

Фото до и после использования скраба рядом:

Разница очевидна.
Кожа головы очень чистая 😉

• Итог!

Скраб для кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler работает отменно.

Почему?
Потому что выполняет практически все обещания производителя.

1. Кожа хорошо очищена. Это ощущается сразу после мытья и это заметно визуально. При этом не пересушена ни кожа, ни корни, ни длина волос, что не может не радовать. Это означает, что средство и правда деликатное и действенное.
  2. Приятное охлаждение. Массаж кожи головы в совокупности с охлаждающим эффектом и приятны, и полезны для кожи и волос.
  3. Укрепление волос. Благодаря богатому составу, средство работает с качеством волос, укрепляя их от корней. Какого-то явного эффекта в плане выпадения волос я не заметила (потому что не следила за этим моментом), но волосы от корней блестящие, гадкие, густые - это признаки их здоровья.
  4. Скраб легко наносится и просто смывается. Да, на процедуру практически не уходит никакого времени (она отнимает до 5-10 минут), потому что наносится все быстро, а смывается без выковыривания частиц из волос, ведь они уже растворились. Это экономит время, силы, нервы.
  5. Продлевает свежесть волос. Как правило, я мою голову через день. При использовании этого средства, я могу походить без мытья на день дольше. Потому с уверенностью говорю, что свежесть скрабом Esthetic House CP-1 сохраняется и продлевается.
  6. Экономный расход. У меня скраб уже не один месяц, при этом израсходовано меньше половины. Это возвращает нас к вопросу цены - она высокая, но спустя время, я склоняюсь к тому, что это оправданно.

• Рекомендую!

Средство для глубокого очищения кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler - работающий продукт, который стоит своих денег. Скраб расходуется медленно, выполняя при этом все обещания производителя. Кроме того, пользоваться им просто приятно. Ну, какая девушка не оценит приятную SPA-процедуру для красоты и здоровья своих волос?

Уверена, что скраб понравится не только обладателям жирного типа кожи головы (хотя им, наверное, сильнее всего), но и всем, кто хочет добиться чистой и здоровой кожи головы 😉

• Вам может быть интересно!

Другие средства для дополнительного очищения кожи головы:

Спасибо, что прочли!
Больше моих отзывов можете найти тут.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Устраняет зуд
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
ksukuliрекомендует