Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый вечер первого рабочего дня 2021 года! Сегодня я пишу отзыв на последний продукт из своей посылочки Essence. Смело могу заявить, что, познакомившись с брендом, он стал одним из моих любимых в мире декоративной косметики из-за широкого ассортимента и ценовой политики.
Продукт сегодняшнего обзора я тестировала долго, пытаясь каждому «квадратику» кристальной палетки-красотки для лица найти идеальное применение на своей коже и пересмотреть субъективные недочеты, которые увидела изначально. Не буду тянуть - давайте посмотрим вместе! Вот она: Палетка для лица румяна-хайлайтер Crystal Power blush & highlighter palette от Essence!
Essence - бренд, выпускаемый немецкой компанией Cosnova, которая подарила миру марки CATRICE и L.O.V. По данным 2013 года, Essence стал наиболее продаваемым брендом в Европе во всех сегментах декоративной косметики.
Essence выпускает декоративную косметику для лица и ногтей, а также аксессуары для макияжа и маникюра.
Марка входит в официальный список производителей этичной косметики организации PETA Deutschland e.V. Более 70% средств бренда - веганские. Вся косметика позиционируется как произведённая без использования вредных компонентов.
🌸 Цена: 400 - 700 рублей за палетку в магазинах косметики и на онлайн-площадках. Тут прямая ссылка на ассортимент на официальном сайте.
🌸 Изготовитель: Тайвань.
🌸 Описание от производителя:
Подари своей коже прозрачное кристальное сияние! Палетка объединила 2 оттенка румян и 2 хайлайтера, которые помогут создать восхитительный сияющий образ.
Румяна сделают цвет вашего лица более нежным и свежим, а хайлайтер украсит кожу притягательным сиянием.
Палетка пригодится вам для создания как легкого дневного, так и смелого вечернего мейкапа, который подчеркнет вашу естественную красоту и неповторимый стиль.
🌸 Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Корпус палетки представляет собой картонную «книжку» с магнитной крышкой - она лёгкая и тонкая. Мне такой формат упаковки очень нравится:
На обороте указан состав:
Blush: Mica, Talc, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Isostearyl Isostearate, Octyldodecanol, Zinc Oxide, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, May Contain/ [+/-]: Ci 15850 (Red 6), Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide). And/Und Ingredients: Mica, Talc, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Synthetic Fluorphlogopite, Isostearyl Isostearate, Octyldodecanol, Zinc Oxide, Caprylyl Glycol, Barium Sulfate, Tin Oxide, Phenoxyethanol, Ci 15850 (Red 7), Ci 77491, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide). Highlighter: Talc, Calcium Aluminum Borosilicate, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Nylon-12, Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Stearic Acid, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Zinc Oxide, Caprylyl Glycol, Tin Oxide, Aqua (Water), Phenoxyethanol, Ci 77891 (Titanium Dioxide).
Зеркало внутри (удобное, кстати, полноценное!) и сами рефилы защищены пленками. Последнюю лучше не выбрасывать для того, чтобы текстуры не пачкали палетку изнутри в процессе хранения:
Текстуры не крошатся, не пылят, хорошо спрессованы и выполнены с рельефом кристаллов - очень симпатичные. Аромата не имеют.
Взглянем на рельеф и оттенки поближе:
Слева представлены 2 хайлайтера, а справа - 2 оттенка румян. Рассмотрим рефиллы пошагово. На фото выше так оттенки выглядят при более светлом освещении, ниже - при более пасмурном.
🌸 1.Glowing energy.
Золотистый светлый мелкошиммерный оттенок, средней мягкости.
🌸 2. Superpower.
Коричнево-красный высокопигментированный, наименее шиммерный среди остальных, средней мягкости.
🌸 3. Shine bright.
Светло-серебристый с довольно крупным шиммером, набирается полупрозрачно, на кожу оттенок плохо переносится, его акцент - это россыпь серебристых блёсток. По текстуре самый плотный.
🌸 4. Inner happiness.
Густо набирающийся оттенок с пудровыми нотами в применении, похож на superpower, но при этом светлее и более шиммерный. Средней мягкости.
