Я очень люблю произведение Драйзера "Американская трагедия" - оно актуально и в наше время, ценности все те же, а вот результат стараний никто не может угадать точно. После прочтения книги я сразу залезла в интернет, чтобы посмотреть, какие у произведения есть экранизации, эта оказалась именно по этой книге. Меня немного смутило то, что фильм 1951-го года, поначалу решила его не смотреть, потому что у меня предвзятое отношение к старым фильмам, не все они сняты хорошо и интересно, даже в более поздних годах. Но недавно всё-таки любопытство взяло верх, и моему восторгу не было предела. Это такая красота, пусть даже и черно-белая! Актеры очень красивые, не то, что современные-после пластической хирургии. Атмосфера передан очень точно, актеры подходят к своим ролям. Конечно, не всё передано достоверно по книге, но в фильме невозможно уместить всё произведение, оно полно событий. У киношного Клайда есть машина, когда как книжному Клайду оставалось только мечтать о ней. Но образ Роберты настолько точный! За то короткое время, которое она появилась в кадре, она успела надоесть своими требованиями и капризами. Судебное разбирательство, хоть и короче, чем в книге, дало ясное представление о давлении, оказанном на Клайда. В общем, фильм замечательный, однозначно нужно смотреть, приобщаться к голливудской классике. Прикрепляю фото красавицы Элизабет Тейлор, с чудесной фигурой и в невероятно красивом платье))