Стоит.
Многие мастера тату для её заживления советуют купить Д-пантенол или Бепантен. И вот после первого покраса новой татуировки я зашла в аптеку и попросила любую из двух предложенных мазей. Дали мне Д-пантенол. Тату я сделала 27 сентября, то есть было ещё не так холодно на улице. Использовала мазь регулярно в течение десяти дней дважды в день согласно рекомендациям мастера. И всё было в порядке. Тату зажила уже день на 7-8, разве что контура ещё шелушились. Строго выдержав 10 указанных дней, я прекратила использование мази.
Второй же покрас состоялся 8 ноября. Купила себе ещё один тюбик Д-пантенола, так как предыдущий (его, кстати, ещё немного оставалось) меня не огорчил. Стала пользоваться. К слову, на улице в моём городе тогда настали не хилые холода. И что вы думаете? Спустя пару дней кожа на тату стала лопаться! Образовывались настоящие дырки в коже, а из одной даже кровь пошла как-то раз. На тот момент я уже даже трижды мазала ногу Д-пантенолом. Количество дырочек в коже только увеличивалось и они и думали начать затягиваться. Пожаловалась на это мастеру, спросила не стоит ли мне заменить мазь, на что был дан положительный ответ. А вернее мастер сказала, что лучше брать Бепантен, так как после Д-пантенола иной раз появляются язвы, если партия не очень удачная.
В тот же вечер купила Бепантен и сразу же по приходу домой нанесла его на кожу. И да, к утру уже было заметно, что ранки стали потихоньку затягиваться. Конечно за ночь они полностью не исчезли, но то, что они начали затягиваться - факт. В общем спустя несколько дней регулярного использования Бепантена кожа моя восстановилась, все ранки затянулись.
Исходя из всего выше мною сказанного считаю, что лучше немного потратиться, чем вовсе выкинуть деньги на ветер как в моём случаи. Впредь буду покупать Бепантен.
Но тем не менее, Д-пантенол рекомендовать буду, так как в первый-то раз он мне помог.