Я уже давно нахожусь в поисках идеальной очищающей пенки для лица. Конечно же хотелось бы что бы в первую очередь она выполняла такие пункты, как:
очищение кожи от черных точек,
удаление излишнего себума,
выравнивание цвета лица
сужение пор
Это главные критерии, по которым я обычно подыскиваю себе уходовые средства, так как кожа моя довольно жирная комбинированная и капризная, что не может меня периодически не огорчать..
?С брендом SHINGMULNARA (правильно прочитать у меня получилось только раза с десятого) я была не знакома, увидела случайно, когда просматривала в интернете очередные пенки для лица, которые призваны помочь в борьбе с несовершенствами. В интернете о нем и о его продуктах написано очень и очень мало, но все же кое-что удалось найти.
SHINGMULNARA - это знаменитый премиальный бренд корейской косметики, который широко представлен в сети магазинов Olive young.
Это кстати довольно популярная и широкая сеть магазинов, которой у нас нет, и о которой тоже мало что известно, но судя по запросам в инстаграмме, она довольно популярна в Корее. У меня получилось найти несколько видеороликов с демонстрацией этого бренда, и не смотря на то, что корейский язык мне не понятен, из видеороликов было ясно понятно, что Shingmulnara действительно представляет собой что-то особенное.
Бренд Shingmulnara вдохновлен силой натуральных природных компонентов. Разработан для поддержания здоровья Вашей кожи и устранения различных несовершенств, вызванных неблагоприятным действием окружающей среды, ускоренным ритмом жизни, а также внутренними факторами. Растительные экстракты благоприятно воздействуют на кожу, улучшают ее состояние и восстанавливают естественные защитные функции.
Продукты помогают поддерживать естественную красоту вашей кожи, надолго сохраняя ее молодость и сияние.
У этого бренда представлено три комплекса средств, подходящих разным типам кожи:
1. JEJU SPARKLING WATER
Здесь представлена серия средств с термальной водой Чеджу. Которая глубоко увлажняет кожу лица, оказывает успокаивающее действие, устраняет шелушение, предотвращает появление морщин и делает кожу лица гладкой и сияющей.
Линейка Jeju Sparkling Water
2. TEA TREE CICA
Серия средств по уходу за проблемной, склонной к высыпаниям и чувствительной коже лица и тела. Активные компоненты линейки средств - экстракт чайного дерева и центеллы азиатской. Оказывают антибактериальное действие, снимают воспаления, регенерируют клетки кожи и выравнивают тон. Успокаивают чувствительную кожу, делают поры менее заметными. Ваша кожа становится гладкой и сияющей.
Линейка Tea Tree Cica
Именно между двумя первыми пенками я выбирала, и в итоге выбор пал на вторую, все таки учитывая потребности своей кожи. Так как проблемная, склонная к высыпаниям кожа - это обо мне (хоть это и не видно особо на фото). К тому же, "делает поры менее заметными" - разве это не сигнал КУПИТЬ для меня!
3. SEA SALT
Мощный коктейль из термальной воды горячих источников Чеджу и морской соли наполняет кожу и волосы природной силой и делает их здоровыми и сияющими.
Серия средств по уходу за телом отшелушивает и восстанавливает кожу, борется с неровностями, и предупреждает появление сухости и растяжек
Линейка Sea Salt
Вот собственно и все, что мне удалось найти в интернете. Немного, но кое-что все же есть).
Все редкое и неизведанное меня привлекает, сразу хочется попробовать и оценить, а потом написать отзыв)). Наверное поэтому я все же решилась на покупку пенки шингмульнары.
В описании состава конечно заинтересовала центелла азиатская, и какое влияние на кожу она оказывает......
? Центелла азиатская (она же Гота Кору или тигровая трава) — лекарственное растение, произрастает на побережье Индийского океана. Там она растёт, как лопухи у нас вдоль канав. В нашей стране в официальной медицине не применяется, зато активно используется в косметологии и аюрведической медицине.
Центелла в составах часто скрывается под названием мадекассосид (имейте в виду, когда будете читать описание на сайтах). Мадекассосид — это активная молекула, полученная из центеллы. По виду это белый кристаллический порошок. Его свойства куда сильнее свойств простого экстракта центеллы, потому он в сотни раз дороже.
Чем полезна для кожи?
