Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 09:10

полгода или более

Доброго времени суток!

В этом отзыве хочу рассказать об очередном мною опробованном средстве от Bioderma из гаммы для чувствительной кожи Sensibio✨

Где купить:

Bioderma - космецевтика. Поэтому и найти средство можно только в аптеках и соответствующих интернет-магазинах.

Цена за тюбик 40 мл Bioderma Sensibio Light составляет около 1300-1600 рублей.

От производителя:

Средство с нежной шелковистой текстурой Bioderma Sensibio Light cream легко распределяется по коже и быстро впитывается с образованием нелипкой, нежирной защитной пленки. Запатентованный комплекс Toleridine® моментально успокаивает раздражение, устраняет дискомфорт от жжения и стянутости. Отзывы о креме Биодерма Сенсибио Лайт подтверждают, что после его применения исчезают покраснения, лицо обретает здоровый, ухоженный вид.

Активные ингредиенты:

• глицерин – эмолент и увлажнитель;

• маннитол повышает влагоудерживающие качества кожи;

• ксилит – препарат, который улучшает естественную гидратацию, укрепляет кожный барьер;

• рамноза смягчает, увлажняет, снимает воспаление, замедляет старение клеток, выравнивает микрорельеф лица;

• глицирретиновая к-та борется со свободными радикалами, тонизирует, проявляет противовоспалительные и антиаллергические свойства;

• экстракт ламинарии стимулирует регенерацию клеток, делает кожу гладкой и нежной, снимает раздражение.

Текстура и аромат:

Легкий крем с нейтральным запахом. Легко распределяется по коже, впитывается не сразу, оставляет после себя матовую пленочку, подобно многим базам под макияж.

Люблю использовать этот крем в осенне-зимний период для защиты кожи от неблагоприятных условий внешней среды.

Хорошо зарекомендовал себя как базу под тональное средство (особенно с матовым финишем), так и будучи с ним смешанным.

Крем хорошо справляется с раздражениями, покраснениями. Служит отличным помощником для обезвоженной кожи. Особенно я ценю его после сеансов пилинга или мезотерапии.

Кому подойдёт: чувствительной, обезвоженной коже любого типа (даже жирной) как в период обострения, так и ремиссии.

Кому не подойдёт: аккуратнее использовать для проблемной кожи.

Когда: осень-зима-весна для жирной кожи, остальным круглогодично.

Другие средства для чувствительной и раздражённой кожи:

Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Легкий
  • Нейтральный запах
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо ложится под макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недешёвый
  • Провоцирует забивание пор
iamzavtraне рекомендует
18.12.2018
Интересно попробовать)
19.12.2018
Мне назначала его дерматолог на курсе эффезела. Крем не очень справляется с раздражением, сухостью и к тому же жирный блеск появляется очень быстро. Ощущение пленки на лице присутствует. Однако он помогал гораздо лучше, чем все остальные крема имеющиеся у меня (а у меня их ооочень много). Как только лицо более менее привыкло к эффезелу, так я этот крем забросила.