Моя жирная кожа приносит мне много хлопот. И касается это не только "любимой" Т-Зоны, но и век. Просто чудо, что однажды подруга познакомила меня с базой для век от Lumene! Ведь без неё тенями пользоваться я не могу вообще (особенно - если выхожу не на полчаса, а до вечера). А с ней - просто сказка .. В общем, всё в подробностях описываю ниже в отзыве 😉
В первоначальном варианте база уже снята с производства, поэтому пару лет назад мне пришлось искать замену. Как не любитель всего нового, я решила протестировать новые версии от Lumene. На тот момент у Lumene в серии декоративной косметики было целых две базы, и их отличия консультант объяснить мне не смог. Таким образом, продолжением длительной любви с базами для век Lumene стал праймер из серии Nordic Chic , использование которого я и буду описывать в отзыве.
По цвету более поздняя версия ничем не отличается от старой базы, поэтому тем, кто привык к старому варианту можно смело брать Nordic Chic. Но , кажется, обновленная база стала слегка пожиже
Про упаковку сказать особо даже нечего - это тюбик 5 мл (старая версия была 7 мл) с крышечкой, закручивающейся на резьбу. Как таковой дозатор отсутствует, количество, выдавливаемое из носика, регулируется исключительно силой вашего нажатия.
Информация на тюбике минимальная, поэтому не будем его анализировать, а сразу перейдём к действию.
~~~ Важные нюансы при использовании . Или "что нужно учесть, чтобы не постигло разочарование"
- Данную конкретную базу нужно наносить толстым слоем! Есть слой будет слишком тонким, то эффекта не будет, вообще.
- Дайте базе хорошо высохнуть, только после этого стоит переходить к нанесению пудры. Желательно, чтоб веко было в натяжении, иначе база высохнет со складкой.
- Предварительно кожу лица следует хорошо увлажнить. Накануне пересушенная кожа будет выделять жира больше, чем обычно.
Наносить праймер можно и пальцем, но я предпочитаю распределять базу кистью, для равномерности. Выдавливаю сразу жирную каплю, и если по результатам растушевки по веку выясняется, что её слишком много, то лучше промокнуть излишки салфеткой. Главное помнить:
с этой базой лучше переборщить, чем пожадничать.~~~ Примеры использования. Сравниваем одни и те же тени С / БЕЗ базы
Для себя я поняла одно : данная база просто божественная в части фиксации рассыпчатых теней на веке. Без базы я тенями просто не пользуюсь , т.к любая рассыпчатая текстура на моей жирной коже тотчас собирается в складки век. Уже через несколько часов веки выглядят ужасно, а выглядеть хорошо иногда требуется до вечера. С базой Lumene тени не скатываются до утра следующего дня!! И я не шучу.
~ И так, рассыпчатые тени M.A.C. - сами по себе неплохие. Достаточно стойкие.
На оба глаза предварительно была нанесена база.
Спустя 8 часов (которые включали в себя прогулку по холоду, нахождение в жаре, употребление горячей пищи, горячий чай итд) тени выглядят отлично, не скатались, не опали - как будто только что нанесены.
Ради эксперимента оставила тени на ночь (тушь и тоналку, конечно, смыла, поэтому прямо по контуру ресниц и ближе к вискам и бровям можно видеть "голые" края) - в жизни бывали такие случаи, когда это происходило не произвольно 😊 Как можно видеть, тени не "скатываются" даже после ночи , хотя и облетают в значительной степени . Никому не советую так делать, но если уж возникла такая необходимость, то можете быть уверены, что тени не соберутся в "панду", не забьются в складки век и в целом останутся на своём месте.
Смывается всё это дело очень легко обычной мицелляркой.
Теперь тестируем те же самые тени без базы . Скажу сразу, эксперимент закончился куда быстрее.
Думаю, комментарии излишни. Уже через час начались малозаметные проявления скатывания теней в складки век. А через 7 часов на тени откровенно страшно смотреть.
Итого, контраст просто колоссальный:
Фото сделаны с разницей в 1 день, т.е в одинаковом состоянии здоровья, кожи и т.д. Результат достоверный.
~ Теперь проверим на тенях попроще - не столь стойких Maybelline.
Для чистоты эксперимента один глаз (с родинкой) я снабдила базой, а второй (без родинки) оставила без базы . На оба нанесла одинаковые тени.
Думаю, комментарии излишни. Первое, что бросается в глаза - то, насколько тени без базы скатались в складку века. Второе - тени на веке с базой выглядят как будто ярче , хотя если не приглядываться , в глаза не бросается (так что, как самостоятельный плюс базы я это не рассматриваю).
~~~
Думаю, словесные комментарии тут излишни, и фото говорят за себя. Базами для век Lumene я пользуюсь уже почти 10 лет, и ни разу не возникло желания даже на пробу купить что-то другое. Данная база на мой взгляд просто идеальна и способна спасти даже самые жирные веки от риска быть "полосатыми" с рассыпчатыми тенями.
На фото участвуют:
- Татуаж век. Надеюсь, мой отзыв о нём будет полезен тем, кто давно мечтает отказаться от ежедневного рисования стрелок в пользу татуажа, но всё ещё боится
- Водостойкая тушь Guerlain . Она реально не боится воды, но может отпечататься на жирной коже. Кстати, эту проблему также решает база lumene с нанесенными сверху рассыпчатыми тенями!