Главное, что нужно знать про центеллу — это один из немногих абсолютно безопасных природных антиоксидантов, чьё действие при наружном применении научно доказано. Центелла отлично заживляет раны, обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Она стимулирует синтез коллагена I и III типа, которого с возрастом в коже вырабатывается всё меньше. Косметика с центеллой отлично снимает раздражение, делает кожу более упругой, борется со свободными радикалами и ослабляет действие УФ-лучей.
Я много где видела в составе мадекассосид, но о втором таком его названии не подозревала. Всегда было интересно, что это за волшебный ингредиент такой, но все не решалась попробовать, ну а тут волей не волей купила эту пенку.
И так..
? Где купить/цена:
Супермаркет "Золотое яблоко".
Здесь на второй полке как раз представлена целая линейка шингмульнары
Что касается ценника - было указано 1600р. за тубу. Дороговато вообще-то за пенку в 200мл, но это же премиальная косметика, подумала я и купила. Со скидкой покупка мне обошлась в 1440р.
? Объем:
200мл. Расход очень и очень экономичный. Мне хватает буквально горошины на одно применение.
? Описание и обещания производителя:
Пенка мягко очищает от макияжа, кожного себума и подготавливает кожу для следующих этапов ухода. Салициловая кислота уменьшает воспаления и успокаивает чувствительную кожу, экстракт чайного дерева регулирует работу сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума. Воздушная пена проникает в поры, эффективно очищает и способствует сужению. Походит для ежедневного применения.
Поры, поры, поры..там где хоть слово написано про их сужение/очищение - действует на меня гипнотически-покупательным образом ?
? Состав:
Указан на обратной стороне тубы. Обычно я не разбираю составы, но в этот раз решила заморочиться и воспользоваться сайтом экоголика. Вот что получилось:
Обычно ингредиенты, которые отмечены бордовым цветом не желательны в косметике, т.к. могут вызывать различные реакции на коже и в организме: начиная от аллергии и раздражения кожи, заканчивая накоплением канцерогенных и мутагенных веществ.
В данном случае "бордовые" вещества не представляют серьезной опасности, но могут привести к раздражению кожи и слизистых. Как впрочем и любой химический продукт. Лично я для себя не нашла здесь ничего вредного, несмотря на то, что экоголик данный продукт не рекомендует.?♀️
Однако, все ж таки это премиальный бренд, а вот экоиспытание почему-то не прошел...не порядок! ☝️
? Внешний вид/консистенция/запах:
Туба упакована в прозрачную пленку. Сама туба бирюзово-белого цвета. Что ж, выглядит премиально)
Под крышкой находится защитная фольга. В общем, с упаковкой все в порядке, и продукт в целостности и сохранности.
Сама пенка по консистенции плотная, белого цвета.
Мне очень понравился запах. Легкий, приятный аромат масла чайного дерева. Пахнет очень свежо, на коже также присутствует ощущение свежести во время нанесения.
? О моей коже:
Начиная с подросткового возраста моя кожа комбинированная (жирный лоб, нос и подбородок), с расширенными порами. Периодически "радует" высыпаниями. В течении дня несколько раз появляется жирный блеск. Да, так я мучаюсь лет с 14..и пока еще не нашла для себя средство которое избавило бы меня от этих проблем. Может я конечно и преувеличиваю, так как знаю, что у многих проблемы похуже моих, но тем не менее мне моя кожа доставляет некоторый дискомфорт. А кому из нас не хочется, что бы кожа выглядела всегда как персик? ??
? Применение:
В самом начале я писала о том, как испортила кожу применением грязевой маски. Действительно после этого кожа до сих пор страдает. Но тут не обошлось и без моего негативного вмешательства: ведь расковырять прыщи и подавить угри..как без этого. В результате чего моя кожа решила меня наказать, и устроила мне массовые высыпания по всему лицу. С переменным успехом мне кое как удается с ними бороться.
Об экономичном расходе я уже упоминала. Пенки действительно необходимо совсем небольшое количество.
На фото видно, что потребовалась небольшая "капелюшечка" пенки для взбивания необходимого количества. Я с трудом использую ее всю, обычно в стаканчике еще остается.
При взбивании пена получается очень густая, плотная, похожа на пену для бритья.
Наношу ее после гидрофильного масла, массирую лицо в течении 2-х минут, затем смываю теплой водой.
? Результаты:
1 день применения:
Скажу честно, после первого дня применения чуда не случилось. Черные точки никуда не ушли, жирный блеск в течении дня появлялся снова.
