Опубликовано 24 Июль, 2020 - 22:33

Привет всем любителям фантастики! Я большая фанатка сериала «Гримм». И пусть с окончания этой эпопеи прошло несколько лет, а я все еще не могу найти ему замену.

Чем же он так хорош? Да тем, что другого такого нет. Сколько бы не было разных фильмов и сериалов про фантастических существ, это все равно не то. Потому что такие фильмы несут все равно в себе некий волшебный смысл. А вот в «Гримме» ничего волшебного нет. Да, там есть люди, которые превращаются в разных существ. НО! Режиссеры выдали зрителю это все так, как будто жизнь необычных людей превращающихся в существ, просто их такая природы. Они такие же обычные как и мы, но со своими генетическими добавками. Конечно, все скрывается от человека, но ведь Ник, герой сериала, тоже непростой. А противоположности притягиваются.

Хочется сказать отдельно о героях сериала.

Ник Берхерд — симпатичный, молодой полицейский, который борется со злом.

Его девушка Джульетта — обычный ветеринар, но после раскрытия всех тайн Ника, ее жизнь тоже становится необычной. Лично мне, эта героиня стала нравится именно тогда, когда превратилась в ведьму. Тут то и раскрылся весь талант этой плачущей тихони.

Гриффин — напарник и друг Ника. Неплохой мужчина, также нес правосудие в жизнь. Но если твой напарник видит необычное, то ты тоже становишься другим.

Ву — тоже полицейский. Самой судьбой ему видимо было предназначено из обычного человека, превратится в существо.

Монро — один из самых любимых моих героев. Он существо, но любящий простых людей. Несмотря на то, что он Потрошитель (волк), играет вегитерианца. Прекрасный человек, помогающий и рассказывающий Нику о том, кто такие существа и с чем их «едят».

Розали — существо под названием Рыжехвост (лиса), также очень мною любимая героиня. Жена Монро. Очень помогает Нику в расследованиях. Знает много тонкостей нетрадиционной медицины, особенно для существ.

Адалинда — ведьма, в нескольких сезонах большой враг Ника, а в дальнейшем становится его возлюбленной.

Капитан Рейнар — необычный персонаж. Потому что с самого начала сериала, непонятно на чьей он староне. Он вроде бы и Нику помогает, но и своей выгоды не упустит. Правда к финалу он становится полностью положительным героем.

Остальные герои в каждой серии меняются. Потому что это сериал не только про фантастических существ из сказок братьев Гримм, но и о полицейских расследованиях.

В сериале шесть сезонов, в каждом сезоне около 12 серий. Вы представляете, сколько нужно было придумать существ, чтобы в каждой серии появлялось новое. Причем не просто так, появилось из неоткуда, а со своей историей, образом жизни, даже физиологией. В ком-то есть опасные яды, кто-то плюется огнем — как например, Огнедемон.

И на все эти вопросы, ответы были в книгах у Ника от его предков, либо у Розали, в ее «Лавке пряностей». Кстати, в сериале показан отличный пример, что читать книги полезно)))) Мне очень понравилась серия про существ с названием Светошкуры, похож на инопланетян. Да и вообще сериал захватывает. Правда, в первом сезоне есть три серии, которые я не люблю. Не считаю их интересными. Но это только в первом сезоне. Остальные я вместе с мужем смотрела залпом.

Об этом сериале можно говорить долго, но я заканчиваю. И тем кто не смотрел сериал, очень очень очень рекомендую его посмотреть.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Затягивает
  • Интересные истории
  • Монро
  • Неожиданная трактовка привычных сказок
  • Ник
  • Оригинальный сюжет
  • Постановка
  • Прекрасная музыка
  • Сюжет
  • Увлекательный фильм
  • Хорошая графика
Яковлевнарекомендует
24.07.2020
Начинал смотреть. И не пошел. Надо попробовать еще.
14.04.2022
По моему мнению, сюжетная ветка с Адалиндой испортила сериал. Очень отталкивающая героиня, от начала и до конца. Но тем не менее, сериал этот люблю)