Доброго времени суток!😊 Я люблю смотреть сериалы в жанре фантастика. И периодически ищу, что же ещё интересного можно посмотреть в этом жанре. Недавно наткнулась на сериал от Netflix «Академия «Амбрелла». В своем отзыве я хотела бы поделиться своими впечатлениями от его просмотра.
Сериал: Академия «Амбрелла»Жанр: фантастика, фэнтези, боевик
Страна: США
Количество сезонов: 3 (продлен на 4 сезон, который выйдет в 2024 году)
Дата выхода серий: 2019-2023
Рейтинг Кинопоиска: 7.5
В главных ролях: Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рейвер-Лэмпман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Колм Фиор, Джастин Х. Мин
Расформированная группа супергероев воссоединяется после смерти своего приемного отца, который готовил их к спасению мира от неизвестной угрозы. Вместе они должны продолжить его дело.
Данный сериал снят по одноименному комиксу «Академия Амбрелла». Он снят по мотивам, но всё же, как пишут, отличается от него. Про комикс я ранее не слышала, и своё мнение буду описывать, исключительно по своим впечатлениям от сериала.
Завязка сериала начинается с того, что в мире одновременно рождается 43 ребёнка. Всё бы ничего, но матери этих детей в этот день не были беременны, и все дети обладают суперспособностями. Этими детьми заинтересовывался некий профессор Харгривз, которому удалось выкупить 7 из этих детей, и взять их к себе на воспитание.
Само же действие сериала начинается с того, что нам показывают уже повзрослевших героев
«Академии Амбрелла». То есть все события, описанные в сериале происходят уже с ними.
ПЕРСОНАЖИ СЕРИАЛА «АКАДЕМИЯ АМБРЕЛЛА».
«Отец» семейства не дал имена своим приёмным детям. Он присвоил им всем лишь порядковые номера, которыми их называл. Но настоящие имена им дала «мама» - робот, воспитавший детей.
Номер 1 (Лютер Харгривз).
Номер один изначально не вызвал во мне каких-то эмоций. Когда только начинаешь смотреть сериал он кажется обычным, ничем не цепляющим. Но по мере развития сериала, он начинает раскрываться с разных сторон и за этим очень интересно наблюдать. Оказывается он местами даже забавный. Из всех персонажей он является неким «правильным» сыном, но куда это его приведёт, можно будет узнать при просмотре сериала. Его суперсила - он является самым сильным, может с лёгкостью поднять всё, даже не вспотев.
Номер 2 (Диего Харгривз).Номер 2 - Диего. Вот он изначально показался мне почему-то крутым экшн-персонажем. Но первое впечатление тоже не всегда верно😅 Его суперспособность - изменять траекторию любых предметов, он использует в основном ножи. Это выглядит довольно эффектно. Они часто соревнуются с Лютером в «кто же из них главный?»😁 За этим тоже всегда забавно наблюдать.
Номер 3 (Элисон Харгривз).Элисон самая обаятельная из всех героев. Она актриса. Мне изначально нравилось на неё смотреть - эффектная, уверенная в себе. Образы, подобранные для неё в сериале, тоже удерживают на себе взгляд. Но за её внешним лоском скрываются свои переживания и проблемы. Её суперспособность - она умеет словами внушать людям сделать, почувствовать, подумать, всё, что угодно, начиная с фразы «До меня дошёл слух, …»
Номер 4 (Клаус Харгривз). Один из моих любимых персонажей😁 Изначально он кажется, просто наркоманом и пьяницей. Но оказывается у этого есть своя причина, которая раскроется в сериале. Каждая сцена с ним постоянно веселит. Человек-кринж и человек-непосредственность - в одном лице. Каждая сцена в сериале с ним очень веселит, даже, казалось бы серьезная. Его суперспособность - умение общаться с призраками. Его членам семьи его способности кажутся не нужными, его никогда не воспринимают всерьез. Но он умеет удивлять😅
Номер 5 (Другого имени нет, так как он пропал до того, как «мама» дала всем имена).
Второй любимый мой персонаж. Его суперспособность - перемещение в пространстве и времени. Он пропал в подростковом возрасте, когда решил переместиться во времени и не смог выбраться обратно. И тут, когда начинаются действия сериала - он возвращается к своей семье. Но оказалось, что ему в том времени было 58 лет, а обратно он перемещается в обратно в тело подростка. И очень забавно наблюдать как взрослый мужчина ведёт себя в теле подростка. Отдельное восхищение вызывает игра актёра, сыгравшего Номер 5 - ему по-настоящему веришь и видишь в нём взрослого. Считаю, что «заключить» в тело подростка взрослого мужчину было очень хорошей идеей для сериала - так смотрится намного интереснее и веселее😁
Номер 6 (Бен Харгривз)
По факту Бен отсутствует в сериале, в качестве живого персонажа. Он погиб ещё подростком. Но всё же его показывают в сериале в качестве призрака, где он взаимодействует только с Клаусом, потому что он единственный, кто видит его. Обладает способностью пропускать сущностей из других измерений через своё тело.
Номер 7 (Ваня Харгривз).
Ваня является самым забитым и брошенным персонажем среди всей семёрки. Всему виной то, что она была без суперспособностей в семье супергероев. Но с ней тоже не так всё просто. В сериале её история раскроется с интересной стороны.
ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В СЕРИАЛЕ «АКАДЕМИЯ «АМБРЕЛЛА».
✅ Игра актеров. Актёры подобраны очень хорошо. Их игра мне тоже очень понравилась. Каждый из них раскрывается постепенно серия за серией. Очень интересно наблюдать за их трансформациями.
✅ Сюжет. Сериал очень интересно смотрится. Не нудно и не растянуто. Казалось бы, произошло какое-то событие, из которого ну никак не выйти, но сюжетные повороты в сериале действительно умеют удивлять.
✅ Весёлая атмосфера сериала. Мне кажется, в жанре надо было указать что-то это ещё и немного комедия. Я бы сказала, сатира. Очень много кринжовых и весёлых ситуаций. Всегда смотрела с лёгкой улыбкой на лице. А были моменты, где смеялась в голос😅 Если честно, раньше я не любила фантастику в таком виде, но этот сериал заставил меня пересмотреть своё отношение. После просмотра серий остаётся приятное ощущение.
✅ Саундтреки. Музыка в сериале отдельный вид искусства. Идеально подобраны под сериал. Очень приятно слушать.
✅ Хорошие спецэффекты. Графика в сериале тоже на уровне. Снято очень качественно.
ЧТО ОСТАВИЛО НЕОДНОЗНАЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Сериалы от Netflix отличаются тем, что часто затрагивают тему однополой любви. В принципе, я чаще всего не обращаю на это внимание и меня это никак не беспокоит. Но здесь изменил свой пол персонаж, к которому я привыкла. И честно говоря, немного тяжело было перестроится.
В целом сериал «Академия «Амбрелла» отличный. Посмотрела его за несколько дней на одном дыхании. Понравится всем любителям фантастики и замысловатых сюжетов. Ставлю сериалу 5 звёзд и рекомендую к просмотру⭐️👍