Опубликовано 17 Февраль, 2017 - 15:14

Слева увлажняющая версия ВВ кушона, а справа праймер

Изначально, производитель не заявлял, что средство не комедогенно. Поэтому люди с жирной, комбинированной кожей, склонной к высыпаниям, должны пользоваться с осторожностью и тщательно очищать кожу от макияжа.

Чистая кожа, до нанесения

Я наносила данный ВВ крем два раза и после каждого вылезали большие подкожники, именно в тех местах, где был нанесен кушон (подкожников у меня не было уже больше 2 лет, смывала макияж гидрофильным маслом+гелем на водной основе). Рискну ли нанести третий раз? Однозначно НЕТ! И кажется, что с этой проблемой столкнулась только я одна, многие видеоблогеры с комби кожей из разных стран мира пиаят его. Выбор пал на увлажняющую версию, потому что в зоне Т у меня пересушенная жирная кожа.

Слева: ВВ нанесенный на чистую кожу. Справа: На осветляющем праймере

Остальные минусы: Подчеркивает шелушения, забивается в складочки.

Из плюсов выделю приятный оттенок (21), и то, что с ним получаются инстаграмные фото.

Слева:The FaceShop QuicknClean / Справа:Missha без праймера.

ВВ крем от The FaceShop не забился в складки

Достоинства
  • SPF 50 +
Недостатки
  • Держится всего часа 4
  • Забивается в складки
  • Забивается в складочки возле глаз
  • Комедогенно
  • Плохо скрывает недостатки
  • Проваливается в поры
TShimizuне рекомендует
17.02.2017
Я вашу логику тоже не совсем понимаю. У вас кожа жирная/комбинированная кожа, но вы выбираете кушон увлажняющий, есть же с серебристой полоской, обычный (без пометки Moisture), для комби кожи.
И очень важно то, как вы смываете это средство. Кушон это сути bb-крем, и вы это знаете. А его обязательно надо смывать гидрофильным маслом, а затем пенкой/гелем. Может быть дело в этом? Попробуйте изменить очищение от макияжа.
Многие часто неправильно смывают (мицеллярка с этим не справится точно!) биби крем, а потом жалуются на забитые поры...
17.02.2017
Я ожидала подобный ответ, поэтому указала ответы в отзыве, если прочитать внимательно:

Выбор увлажняющей версии: Кожа пересушена, хоть и жирная в зоне Т, масла в середине списка немного смутили, но я подумала: раз не в первой 5ке, значит не страшно.

Очищение: Гидрофильное масло+Гель на вод. основе. Не добавила в список тоник, потому что в Азии у него другое предназначение.