Так выглядят свотчи, с нажимом перенесённые на кожу с подушечек пальцев:
А здесь - свотчи растушеваны:
Начну с румян Superpower и Inner Happiness.
Я, как обладательница светлой кожи, сначала слегка испугалась насыщенности оттенков - ранее имела дело только с нежными тонами, но оказалось, что румяна отлично растушёвываются, а насыщенность можно легко регулировать, не переборщив с цветом.
До нанесения superpower/после:
А вот с inner happiness оказалось сложнее. Несмотря на то, что оттенок более светлый и нежный, за счёт шиммерного финиша и такой «жирненькой» текстуры он даёт яблочкам щёк на моей комбинированной коже излишний лоск, который к концу рабочего дня уже отчетливо напоминает блинчик в сочетании с т-зоной.
Ну вот не идут мне отчетливо сияющие румяна. Ниже на фото inner happiness на щеках+матовый контуринг (тоже Essence, ссылочка в конце отзыва) на скулах.
Слева ниже нанесены только inner happiness в качестве румян, справа добавлен ещё хайлайтер glowing energy поверх. Слишком много «влажного эффекта» на мой вкус.
При этом издалека оба оттенка румян в принципе выглядят неплохо. Слева на яблочках superpower, справа - inner happiness:
Оба оттенка румян, как и, кстати, хайлайтеров, можно использовать в качестве теней. На веке, например, сочетание superpower во внешнем уголке и glowing energy - во внутреннем:
Этот же макияж ниже в коллаже на фото слева+там же оттенок superpower в качестве румян, а справа - glowing energy использован на скулу по прямому назначению - в качестве хайлайтера:
Glowing energy мне понравился без нареканий - он выглядит очень нежно и естественно, не сверкает излишне, очень освежает и мягко тушуется.
А вот второй оттенок хайлайтера, shine bright, мне «не зашёл». Из-за своих крупных шиммерных частичек он более «фантазийный», хоть и полупрозрачного цвета - для ежедневной носки не идеал. Ниже попыталась запечатлеть отчетливые «блёстки» в качестве хайлайтера на скуле:
Что касается стойкости в течение дня, тут все оттенки показали себя отлично, ровно как и в легкости демакияжа - убираются любым средством.
Итак, оценки, которые я бы выставила оттенкам, если использовать их по прямому назначению:
1. Glowing energy - 5/5. Все идеально - и мягкость нанесения, и растушёвка, и деликатное сияние, и уместность в любой ситуации.
2. Superpower - 4/5 - все же люблю более светлые, нежные цветовые решения, хотя как румяна в целом хорош - не слишком шиммерный, сияние деликатное.
3. Shine bright - 2/5 - до сих пор у меня почти нетронутый, так как слишком крупный Шиммер не подходит для повседневной носки. В фантазийных макияжах особо рука к нему тоже не тянется, так как цвета у него фактически нет.
4. Inner happiness - 4/5 - на комбинированной/жирной коже на мой вкус дают слишком много влажного (читай - жирного спустя несколько часов) блеска, хотя оттенок приятный.
Итоги.
Палетка для макияжа лица Essence Crystal Power blush & highlighter palette оказалась для меня хорошей помощницей в создании как вечернего, как и дневного макияжа.
Все оттенки отлично растушёвываются, не ложатся пятнами. Текстуры приятные в нанесении, придают коже сияние от легкого деликатного свечения до акцентного шиммерного блеска. Насыщенность румян можно контролировать наслоением оттенка. Палетка экономична в использовании и удобна в эксплуатации, а в поездке при необходимости заменит и тени, и румяна, и хайлайтер. А упаковка очень симпатичная и стильная и сделает Crystal Power прекрасным презентом.
Рекомендую!
Мои другие отзывы на декоративную косметику Essence:
Glowing energy, на мой взгляд, здесь самый удачный. Такой всегда будет уместен. И на коже хорошо выглядит. Shine bright в этом плане, конечно, на любительницу. Если только Новый год или какое-то яркое мероприятие )))