Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 18:14

Добрый день! Моя кожа не особо проблемная, но иногда предательски выскочивший прыщ или следы недосыпа под глазами требуют срочной утренней коррекции косметикой. Чем можно точечно, при этом «плотно» исправить ситуацию? Конечно, консилером.

Сегодня я расскажу о таком своём помощнике - это Консилер «Stay Natural+» от Essence!

Essence - бренд, выпускаемый немецкой компанией Cosnova, которая подарила миру марки CATRICE и L.O.V. По данным 2013 года, Essence стал наиболее продаваемым брендом в Европе во всех сегментах декоративной косметики.

Essence выпускает декоративную косметику для лица и ногтей, а также аксессуары для макияжа и маникюра.

Марка входит в официальный список производителей этичной косметики организации PETA Deutschland e.V. Более 70% средств бренда - веганские. Вся косметика позиционируется как произведённая без использования вредных компонентов.

🥀 Цена: около 250 рублей в сетевых магазинах косметики и онлайн. Тут прямая ссылка на консилер на официальном русскоязычном сайте.

🥀 Описание:

Преемник суперпопулярного консилера Stay Natural — консилер Stay Natural+! Усовершенствованная текстура обеспечивает покрытие от легкого до среднего, а также благодаря содержанию пантенола увлажняет нежную и чувствительную кожу под глазами.

Средство, заключенное в выкручивающийся футляр с апликатором-кистью, эффективно маскирует темные круги и несовершенства кожи, создавая естественный образ.

Формула не содержит масел и подходит для веганов.

🥀 Назначение: маскировка несовершенств кожи на лице, включая область вокруг глаз.

🥀 Оттеночная гамма:

• 10 (Tender Rose)
  • 20 (Gentle Beige) - мой вариант:

• 30 (Ashy Nude)
  • 40 (Creamy Toffee)

🥀 Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

🥀 Особенность: Веганский продукт. Содержит пантенол.

Консилер представляет собой легкую ручку в пластиковом корпусе.

Состав на нем не указан, но я уберу под цитату с официального сайта:

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, PANTHENOL, PROPYLENE GLYCOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SODIUM CHLORIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONOL, POLYSORBATE 80, C30-45 ALKYL METHICONE, C30-45 OLEFIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE CARBONATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Один из компонентов Экоголик не понял, но определил состав фактически как одну сплошную синтетику:

Я отношусь к этому компромиссно, так как имела дело с натуральным консилером. У него есть свои преимущества, но 5 баллов ему я не смогла поставить.

За пару месяцев жизни в косметичке надписи на корпусе Stay Natural+ подстерлись. Чтобы воспользоваться, нужно потянуть вверх колпачок и снять его:

Но это ещё не все. Чтобы Консилер поступил в кисточку, противоположный кончик нужно покрутить в одном направлении. Вот эту, нижнюю часть, где указан оттенок:
Первый раз я уже было подумала, что ко мне пришёл брак. Крутила несколько минут, после чего, когда я уже отчаялась, в кисточке внезапно появилась порция средства.

В последующие разы также приходится потратить время на поступление средства в кончик кисти, правда, уже поменьше. Не очень нравится, что оно поступает не постепенно, а одной порцией, которой иногда многовато (правда, справедливости ради, не все необходимо вымазывать на кожу за раз, оно может храниться в щетинках кисти до следующего использования):

Кисть эластичная, не слишком жёсткая и не слишком мягкая, волоски не изнашиваются и не выпадают, не царапают кожу, скользят по ней нежно. Ею очень удобно маскировать несовершенства на лице, но под глазами я все же предпочитаю распределять и вбивать Консилер подушечками пальцев.
Аромата консилер толком не имеет, в нОске не ощущается никак. Консистенция у него мягкая кремовая, нежирная, оттенок 20 Gentle Beige при естественном освещении (и далее все фото на коже без фильтров):

Распределяется и тушуется он легко, не «схватывается» моментально, отлично подстраивается под структуру кожи, не забивается в складочки, выглядит очень натурально, своё название оправдывает!
Для сравнения хочу привести пример с другим Консилером от Essence - Camouflage+ В более светлом оттенке.
Stay Natural+ имеет более нежную кремовую текстуру и распределяется по коже, усаживается на ней приятнее, оставляет более «мягкий» финиш по сравнению с более «сухим» Camouflage+. При этом кроющая способность у обоих консилеров высокая.

Посмотрим на Stay Natural+ в деле. У меня светлая, но не «фарфоровая» кожа, и оттенок 20 Gentle Beige мне подошёл идеально, светлее не надо, иначе будет выбеливать. Идеально подстраивается под тон кожи из за удачного оттенка и текстуры.

