Обычно не пишу отзывы о пробниках, тк часто, чтобы ощутить эффективность, нужно время. Но крем Sensibio Light от Bioderma впечатлил меня сразу же, поэтому не могу сдержаться от того, чтобы поделиться своими впечатлениями!
И так, я - обладатель жирной кожи с расширенными порами, склонной к гиперкератозу. Соответственно, закупорка и загрязнение пор, а как следствие - воспаления и комедоны - мои постоянные спутники. При этом, в некоторые периоды кожа начинает думать, будто она сухая, и к жировикам добавляются коросты и шелушения.
С симптоматикой своей проблемной кожи я борюсь миндальными пилингами, эффективность которых я повышаю комбинированной чисткой в качестве подготовки. Но у всех этих салонных манипуляций есть побочные действия - чем больше агрессивного воздействия извне на кожу, тем больше шанс, что она ответит еще большей жирностью (как после чистки) или шелушением (как после пилинга).
В очередной раз уезжая в командировку после пилинга, который, будучи в свою очередь проведенным после чистки, дал очень ярко выраженный эффект, я ждала таких последствий, как сухость и шелушение щёк вместе с гипер-жирностью Т-зоны. Собирая трэвел-косметичку, в качестве постпилингового ухода выбрала мини-флакон Bioderma Sensibio Light, подаренный мне в SorryBox в Золотом Яблоке.
И так, что обещает производитель:
Запатентованный комплекс активных ингредиентов Toleridine® обладает выраженным противовоспалительным и увлажняющим действием.
Восстанавливая защитные (барьерные) свойства кожи, делает её более устойчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.
Нежная структура крема Сенсибио Лайт обеспечивеет максимальный комфорт при применении.
Гипоаллергенен, не содержит красителей и консервантов.
Некомедогенен (не способствует возникновению комедонов).
Честно говоря, у меня было опасение, что тк моя кожа жирная, то вместе с увлажняющим кремом я буду совсем как жирный блин. Однако, результат превзошел все ожидания!
Пробежимся по каждому пункту обещаний:
Крем белый, непрозрачный, не растекается. Однако, ощущение при нанесении - ближе к флюиду. Средство моментально впитывается, при этом не слишком быстро, что позволяет равномерно нанести даже небольшое количество. После нанесения на лице нет никакой жирной плёнки.
Крем отлично регулирует состояние кожи в течении дня, действительно снижает реактивность кожи и восприимчивость к воздействию окружающей среды. Кожа достаточно увлажнена, не жирнится (ей не требуется выделять массу сала для восстановления после стресса)! Достаточно посмотреть на фото (обладателей хорошей кожи не впечатлят, однако для сравнения скажу - в обычном состоянии , пока визажист рисует глаза, база уже успевает поплыть и требует снятия выделившегося себума). В течении дня я ходила пешком по улице, обедала горячей пищей в закрытом помещении, занималась спортом - и ни разу не поправила макияж! Это дорогого стоит. К вечеру, конечно, жирность появилась, но в количестве значительно меньшем, чем это бывает без ухода вообще или с некоторыми другими средствами.
Регулирование жирности и воспалений в течении дня с использованием Sensibio
Шелушение после пилинга было сведено к минимуму, хотя он проводился после чистки, поэтому воздействие его было выше обычного, и косметолог предсказывал повышенное шелушение (по сравнению с обычным состоянием). Также достаточно быстро прошли коросты, образовавшиеся на местах воспалений после пилинга.
Количество воспалений и жировиков не пошло на увеличение при использовании крема. Несмотря на увлажняющие свойства, крем не провоцирует закупорку и воспаления.
Аллергии у меня не возникло, но честно говоря, моя кожа в принципе к ней не склонна. Так что, возможно, мой опыт не показателен.
Резюмируя, могу сказать, что крем отлично справился со всеми обещаниями, данными производителем. Это тот случай, когда после использования пробника, захотелось приобрести средство. Средство отлично подойдёт в качестве постпилингового ухода для кожи, склонной к жирности и шелушениям одновременно.
Кстати, если кому интересно, на фото-коллаже верхнее веко не накрашено - стрелка перманентная, то есть татуаж. Все, кто давно мечтает, но боится - в отзыве делюсь опытом. Это не так страшно, как кажется.