Скажу честно, я никогда не была отчаянным любителем крабовых палочек и уже навряд ли когда-нибудь стану. Даже не могу припомнить, когда последний раз их употребляла в чистом виде. Чаще всего они у меня идут в ход в составе салатов или в роллах. Но не так давно я заприметила в магазине в том месте, где обычно обитают различные рыбные риеты, которые в последние годы стали дико популярными, новый для себя продукт под брендом Creme Le Mare – снежный краб в классическом соусе. Так как другие продукты этого производителя мне уже были знакомы, и особого негатива они во мне не вызывали, я решила протестировать и эту пасту.
Можно сказать, что состав тут ожидаемый – натурального и, соответственно, полезного мало, хотя производитель пытается нам внушить, что продукт исключительно богат белками и микроэлементами. Допустим, это так, всё-таки рыба какая-никакая тут есть, пусть и не на первом месте, но в любом случае минусы все эти плюсы с лихвой перекрывают. Нужно также отметить, что паста еще и достаточно калорийная, виной тому, очевидно, соус.
Дизайн упаковки довольно спорный. К самой баночке у меня особых претензий нет, она довольно эргономична, плюс имеется двойная защита продукта – собственно, плёночка, под которую непосредственно залита паста, и верхняя крышечка, которая позволяет без проблем сохранить продукт до следующего приёма пищи. Но вот текстовое оформление на обратной стороне, в особенности оформление состава – это просто мрак, читать очень трудно.
После вскрытия плёнки можно сразу разглядеть части тех самых сурими, при производстве которых ни один краб не пострадал. Также сразу же бросаются в глаза тот факт, что соусной субстанции всё-таки больше, соотношение в лучшем случае 40 на 60. Объем продукта небольшой, хватит бутербродов на пять максимум, если Вы, конечно, будете его использовать именно в качестве намазки, а не как-то иначе.
Запах, признаюсь, сначала мне показался не особо аппетитным – этакий аромат не самого качественного майонеза. Но вкус развеял мои сомнения, паста оказалась очень нежной, сладенькой, с легким, так сказать, крабово-палочным послевкусием. Не буду приукрашивать и говорить, что это самая вкусная намазка из тех, что я когда-либо пробовала, но и уж точно не самая худшая.
Вывод у меня такой – это отличное решение для завтрака, просто быстрого перекуса или даже оформления различных закусок на праздничный стол для тех, кого совершенно не беспокоят составы продуктов, которые они употребляют в пищу.