В применении на лице я наношу кистью Консилер точечно, и кистью же его и растушёвываю.

Маскировка постакне в 1 слой:

Маскировка забитых пор с чёрными точками в 1 слой:
В применении для кожи вокруг глаз я наношу кистью на кожу, далее аккуратно распределяю пальцами.

До нанесения Консилера/после:

Сравнение 2 глаз - сверху нет консилера, снизу есть:Область под глазом становится более свежей, отдохнувшей, легкая синева уходит. Консилер держится на коже неплохо в течение дня, не окисляется, и в принципе не скатывается.

Сразу после нанесения/спустя 4 часа:

В нОске средство показывает себя также комфортным, на коже абсолютно не ощущается, нет явного подсушивания (но ежедневно я консилером и не пользуюсь, только когда действительно нужно что то замаскировать). Это относится ко всем декоративным средствам для зоны вокруг глаз - нежную тонкую кожу я стараюсь не перегружать лишней синтетикой.

Итоги.

Почему я порекомендую консилер Stay Natural+ От Essence? Он представлен в 4 оттенках, из которых можно легко выбрать «свой». 20 «Gentle Beige» подошёл моей светлой, но не фарфоровой коже комбинированного типа.

У консилера очень приятная кремовая нежирная и неглянцевая текстура, которая легко распределяется даже на скорую руку и отлично подстраивается под структуру кожи, выглядит естественно. Кисточкой удобно распределять средство. Консилер имеет отличную кроющую способность и неплохую стойкость, не окисляется и не скатывается в течение дня, нет явного подсушивания, не выбеливает кожу.

Что бы я доработала? Ручку нужно долго крутить, чтобы добыть порцию, причём порция выходит разом, а не постепенно, и может быть слегка избыточной. Состав - момент, который может не понравиться любителям экологичности, но от себя скажу, что познакомившись с натуральными консилерами, отметила их капризное нанесение.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на косметику Essence:

Epic Sunset - моя самая большая палетка теней цвета закатного неба и фото носибельных макияжей

Contouring Duo - любимая «двушка» для контуринга в оттенке для светлой кожи

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Легкий натуральный финиш
  • Маскирует покраснения
  • Матовый финиш
  • Может быть базой для теней
  • Не выбеливает кожу
  • Не выглядит маской на лице
  • Отличная стойкость
  • Прячет темные круги
  • Удобный формат
Недостатки
  • Состав
  • Средство подаётся иногда с избытком
PiterLiveрекомендует
Какой хорооший)
23.11.2020
Отлично смотрится на коже!
23.11.2020
Хорошо распределяется по коже и выглядит естественно 😊
Прекрасный консилер😊 стоит к нему присмотреться😉
23.11.2020
Не доводилось использовать такой формат упаковки. Выглядит удобным
23.11.2020
Мне нравится эффект и консистенция 👍
Хороший))
23.11.2020
Мне кажется неудобный формат, у меня обычно пол средства сразу вытекает
Мне он очень понравился. 👍
23.11.2020
Хорошо маскирует, надо будет взять на заметку
24.11.2020
Всегда может пригодиться такой консилер 😊
Покрытие какое хорошее!
Отличный по описанию😉
24.11.2020
Мне нравятся консилеры такого формата) правда они обычно быстро заканчиваются.
24.11.2020
Хороший консилер, главное приноровиться к нему)
24.11.2020
Доступный, и на светлой коже практически не заметен.
Удобно
Отлично выглядит)
24.11.2020
Возьму в закладки - крутой и бюджетный.
хорошо маскирует кожу)
24.11.2020
мне такой вариант нужен для точечной маскировки
24.11.2020
Кисточка кажется не особо подходящей.
24.11.2020
Отличный продукт, стоит обратить внимание! 😊
Хороший. И оттенок натуральный 😊
Спасибо за отзыв
24.11.2020
Выглядит очень естественно на коже. Класс, в закладки и к покупке!
Эффект хороший ❤️
24.11.2020
Спасибо всем большое за внимание к отзыву!
Очень подробный отзыв. К консиллеру присмотрюсь.
25.11.2020
В принципе неплохой, по описанию) можно попробовать
25.11.2020
Как раз хочу опробовать новый консилер, стоит присмотреться к нему.
И на коже смотрится хорошо
25.11.2020
Цена радует и эффект есть
27.11.2020
Он и вправду освежает)
Результат видимый)
29.11.2020
Теперь мне захотелось его попробовать)
❤️
Неплохой судя по описанию ❗