Опубликовано 19 Май, 2020 - 19:04

Всем добрый день.

Без консилера/корректора я как без рук. Это та вещь, которая всегда со мной в косметичке. Даже не делая макияж, я могу замазать прыщик или синячки под глазами для более свежего вида. В этот раз я решила попробовать консилер Levrana.

Где купить? На сайте самой Левраны.

Стоимость - 380 руб

Объем - 7 мл

Консилер находится в пластиковом флаконе, на котором вообще нет никаких знаков - ни названия фирмы, ни какого-то декора.

Единственное - небольшая наклейка, которую я сразу же сняла.

Отсюда меня интересует только состав.

Aqua (Вода), CI 77891 (Минеральный пигмент), Glycerin (Глицерин), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Simmondsia chinensis Seed Oil* (Органическое масло жожоба), Mica (Микронизированная слюда), Squalane (Сквалан), Glyceryl Caprylate (Глицерил каприлат), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Persea gratissima oil (Масло авокадо), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный соэмульгатор), CI 77492 (Пигмент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), CI 77491 (and) CI 77499 (Пигмент), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Rhodiola rosea L. extract (Экстракт родиолы), Betula pubescens Echr. extract (Экстракт листа березы), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки).

Это мой первый консилер с натуральным составом. Особо в составе декора не разбираюсь, но мне нравится, что здесь есть и уходовые компоненты - различные растительные экстракты.

Крышка легко откручивается, закрывается плотно. В сумочке такой не открывается. На крышке есть кисть, достаточно длинная.

Сама кисть мне не очень нравится. Она не особо большая, ну это ладно, где-то это даже удобнее. Но сама по себе она какая-то не особо приятная + постоянно сгибается так, что ты царапаешь кожу концом стержня. Думаю, спонж здесь смотрелся бы лучше и был бы удобнее.

Консилер представлен в единственном оттенке. Он довольно светлый, с теплый желтоватым подтоном. Кстати, уже здесь вы можете увидеть, что он легко окисляется в рыжий.

Консилер легко распределяется, у него однородная текстура. Немного маслянистый.

Посмотрим, как он перекрывает несовершенства. Нанесла несколько цветных линий.

Сверху консилер. Результат мне нравится, полоски перекрылись не полностью, но все равно их видно гораздо меньше, чем до этого.

Перейдем к самому интересному - применению. Моя самая проблемная зона - синева под глазами.

Консилер я всегда наношу подобием треугольника, а затем тушую пальцами. Здесь нам необходимо не так много средства, расход получается экономный.

Посмотрим на результат, полученный на голой коже?

Я даже не знаю. Меня очень радует, что консилер действительно отлично маскирует - синева совсем немного заметна. Кожа выглядит гораздо свежее.

Еще один плюс - у него не слишком сияющий финиш, я бы назвала его сатиновым. Такое приглушенное сияние, которое можно не приглушать пудрой.

Этот продукт точно не подойдет обладателям сухой кожи. Он подчеркивает все шелушения, также неровно ложится у уголков глаз, а у меня кожа точно не сухая. Так что нужно постоянно увлажнять зону под глазами.

В принципе, консилер не затекает в складки, не особо подчеркивает их. Со временем, правда, он там может собраться, но это бывает через пару часов, особенно если я гуляю на улице.

Мне не очень нравится, что консилер окисляется на коже. Причем очень быстро, я не успеваю нормально растушевать его, а зона под глазами уже рыжая. Сюрприз.

Да и вообще пальцами он наносится так себе, часто заметны разводы. Поэтому я приспособилась тушевать его спонжем, что и вам советую.

Также попробовала нанести консилер поверх тональника.

На базе из тона консилер уже не окисляется и остается светлым. Все же, проблема именно в коже, и даже если вы хотите нанести его на голое лицо, нужно нанести хотя бы базу.

Тональник и так неплохо перекрыл синеву, консилер лишь завершил начатое, скажем так, отшлифовал поверхность. Зона под глазами смотрится немного свежее.

Ну и все та же проблема - в уголках глаз он немного скатывается, хотя при полном макияже это уже не так заметно. Но все равно неприятно.

В целом, консилер сидит на коже довольно комфортно. Он не сушит зону под глазами, не стягивает ее. Можно спокойно ходить целый день.

Стойкость тоже нормальная. На целый день его вряд ли хватит, приходится подправлять, но выйти на несколько часов - самое то.

Демакияж я выполняю как мицелляркой, так и гидрофильными средствами. Консилер убирается отлично, не остается на коже.

Подведем итоги.

Плюсы:

- хорошая маскировка

- не блестящий финиш

- комфортно ощущается

- не затекает в складки

Минусы:

- кисть

- окисляется

- плохо наносится пальцами

-скатывается

Консилер у Левраны получился очень странным. Он прекрасно маскирует синяки под глазами, но какой ценой! Честно, я удивилась, когда распробовала его - как могут сочетаться плохое нанесение и хороший результат? Если у вас есть время, силы и терпение - можете попробовать. Но я все же не рекомендую, за такую стоимость можно найти более удачные варианты.

Кулинар Красотыне рекомендует
Ну да.. то, что окисляется огромный минус, да и вообще нюансов многовато. У меня некоторые продукты от Левраны в декоративке разочаровали. Я думаю, что сложновато делать натуральную декоративную косметику.
Я смотрю отзывы и думаю, что у них видимо проблемы именно с продуктами для работы с тоном лица, тональник тоже вроде так себе Sad
19.05.2020
Да уж, недостатков явно больше, чем плюсов
20.05.2020
Сомнительное удовольствие, особенно за такую цену Sad
Я его заказывала на закупках месяца три назад Smile

Знаешь, а мне он зашел) Не окисляется и не скатывается Big smile
Наоборот все идеально)))
Рада, что тебе он подошел Smile Я свой точно добью, но повторять пока не хочется Big smile