При очередном походе за продуктами глаз зацепился за интересные пельмешки на ... колбасных полках, неожиданно. Оказалось, это итальянская вариация пельменей - тортеллини, ещё и с пикантными начинками: рикотта, прошутто, пармезан... А среди колбас они потому что не замороженные, а охлаждённые. Видимо, более удачного соседства не нашли им.
Решили взять две пачки для разнообразия: со шпинатом и рикоттой да с прошутто и сыром. Сегодня расскажу о последних.
Общая информация
Изделия из свежего теста с начинкой охлажденные Giovanni Roma RANA Тортеллини с сыровяленой ветчиной и твердым сыром
Место покупки: Лента
Стоимость (по карте): 299 руб. 99 коп.
Масса: 250 г
✔️Произведено в Италии
Оформление
Упаковка красивая, чем-то напоминает крафт-пакеты. Есть окошко, сквозь которое хорошо видно сами тортеллини, их размер, качество лепки и количество в целом - это плюс.
RANA Тортеллини с сыровяленой ветчиной и твердым сыром
Набито достаточно плотненько.
Надсечка для легкого вскрытия.
Вся информация на обороте и на нижнем торце - КБЖУ.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Срок годности небольшой, т.к. продукт не хранится в морозильной камере.
Состав
В целом хороший. Я уважаю производителей, которые указывают процентные доли ингредиентов, хотя бы ключевых, как здесь.
Состав
Теста, как видите, здесь всё-таки больше, начинки немного. Содержание прошутто и сыра в начинке тоже указано.
С сыром, конечно, забавно: аж 0,8% от массы начинки. Которая в свою очередь сама составляет 36% от общей массы "пельмешек". В пересчёте на всю пачку 250г это (спокойствие!) целых 0,72 грамма! 😁 Несложно понять, что сыра здесь положили тутулечку, но раз он здесь все же есть, то на пачке можно гордо написать "с прошутто и СЫРОМ"))
RANA Тортеллини с сыровяленой ветчиной и твердым сыром
К тому же, если с видом ветчины есть какая-то конкретика, то что за сыр положили - не указано. Какой-то твердый. Впрочем какая разница, если его тут и грамма нет.
Раскрываем пакет и смотрим что внутри:
RANA Тортеллини с сыровяленой ветчиной и твердым сыром
Тортеллини ровненькие, одна к одной. Во всем пакете не было ни одной слипшейся!
RANA Тортеллини с сыровяленой ветчиной и твердым сыром
Нравится жёлтый оттенок теста и его тонкая раскатка.
Способ приготовления
Так как это охлаждённый, а не замороженный продукт, то и готовятся такие пельмешки гораздо быстрее.
Производитель рекомендует отварить в течение всего одной минуты.
Я хоть и опускала в подсоленый кипяток, но за минуту было видно, что тесто ещё сырое и проварилось неравномерно. Да и в начинке свинина (нигде не указано, что приготовленная), а свинину знаете ли медиум велл не едят.
В общем, я следила и варила их в течение не одной, а четырех минут, периодически помешивая.
Тесто не разварилось, тортеллини не слиплись, но единичные раскрылись.
Вообще хочу отметить отличное качество теста: эластичное, свежее, тонкое, желтенькое. Вода при варке не побелела, как это бывает с низкокачественными пельменями.
Смотрим начинку:
RANA Тортеллини с сыровяленой ветчиной и твердым сыром
Готова. Но ее так мало! Ругать за это не буду: тортеллИНИ всё-таки, а суффикс "ини" в итальянском языке - уменьшительный.
О вкусе. Ветчина прошутто очень-очень-очень-очень отдаленно, но чувствуется. Вероятность уловить ее вкус выше, если съесть начинку соло без теста. В основном же вкус начинки - свинина, чуть соленая (может, в том числе за счёт сыровяленой ветчины), но не сочная.
Сыр не чувствуется вообще. Оно и не удивительно, учитывая его микроны в составе.
Тесто очень хорошее, но пресное. Воду можно было солить сильнее.
