Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 20:14

Что вообще такое тоник? Тоник это средство для лица, которое необходимо использовать после очищения кожи, но перед нанесением крема (то есть ее увлажнением) для того, что бы наверняка очистить все лицо, удалить все остатки загрязнений, восстановить пш кожи перед дальнейшим увлажнением.

Так говорят 😊

Я в постоянном поиске хорошего средства для очищения лица, за неимением такого мое умывание заключается в простом ополаскивании лица водой с утра и вечером (вечером после мицеллярной воды), поэтому было принято решение взять тоник для очищения пор с салициловой кислотой в составе. Он то и заменит агрессивные умывашки! А салициловая кислота очистит лицо и сужит поры.

Способ использования: нанести на ватный диск, протереть хорошо все лицо, избегая область вокруг глаз. Приятный ненавязчивый запах, во время использования никаких неприятных ощущений не возникло.

Была приятно удивлена данным средством. Для моей кожи он действительно подходит как этап мягкого очищения. Он деликатно очищает кожу, не пересушивая ее. Но ни о какой борьбе с черными точками/точечными воспалениями и речи нет!

Те, кто приобретет данное средство именно для этого, будут разочарованы.

А я порадовалась неплохому очищающему эффекту без пересушения кожи.

Достоинства
  • Аккуратно и бережно очищает кожу
  • Бюджетный
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Не сушит кожу
  • Подходит для ежедневного использования
  • Экономичный
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
Atomic_Blondeрекомендует