На коже видны высыпания, черные точки, и жирный блеск. Поры пока не стягивает.
14 день применения:
Довольно таки приличный срок, согласитесь. Приличный для того, чтобы получить ощутимые результаты, и ОНИ ЕСТЬ! И так, что я отметила лично для себя:
Поры становятся чище после умывания
Также поры стягиваются и чёрные точки не так видны
Красные пятна/прыщики уходят
Цвет кожи становится более ровным
НО!
Конечно, я бы хотела закончить на 14-дневном тестировании пенки, и сказать, что она просто бомбическая, но к сожалению 1,2,4 пункты проходят в течение дня. И в итоге перед вечерним умыванием и на утро я снова вижу расширенные поры и жирный блеск, что очень меня огорчает!
Эти фото сделаны после ночи. Здесь невооружённым глазом можно заметить блеск на лице. Такое впечатление, что меня кто-то специально облил маслом, пока я спала.
Матирующая салфетка
А этот жир собран с кожи днем! Скажу я вам, что не одна матирующая салфетка уходит у меня за один раз.
Что касается прыщей и красноты на лице - тут пенка действительно помогает. У меня исчезли мелкие красные высыпания и мелкие прыщики. Но! опять же есть но все это действует вкупе с использованием всех очищающих средств до пенки, а это мицелярка и гидрофильное масло.
В первую очередь я снимаю мейк мицеллярной водой, далее очищаю кожу гидрофильным маслом, и только потом уже в ход идет пенка.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не ковыряйте свои прыщи! Вы разносите бактерии и грязь по всему лицу, и в итоге никакая пенка вам не поможет, будь она хоть со слюной единорога! Как вот, например, мне сейчас?, ибо поганые ручонки дотянулись до подсыхающих прыщиков на лице, и теперь, я снова "счастливый" обладатель обсыпанного лица.
30 день применения:
Время подвести результаты.
По прошествии 30 дней могу похвалить пенку за то, что она справляется с такими задачами:
Выравнивает цвет кожи лица. Кожа действительно приобретает более ровный оттенок и текстуру.
Освежает. Во время умывания мне очень нравится этот "холодительный" эффект.
Уменьшает красноту. Небольшие воспаления, покраснения и прыщики проходят быстрее.
Уменьшает выделение кожного себума. Я действительно заметила, что моя кожа чуть дольше стала оставаться матовой, НО жирный блеск все равно появлялся, но уже ближе к вечеру, а не днем.
❗️А теперь лайфхак - все эти пункты работают благодаря паре дополнений:
Так как моя кожа жирная комбинированная, очень часто получалось так, что пенки не достаточно хорошо смывали весь жир. А учитывая то, что перед пенкой я пользуюсь гидрофильным маслом, то очищение должно быть еще более тщательным. Поэтому для себя я отметила, что, если пенку смывать не сразу, а оставить на минуту-две на лице, то кожа становится более матовой, и жирного блеска после умывания нет.
Когда-то давно еще в подростковом возрасте, я услышала, что пена для бритья - это отличная замена всяким умывашкам, которая также отлично очищает кожу. Но очищать кожу только пеной для бритья лично мне было не достаточно, поэтому теперь я смешиваю свою пенку и небольшое количество пены для бритья. В итоге эффект от вашей умывашки усиливается. Кожа дольше остается свежей, и поры остаются стянутыми чуть более продолжительный период времени. Кстати, черные точки немного осветляются при регулярном применении.
А теперь о том, какие проблемы решить не удалось:
Проблему с порами пенка не решает. Они стягиваются после умывания буквально на пару часов,а затем появляются во всей красе снова?
Черные точки никуда не исчезают. Есть поры - есть черные точки. Так что эта проблема для меня не закрыта.
И все таки не будем забывать, что все положительные пункты усиливает пена для бритья. Без нее применение премиального бренда не выглядит таким уж премиальным.
?Пенку для лица Shingmulnara я рекомендую! В целом для жирной и проблемной кожи она подходит, а нормальной уж тем более придется по душе.
Но лично я считаю, что премиальный бренд мог бы быть более действенным за такую цену, иначе бы не пришлось добавлять для усиления пену для бритья. Все-таки в следующий раз я возьму что-нибудь подешевле?
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен. Жду комментариев, а также заходите поглядеть на мои отзывы о других продуктах.?