Опубликовано 26 Январь, 2015 - 20:09

Добрый вечер, девочки!

База под тени - необходимая вещь в косметичке. По крайней мере для меня и, думаю, для многих из вас. С базой тени ложатся ярче, легче поддаются растушёвке и способны продержаться до конца рабочего дня. Сегодня тестируем базу от финского бренда Lumene. Ещё в этом отзыве покажу, как я делаю макияж в бронзовом оттенке, который популярен в этом сезоне (по информации из женских журналов и сайтов о красоте)

Упаковка

Крохотный тюбик, в котором 7 мл продукта.

Упаковочка очень маленькая, легко умещается в косметичке. У тюбика удобный маленький носик, через который легко можно выдавить нужное количество базы. Меня очень радует, что не нужно никуда лезть пальцем и забивать продукт по ноготь. Первый плюсик этой базе за продуманную упаковку.

Консистенция и нанесение

База достаточно густая, светло-бежевого цвета.

Цвет века выравнивает незначительно.
слева веко без базы, справа - с базой
Легко распределяется по коже пальцем, кистью мне почему-то неудобно. Базы нужно совсем чуть-чуть, если набрать лишнего, то может забиться в складку века. Ещё иногда может скататься во внутреннем уголке глаза. Я не знаю, с чем это связано, возможно, из-за соприкосновения базы с тоном и пудрой. Я не буду снижать за это оценку продукту, просто имейте в виду, что необходимо очень малое количество базы, чтоб она легла идеально. Поэтому 7 мл вам хватит на очень долго. Моему тюбику уже полгода, пользуюсь каждый день.

Качество

Что же мы ждём от базы для теней? Об этом я писала уже в предисловии к отзыву, давайте подробно разберём по пунктам:

• Яркость теней. Вообще, честно говоря, я выбросила все некачественные тени, которые у меня были когда-то, оставила только качественные, которыми приятно пользоваться. Почти все из них пигментированные и все их можно носить без базы, но с базой они всё-таки ярче. Рассмотрим на примере палетки Lavish от Anastasia Beverly Hills, именно с ней я буду показывать "бронзовый" макияж в следующей части отзыва. Фото теней без базы:
    без базы
    Фото с базой:
    с базой
    (извините за разное освещение, я совсем забыла сделать фото без базы днём, поэтому пока так. Обновлю фото в ближайшие дни)
  • Лёгкость в растушёвке. С базой, действительно, она намного лучше. Особенно это заметно при работе с матовыми тенями. Достаточно просто пары взмазов пушистой кисти.
  • Стойкость. Самый важный пункт в отзыве на базу под тени. У меня нормальная кожа век, не жирная, поэтому у меня по этому пункту высший балл! Держится не просто 4 или 8 часов без скатывания и изменения цвета макияжа, выдерживает даже 12 часов (у меня бывают такие затяжные смены). Наглядный результат увидим ниже.

Бронза на глазах

Теперь я закончила болтовню и могу приступить к делу. Покажу, как я делала очень простой и быстрый макияж.

Я нанесла на увлажнённое веко базу под тени Lumene, но цвет выровнялся недостаточно, поэтому я нанесу на всё веко светлый телесный оттенок. У меня это Cream из палетки АВН, а у вас может быть любой другой. Затем выше складки века наношу светло-персиковый матовый оттенок Orange Soda и растушёвываю его.

Затемняю складку века кирпичным матовым оттенком Sienna, протягиваю его немного выше, чтобы получился красивый переход цвета от тёмного к светлому. На подвижное веко наносим "бронзу", у меня это шиммерный цвет Rum Cake и тоже растушёвываем. Как видите, благодаря базе у нас нет никаких чётких границ цвета, только лёгкая дымка.

В таком же порядке делаем переход цвета на нижнем веке. Я не стала прорисовывать ресничный край, оставила его как есть. Добавила тушь для ресниц и карандаш-каял.

Макияж готов, можете оценить яркость теней и плавность в цветовых переходах Smile

Оцениваем стойкость

Прошло 4 часа:

Прошло 8 часов:

прошло 8 часов

Как видим, макияж немного забился в складку века, но тем не менее, тени не скатались и не стали тусклыми. Повторяю, у меня нормальная кожа век, как ведёт себя база на жирных веках мне неведомо.

Итог: меня база от Люмене вполне устраивает и переходить на что-то более дорогое не вижу смысла. Радует не только качество продукта (которое получило от меня высший балл по всем пунктам), но прекрасная упаковка, которая всё-таки гигиеничнее, чем всё, что продаётся в баночках. Рекомендую базу от Люмене обладателям нормальной кожи век, с ней точно тени не исчезнут в полдень и не затеряются вечером в складке века Smile

Цена - чуть меньше 400 руб (Scent, Киров)

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, кому-то мой отзыв оказался полезным. До новых встреч!

Knifes In Your Eyesрекомендует
26.01.2015
Красивый мейк получился в итоге! Sexy По всей видимости для нормальной кожи век это идеальный праймер, боюсь, что на моих жирных веках так долго они не будут держать тень, хотя... можно попробовать конечно! Big smile Wink
p.s. Love бронзовые оттенки, они делают мои серо-голубые глаза ярче, вытягивают синеву! Shy Big smile
26.01.2015
Инна, я на голубых глазах как-то не представляю бронзу. Хотя у тебя "шоколадный бар" есть, с ним можно что-то крутое сотворить)) для жирной кожи можно попробовать, цена адекватная в принципе.
хорошие,давно на них смотрю Smile
26.01.2015
Мне без базы никак! Спасибо за отзыв, буду смотреть на смену той, что есть сейчас.
У Люмене хорошие продукты, мне многое нравится! Буду знать что базу это можно попробовать Smile
моя любимая база, вивьен сабо выкинула, а на эйвоне все же плывут тени.