Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 21:31

год или более

Моя жирная кожа приносит мне много хлопот. И касается это не только "любимой" Т-Зоны, но и век. Просто чудо, что однажды подруга познакомила меня с базой для век от Lumene! Ведь без неё тенями пользоваться я не могу вообще (особенно - если выхожу не на полчаса, а до вечера). А с ней - просто сказка .. В общем, всё в подробностях описываю ниже в отзыве 😉

В первоначальном варианте база уже снята с производства, поэтому пару лет назад мне пришлось искать замену. Как не любитель всего нового, я решила протестировать новые версии от Lumene. На тот момент у Lumene в серии декоративной косметики было целых две базы, и их отличия консультант объяснить мне не смог. Таким образом, продолжением длительной любви с базами для век Lumene стал праймер из серии Nordic Chic , использование которого я и буду описывать в отзыве.

По цвету более поздняя версия ничем не отличается от старой базы, поэтому тем, кто привык к старому варианту можно смело брать Nordic Chic. Но , кажется, обновленная база стала слегка пожиже

Про упаковку сказать особо даже нечего - это тюбик 5 мл (старая версия была 7 мл) с крышечкой, закручивающейся на резьбу. Как таковой дозатор отсутствует, количество, выдавливаемое из носика, регулируется исключительно силой вашего нажатия.

Информация на тюбике минимальная, поэтому не будем его анализировать, а сразу перейдём к действию.

~~~ Важные нюансы при использовании . Или "что нужно учесть, чтобы не постигло разочарование"

1. Данную конкретную базу нужно наносить толстым слоем! Есть слой будет слишком тонким, то эффекта не будет, вообще.
  2. Дайте базе хорошо высохнуть, только после этого стоит переходить к нанесению пудры. Желательно, чтоб веко было в натяжении, иначе база высохнет со складкой.
  3. Предварительно кожу лица следует хорошо увлажнить. Накануне пересушенная кожа будет выделять жира больше, чем обычно.

Наносить праймер можно и пальцем, но я предпочитаю распределять базу кистью, для равномерности. Выдавливаю сразу жирную каплю, и если по результатам растушевки по веку выясняется, что её слишком много, то лучше промокнуть излишки салфеткой. Главное помнить: с этой базой лучше переборщить, чем пожадничать.

~~~ Примеры использования. Сравниваем одни и те же тени С / БЕЗ базы

Для себя я поняла одно : данная база просто божественная в части фиксации рассыпчатых теней на веке. Без базы я тенями просто не пользуюсь , т.к любая рассыпчатая текстура на моей жирной коже тотчас собирается в складки век. Уже через несколько часов веки выглядят ужасно, а выглядеть хорошо иногда требуется до вечера. С базой Lumene тени не скатываются до утра следующего дня!! И я не шучу.

~ И так, рассыпчатые тени M.A.C. - сами по себе неплохие. Достаточно стойкие.

На оба глаза предварительно была нанесена база.

Спустя 8 часов (которые включали в себя прогулку по холоду, нахождение в жаре, употребление горячей пищи, горячий чай итд) тени выглядят отлично, не скатались, не опали - как будто только что нанесены.

Ради эксперимента оставила тени на ночь (тушь и тоналку, конечно, смыла, поэтому прямо по контуру ресниц и ближе к вискам и бровям можно видеть "голые" края) - в жизни бывали такие случаи, когда это происходило не произвольно 😊 Как можно видеть, тени не "скатываются" даже после ночи , хотя и облетают в значительной степени . Никому не советую так делать, но если уж возникла такая необходимость, то можете быть уверены, что тени не соберутся в "панду", не забьются в складки век и в целом останутся на своём месте.

Смывается всё это дело очень легко обычной мицелляркой.

Теперь тестируем те же самые тени без базы . Скажу сразу, эксперимент закончился куда быстрее.

Думаю, комментарии излишни. Уже через час начались малозаметные проявления скатывания теней в складки век. А через 7 часов на тени откровенно страшно смотреть.

Итого, контраст просто колоссальный:

Фото сделаны с разницей в 1 день, т.е в одинаковом состоянии здоровья, кожи и т.д. Результат достоверный.

~ Теперь проверим на тенях попроще - не столь стойких Maybelline.

Для чистоты эксперимента один глаз (с родинкой) я снабдила базой, а второй (без родинки) оставила без базы . На оба нанесла одинаковые тени.

Думаю, комментарии излишни. Первое, что бросается в глаза - то, насколько тени без базы скатались в складку века. Второе - тени на веке с базой выглядят как будто ярче , хотя если не приглядываться , в глаза не бросается (так что, как самостоятельный плюс базы я это не рассматриваю).

~~~

Думаю, словесные комментарии тут излишни, и фото говорят за себя. Базами для век Lumene я пользуюсь уже почти 10 лет, и ни разу не возникло желания даже на пробу купить что-то другое. Данная база на мой взгляд просто идеальна и способна спасти даже самые жирные веки от риска быть "полосатыми" с рассыпчатыми тенями.

На фото участвуют:

- Татуаж век. Надеюсь, мой отзыв о нём будет полезен тем, кто давно мечтает отказаться от ежедневного рисования стрелок в пользу татуажа, но всё ещё боится

- Водостойкая тушь Guerlain . Она реально не боится воды, но может отпечататься на жирной коже. Кстати, эту проблему также решает база lumene с нанесенными сверху рассыпчатыми тенями!

Достоинства
  • Решает проблему жирных век
  • Сохраняет идеальный макияж надолго
  • Тени не осыпаются
Недостатки
  • Никаких минусов
rgn_sssрекомендует
07.01.2019
Для жирных век отличная база 😊
С РОЖДЕСТВОМ ?
07.01.2019