Всем привет!:)
И хоть я стала более равнодушной к сладкому, а особенно к шоколаду, мне все равно интересно пробовать различные новинки.
Не знаю, относится ли данная шоколадка Lindt Creation Refreshing Lemon к новинке, ведь на упаковке это не указано, но судя по тому, что я пишу на нее первый отзыв- да, это новинка.
Досталась она мне бесплатно, но в магазинах, если верить интернету, ее цена аж 250 рублей, на Озоне 271 рубль.
Дорого? Неоправданно дорого!
Граммовка чуть больше стандартной- 150 гр.
★★★Внешний вид и характеристики★★★
Такая же яркая и привлекательная упаковка. Выглядит солидно, как и все шоколадки данной марки, сразу хочется купить, но как видишь цену, думаешь а ну ее нафиг.
Но такой шоколад определенно приятно получить в подарок. Дорохо-бохато.
Пожалуй, это не совсем типичная начинка для шоколада- лимон. Причем не цедра в темном шоколаде, где только кусочки, а полноценная мягкая начинка из лимона. Не припомню, что другие производители выпускали такой шоколад, даже у ritter sport такой нет.
На коробочке есть вся информация, например состав:
К слову, в составе нет ничего такого, за что можно было бы переплатить столько денег.
И калорийность:
Калорийность тоже ничем не отличается, вполне стандартные 525 калорий на 100 гр. А на всю плитку аж 787! А уничтожить за раз ее не так трудно.
Сама плитка аккуратно упакована в тонкую фольгу, разорвать ее не составляет труда.
Шоколадка состоит из 10 крупных долек, калорийность одной- 79 калорий.
Запах плитки не бросается в нос, она источает нежнейший аромат молочного шоколада (похожий на киндер), и только затем нос улавливает лимонные нотки.
На сломе нет начинки, в принципе это удобно. Шоколад не рвется, а ломается.
А вот внутри нас уже ожидает большой слой лимонной начинки!
Она немного тянется, но не вытекает- золотая середине. Все так же вкусно пахнет.
★★★Вкусовые качества★★★
Ну а теперь переходим к самому главному, ко вкусовым качествам данного лимонного шоколада.
Он, безусловно, вкусный, но! Это старый-добрый цитрон. Помните эти конфетки? Совпадение 100%! Шоколад вкусный, но точно не стоит тех денег. Да гораздо проще купить Цитрон на развес. Даже текстура начинки такая же.
Начинка кислит и это так вкусно?
Такая кислая начинка идеально сочетается с молочным шоколадом, за счет его сладости эта кислота нейтрализуется.
Во рту остается приятное послевкусие.
★★★Итог★★★
Рекомендую попробовать, если вы любите конфеты цитрон.
Я точно не куплю ее за свои деньги, подарят- съем, а так точно нет.