Опубликовано 4 Май, 2022 - 01:15

• Куплено онлайн (ссылка)

Недавний поиск какого-нибудь веселого кольца навел меня на бренд с названием "Ksemida". Информации о производителе мало. По-моему, у них даже сайта нет.

Я до сей поры о них не слышала, но хвала поисковым алгоритмам Wildberries, которые в ответ на запрос "необычное кольцо" подсунули мне и эту марку серебряных украшений.

Ссылка на каталог изделий Ksemida в Wildberries.

Бабу-ягу как украшение хотелось давно, причем именно кольцо. Не сказать, чтобы это был часто встречающийся мотив) Фигурки, статуэтки, вышивки, брошки, что угодно попадается, но не кольца, так что мимо вожделенной "Бабки Ежки" пройти было попросту невозможно.

Ягу можно изобразить по-разному, недаром она в сказках то людоедством промышляет, то всяким иванам-царевичам помогает (зачастую против своей воли). Мне хотелось что-то доброе - а-ля бабка из мультика про домовенка Кузю. Оттуда и цитата в заголовке. Там Баба-Яга - добрая старушка, воркующая над "внучком" домовым.

В общем, не такую бабку, что красиво, но жутковато изобразил, например, художник Роман Папсуев в артбуках "Сказки старой Руси". Его Баба-Яга со свирепым и мрачным оскалом мчит в ступе, "украшенной" отрубленной головой, черепом и прочими милыми прибамбасами. Впрочем, она мне тоже очень нравится. Люблю Ягу во всех ее проявлениях.

Место покупки: Wildberries.

Цена: 1814 рублей.

Металл: серебро 925 пробы с чернением.

Информация с этикетки.

Я заказывала два кольца, чтобы определиться, на какой палец хочу носить. Соответствует размерной сетке. Оба сели отлично.

Не очень удобно, что у "Ksemida" для каждого размера отдельная карточка в каталоге. Не так, что ты заходишь на страницу товара и там выбираешь нужный размер в общем списке: придется посмотреть все имеющиеся в наличии кольца "Бабка Ежка" и найти свой размер.

Кольцо прислали в коробочке. Моя чем-то слегка запачкана, хотя находилась дополнительно в запечатанном пластиковом пакете. Коробочка для второго кольца была другого цвета и без изъянов. Так как мне не для подарка, я забрала эту коробку.

Моя бабка слегка темнее, чем бабка с другого кольца. Визуально это было заметно, когда оба украшения были рядом. Долго не могла определиться, но подумала, что на безымянном пальце кольцо может съезжать в сторону мизинца, а на средний село как влитое.

Высота фигурки: 2 см.

Ширина: примерно 1 см.

К кольцу можно подобрать серьги, подвеску. Будет "ягиный" комплект. Даже несколько жаль, что у меня не проколоты уши) Правда, столько изображений бабы-яги одновременно я бы не носила, но подумываю купить еще подвеску в виде избушки на курьих ножках.

С внутренней стороны фигурка полая. Плотно прилегает к пальцу, как бы "сливается" с ним и совершенно не мешает. Ни за что не цепляется, несмотря на детальность Бабки Ежки.

Также мне понравилось, что шинка не сплошная, а ажурная. Все-таки вне дома приходится часто мыть руки или протирать их антисептиком, а кольца я при этом не снимаю. Под теми, что с широкой шинкой, у меня иногда появляется раздражение. Надо снимать и вытирать палец насухо. Морока, в общем. С этим кольцом пока что такого не наблюдается. Но если вдруг и случится, я все равно не стала бы снижать оценку, так как это индивидуальная особенность, а не недостаток кольца.

Клеймо.

Здесь видно, что Бабка Ежка практически плоская.

Детально кольцо проработано на отлично. Бабу-ягу хочется рассматривать) Ступа, платок на голове, метла, лицо выполнены аккуратно. Фото их несколько "огрубляет". В реальности черты у бабки более мягкие, переходы плавные, да и смотришь на них не с такого близкого расстояния. С одной стороны, кольцо необычное. В то же время оно не привлекает излишнего внимания и удобное в носке.

Если вдруг кто-то, как и я, давно мечтал обзавестись какой-нибудь мультяшной Ягой, присмотритесь к кольцу "Ksemida". Уж не знаю почему, но Баба-Яга при всей ее популярности практически не встречается в продаже в виде кольца. Так что с удовольствием ставлю пятерку и рекомендую.

P.S. Люблю массивные и/или фриковатые украшения. Хлебом не корми, дай булыжник купить. Вот отзывы на некоторые другие мои кольца:

Хамелеон с фианитами

Огромная пчела

Чужой Ридли Скотта

"Эскимосские" мотивы от "Кустов"

Ну или вот неожиданно вполне конвенциональное кольцо с янтарем

Триксрекомендует
Какое кольцо классное! У меня есть их же кольцо с ведьмой на метле, я даже не знала, что у них ещё и с моим самым-самым любимым сказочным персонажем кольцо есть! Баба Яга — это любовь)) Классная тётка, справедливая.
🔥
Прелесть!
04.05.2022
Прикольное кольцо. Даже не знала, что такие существуют.
05.05.2022
Я видела этот бренд на Вайлдберриз! 😂 смотрела в сторону серег, хочется чего-то чудаковатого - ну да, особенно после украшений из латуни.
Классная бабка! Но я бы кровожадную с черепами выбрала, если бы был выбор. Такое у меня сейчас настроение.
Рекомендую кольцо Солнцеворот в вашу коллекцию!
06.05.2022
Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом! Кольцо, Катя, просто о-фи-ги-тель-ное! Маникюр - блеск! Ярко, стильно и красиво! Мне очень нравится! Обожаю такое)
07.05.2022
Какое необычное👍