Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 12:04

Спрей для кухонных поверхностей Organic People я использую уже давно и почему-то не приходило в голову написать о нем отзыв... а почему? Да потому, что не впечатлил совсем. Он - все равно, что мыло за 15 рублей - мылит-моет, да и что о нем еще сказать? И только такие восторженные заголовки отзывов меня сподвигли высказать свое мнение.

Заказывала в СП.

Для начала бутылка

Бутыль

Что скажу по существу, опираясь на наблюдения более 2-х лет?

♦ Первые месяцы я, как и многие, верещала от восторга по поводу состава. Хотя так и не смогла поверить в это до конца. Состав на моей бутылочке почему-то был заклеен другой бумажкой с немного другим составом - оторвалась она плохо, поэтому самые интересные первые места ингредиентов остались в тени интересно, что там такое было. Эфиры в конце - в начале вода, ПАВ (!!!), желатирующий агент... Эфиры в воде крайне плохо растворяются - в технологическом процессе производства спрея масла терялись, терялись и свойства (если это натур.масла и эти свойства вообще присутствовали).

Состав

♦ Когда улеглись первые восторги я поняла, что это средство намного хуже соды, лимона и прочих САМЫХ наинатуральнейших средств (и наибюджетнейших!), которыми я пользовалась для чистки всего от кух.стола до унитаза с ванной. Этот спрей не оттирает ничего. Просто крошки или пятна от сока овощей, свежие загрязнения...да и все! Это и вода отмывает! Про застывший жир или стойкие цветные пятна от растительных продуктов - лучше промолчать.

♥ К примеру, плита - стеклокерамика - после каждой жарки мелкие капельки масла обеспечены. И вот тут стекло выступило детектором лжи! Вместе со спреем жир просто размазался по поверхности - в бликах это прекрасно видно! И чтобы избавиться полностью от образовавшейся жирной пленки пришлось пшикать около 6 раз и смывать водой. А на иных поверхностях все это не видно...вот и копится. Как я пользовалась Сифом-кремом для плиты - так и буду, пусть эта единственная химия послужит на пользу.

Пятна от специй или чего-то еще на клеенке и столе спрей не отмывает...Они вытираются в день по 100 раз и въесться там не могло ничего!) Сода (одна или с лимоном) справлялась со всем на ура. Кстати, через месяц я ее опять купила для хоз целей.

Спрей

Сравнение с содой - ее дезинфицирующие свойства доказаны разве что не веками, она натуральная - ею полощу и горло! А почему все с уверенностью говорят о том, что после спрея их поверхности идеально чистые? у них инфра-датчики стоят или что? Да я уверена на 100%, что все бактерии остаются вместе с остальной грязью!

♦ Нет там ничего дезинфицирующего! Настоящего эфирного масла эвкалипта (КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ДЕЗИНФЕКТОР! - а его там и нет) минифлакончик стоит 1000 руб. А нам за 120-150 рублей дают такую бутыль с целой кучей масел!!! Да в разведенке там уже ничего не осталось полезного! А в пластиковой таре эфиры НЕ ХРАНЯТ (исключительно в темном стекле), т.к. они вступают в реакцию!!! А в бутылке этого спрея обычная химия и есть!

♦ И для беременных - обычная Википедия:

Также следует помнить, что пользоваться эфирными маслами в период беременности надо очень осторожно, так как некоторые из них обладают абортивным действием и могут спровоцировать выкидыш.

Не понимаю, почему все думают, что травы или эфирные масла безопасны при беременности...да они, порой, опаснее чипсов и газировок...

♥ Плюсы исключительно за упаковку! Удобный распылитель с переключателями, рычажок удобный и для использования в других целях пригодится!

Рапылитель

♦ У нас много средств, которые так же бесполезны, но там производители не пишут во всю этикетку оды об экологичности и натуральности! А тут - обман чистой воды!

♦ Девочки! Любительницы натурального! Соду, хозяйственное мыло 72%, лимон, уксус, бутылек настоящего эфирного масла эвкалипта для аромалампы - прошу любить и жаловать в разных сочетаниях и пропорциях! Плюс микрофибровые тряпочки из Фикс-Прайса:) ♥ Дезинфекция и здоровье обеспечены!

*** Вот еще одно разочарование в этой марке - Эко гель для мытья всех видов полов Organic People с органическим эфирным маслом сандала CLEAN&AROMA

Достоинства
  • Удобный
Недостатки
  • Лживые заявления об экологичности
  • Плохо справляется с главной своей задачей
Soho Dollне рекомендует
10.10.2015
я периодически засматриваюсь на эту марку в магазине и не смотря на слово "органик" совсем не хочется покупать 😊
10.10.2015
А я года 2-3 назад закупила по оптовке этой фирмы средства - для посуды, для унитаза, для пола и кух.поверхностей. Понравилось только для посуды, т.к. без запаха и пены мало - более-менее натуральное, а остальные...такая же лабуда без эффекта. Я еще про ср-во для пола напишу.
Раз на всю бутылку за 100-150 руб. про органику написано, значит, точно лохотрон! 😉
12.05.2016
Извиняюсь, конечно, но все не правда. Я аллергик очень сильный, на всю химию и многие натуральные вещества, типа хозяйственного мыла, соды (особенно если чистить ей что-то), данным спреем пользуюсь с 2010 года, ни разу, ни о чем не пожалела, сначала купила этот спрей для кухонных поверхностей, потом из этой же серии купила спрей для ванной и туалета с экстрактом лимона, потом для чистки зеркал. Вот ополаскиватели для белья не понравились,ни запах, ни действие. А эта "водичка", как вы говорите, чистит так, что некоторая химия в подметки не годится. Побрызгал, подождал 10 минут и вытер, ничего тереть и драть не нужно. Сейчас живу в Ярославле, здесь газ нефтяной, очень жирный, мыть плиту и поверхности приходится раз или 2 в неделю, если сразу не отмоешь, потом много сил и времени потратишь, чтобы все отмыть, по сравнению с Алтайским краем, где от жира раз в 2 недели просто протирала поверхности, так вот этим спреем мою и плиту и кухонную стенку (панели), и вытяжку и даже подоконники пластиковых окон летом. Поэтому, если бы я не пользовалась им очень давно, может быть данный отзыв и был бы содержательным, а так могу сказать, все, что здесь написано полнейший бред.
12.05.2016
lavve77, тогда начнём с того, что ваше мнение полный бред, так как я этим средством пользовалась несколько лет и не только им, а почти всей серией. Про аллергиков у меня ни слова нет в отзыве, меня этот вопрос не волнует при использовании химсредств. И у меня эта вода не оттирает ничего, про жир вообще молчу, тем более, плита стеклокерамика - уж с чего проще жир удалить, а он виден невооруженным глазом, как и написано.
И каждый имеет право на своё собственное мнение, на свой личный опыт использования, плюс "на вкус и цвет...", а ваше воспитание оставляет желать лучшего! Кроме того, что у вас "так", а у меня "вот так" - аргументов бессодержательности в вашем "содержательном" ответе я не нашла 😁 а в детский садик я уже давно не хожу, поэтому засим все, позвольте откланяться)