С учётом, что тесто - основная масса этих тортеллини, получаем общий пресный вкус теста и скромную, чуть солоноватую, сухую начинку из свиного фарша.
Подавать такое нужно обязательно с соусом, чтобы хоть как-то добавить вкуса. Оливковое масло, травы, перец, соль, чеснок - все что угодно.
Муж вообще не стал запариваться и съел свою порцию этих утонченных итальянских тортеллини с кетчунезом. Какой моветон. Но ему зашло.
По сытности: не ожидала, но я наелась одной третью пачки этих маленьких пельмешек, муж за раз свои 2/3 не осилил. Очень сытно за счёт того, что много теста.
Выводы
Я очень люблю итальянскую кухню, но здесь что-то пошло не так. Да простят меня итальянцы, но наши сибирские пельмешки с щедрой мясной начинкой да с сочным лучком внутри делают эти тортеллини одной левой. Безо всяких изысканных прошутто, пармеджано и прочего.
Очень пресно. Но свой любитель на них найдется.
На этом у меня всё спасибо за внимание к отзыву 💐!
Вот, надо было брать равиоли с сыром, ниже их тоже хвалят. Но я как увидела "прошутто" и "рикотта", так и потянулась) думала, что интереснее будет вкус
Это правильно. А мы часто берём. Не всегда есть время на готовку (а кушать хочется всегда, как говорится), особенно с годовалым ребенком. Тем более что лепка пельменей - это отель ритуал 😊
Я обожаю рикоту-шпинат, и ещё одни равиоли у этого бренда есть шикарные для меня тоже с зеленью, грибы, так же помидоры - так себе, с ветчиной не пробовала ) я с горчицей их люблю
О, там мне кажется пастамашина все решает) сам рецепт теста-то простой, а вот раскатать так тонко это надо уметь) хотя, я же не знаю все твои таланты 😊
Мне самое вкусное - простые макороны (ну, ладно, итальянские из хорошей муки). Могу есть без кетчунеза! Можно масла сливочного) В общем, тесто решает) Иногда вареники или пельмени невкусные только из-за теста. Поэтому, думаю, такие бы оценила. Возможно, даже брала когда-то 😂 Хотя нравились больше те, где много начинки.
Вспомнила еще про одно странное лакомство такого типа. Я, когда попробовала, скривилась, показалось похоже на собачий корм 😂 В общем, в отделе макаранов в пакетке продаются как маленькие пальмешки скрученные, только там внутри что-то типа сухого сыра. Мы их даже дважды покупали, хоть и странный вкус. Редко, где есть, так бы чаще. Но странно!
когда попробовала, скривилась, показалось похоже на собачий корм Laughing out loud
Точно! В отзыве забыла, но ты напомнила - муж сказал, на корм для рыбок похоже))) я для рыбок не пробовала, не тестила кошачий в детстве (прям вечер откровений) - тоже напоминает.
Не, я любую пасту/пельмени и прочее только с соусом либо с чем-то мясным. Мне не хватает вкуса. Тесто для меня - просто насыщающие углеводы) А у тебя, видимо, есть итальянские корни, раз разбираешься и ценишь просто тесто 😊
Я только китекет в детстве пробовала 😁 Раз уж моя соседка попробовала, то чего мне отставать) Не, не ценю тесто. Я большая сладкоежка была, а потом долго себя отучивала. Лет 10 не ела макароны, пока один автор тут не расхваливала пасту... и как-то мне передалось) Бестолковая же еда в сущности, но мне говорят на это - совсем с этим "зож" 😂
Как-то по описанию они совсем... пустые. Нет, я тоже очень люблю итальянскую кухню, и даже простую пасту без всего, но все же. А сыр, если что - много-много - есть в равиоли с сыром и шпинатом во Вкусвилле 😊 Они там такие.. увесистые и сочные) Про моветон с "кетчунезом" - жизненно 😁
Спасибо за подсказку! 😊 Попробую ВВ. Потому что с рикоттой и шпинатом от Rana, к слову, тоже так себе оказались. Ох, мне ещё во ВВ советовали вареники с квашеной капустой... 😇