Опубликовано 4 Июль, 2018 - 22:33

Мне нравится Люмене, в целом продукция, производимая этой фирмой, подходит моей коже, хорошее соотношение цена-качество, поэтому одно время довольно часто покупала их косметику. Были и любимчики, в их числе маскирующее средство для области вокруг глаз.

сегодняшний арсенал Люмене

Когда оно у меня закончилось, это было в апреле, решив заказать такое же, оказалось, что после ребрендинга Люмене, это средство больше не выпускается, к сожалению.

Вместо него выбрала этот праймер для макияжа век, в надежде, что оно окажется чем-то подобным. Но это средство оказалось другим.

Праймер для век или база под тени — это специальное косметическое средство для век, по консистенции похожее на консилер, и обладающее свойством выравнивания общего тона кожи, устранения цветовых недостатков, служащее барьером между кожей и косметикой.

Праймер упакован в маленькую картонную коробочку, у меня она уже малость товарный вид потеряла, но, в общем, все читаемо.

Состав.

В коробочке маленький тюбик, объем его всего 5мл с тоненьким носиком, из которого средство выдавливается легко и просто.

размер по сравнению со стандартным ватным диском

Само средство кремообразное, довольно густое, однородное, по фактуре не жирное, а как будто на водяной основе.

На кожу, предварительно увлажненную кремом для кожи вокруг глаз, наносится легко, я это делаю подушечками пальцев, распределяю по поверхности века.

Праймер совсем слегка высветляет и выравнивает тон кожи век, в этом отношении маскирующее средство, конечно, было более эффективным.

После нанесения праймеру нужно дать некоторое время полностью впитаться и распределиться на коже.

После этого можно наносить тени.

Я сейчас вместо теней в основном пользуюсь пудрой бронзатором светлого цвета.

Но, если говорить о яркости теней, то судя по несколько раз использованным во внешних уголках глаз темным оттенкам, тени мне показались более насыщенными, если сравнивать с применением без праймера.

Еще хочу отметить необыкновенную стойкость нанесенных теней. У нас последняя неделя выдалась очень жаркой, выше 30 градусов, и тени/бронзатор, нанесенный утром на этот праймер, вели себя безукоризненно, не скатались, не забились в складку век, не исчезли, не поплыли до самого позднего вечера.

Смывается средство легко, без лишних усилий, я пользуюсь гелем для умывания и двухфазным средством для снятия макияжа с глаз.

В общем, свою основную задачу этот праймер выполняет отлично, и это его главное достоинство, помимо этого кожу век не сушит, не жирнит, и не забивается в складки кожи.

Из минусов могу отметить:

Некоторую неэкономичность средства – это раз, я за три месяца активного пользования израсходовала, наверное, где-то половину тюбика, если сравнивать опять же с маскирующим средством, которое было гораздо более экономичным,

не очень хорошую маскирующую способность, если вам она нужна, то стоит присмотреться к праймерам других производителей – это два,

ну и цена не сказать, чтобы очень большая, но я посмотрела отзывы на праймеры намного дешевле, и они были очень хорошими, и если вам цена около 800 рублей кажется немаленькой, есть смысл поискать дешевле – это три.

Я оцениваю праймер Люмене на 4 балла и рекомендую, не знаю, повторю ли покупку, но в целом, мне средство понравилось.

Покупала на Wildberries.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не вызвал аллергии
  • Не жирнит кожу век
  • Не сушит кожу век
  • Немного выравнивает тон кожи вокруг глаз
  • Сохраняет идеальный макияж надолго
Недостатки
  • Маскирующая способность не самая лучшая
  • Не самый дешевый
  • Не самый экономичный
monaрекомендует
Не самый лучший, короче. Smile
Ну в общем-то да.
как по мне, то дорого 800 рублей,
05.07.2018
Я тоже думаю можно дешевле найти, мне предыдущий нравился именно за экономичность, оочень надолго хватило.
Да, хотелось бы ценник поменьше)
05.07.2018
А я эту фирму как то не очень приветствую ) Мне только парочка блесков нравится !
Блески не пробовала, присмотрюсь Smile
05.07.2018
800 все же дороговато ... Puzzled Но по "духу" отзыва, видно, что вам он очень понравился Wink
Smile
05.07.2018
У меня корейский праймер от Мисша, довольна)
Спасибо, почитаю про него Smile
05.07.2018
Пожалуй, можно и более бюджетный вариант подобрать Wink
06.07.2018
Да, я тоже склоняюсь к тому, что наверное больше не куплю, что-то вообще они цены здорово задрали. Cool
06.07.2018
Если есть хороший праймер - не страшно ошибиться с тенями по качеству)
Это точно Smile
07.07.2018
Мне тоже нравится качество продукции Люмене )
Smile
07.07.2018
Очень нежный дизайн упаковки. Но цена даже за такую симпапулю, кнчн, не самая демократичная
Что-то пробовать не хочется
08.07.2018
Цена все-таки высоковата.
Тоже был такой, неплохой, но и не впечатлил особо!
10.07.2018
Пусть и расход праймера большой, зато тени держатся, как прибитые Wink
12.07.2018
Да уж, цена стала не совсем адекватная
Прочитала и поняла, что на жару мне нужно подобрать праймер.
17.07.2018
В жару особенно нужная вещь Wink
Получается, что тюбика хватит на полгода! Хорошая покупка.
18.07.2018
Что-то как-то за эту цену можно и получше найти)
22.07.2018
У меня это средство было еще в старом дизайне, тени с ним держались намертво, хотя у меня очень жирные веки.
29.07.2018
Неоднозначное средство. И все же я бы попробовала Smile
31.07.2018
Без праймера вообще не могу сделать макияж глаз, тени не лягут равномерно (
01.08.2018
В общем, хоть и неплохой, но можно и найти что-то получше))
17.08.2018
Цена высоковата конечно, но европейская косметика всегда была дорогой.
01.09.2018
Средства люмене обычно мне нравятся, я думаю попробую... Smile
Средненький праймер)