Похоже, бренд Giovanni Roma изменил упаковку. И у "Тортеллини с сыровяленой ветчиной", и у "Равиоли 4 сыра" раньше она была неприметная - однотонная, коричневая, с рисунком желто-белых сыров по верху, то теперь она стала очень броской. По передней части проходит ярко-синяя полоса, название увеличили. В общем, с грибными равиоли не спутаешь.
Итальянские равиоли
Итальянские равиоли от итальянской же марки Rana Ravioli. Вкус 4 сыра (4 Cheese, 4 Formaggi). Во вкусе явно преобладает горгонзола, она же перебивает все остальные. Ну или я не смыслю в сырах и не улавливаю тонкие оттенки остальных :))
Рецепт равиоли
По идее тут должны быть ещё рикота (она, видимо для "связки" начинки), Эдам, моццарелла, эмменталь и какой-то безымянный "тертый сыр". Ну и, собственно, горгонзола. Всего 6 сыров, но об этом в названии почему-то скромно умалчивают.
Всё "разливают из одной бочки", поэтому могут быть следовые количества морепродутов, сельдерея и других начинок.
Изготовлены в самой Италии. Храниться замороженными могут 2 месяца при температуре +4-6 градусов по Цельсию.
Пачка небольшая, 250 гр, это примерно одна порция на взрослого человека. Сама пачка выглядит как бумажная, но внутри укреплена полиэтиленом, поэтому не размокает и не рвётся. Даже открыть пачку руками нереально, нигде нет засечек для открывания.
Пачка очень странной формы, если смотреть сбоку - как буква Н. Сверху и снизу от центра вбок отходят такие "уши", которые не несут никакой пользы. Стоять на них пачка не может... видимо, лишняя площадь для допечатки полезной информации.
А информации этой - завались. Подробный состав, предостережения, данные о производители - и всё на десятке языков. Шрифт очень мелкий, трудно разобрать, что покупаешь.
Замороженные полуфабрикаты
Пачка пельменей
Состав КБЖУ
Состав КБЖУ
Сами равиоли (так и тянет назвать их пельмешками) очень аккуратные, пузатенькие, ровные. Готовы и быстро заморожены, так что достаточно бросить их на пару минут в воду. Но у меня после 2-минутной варки тесто осталось жестким. Так что я оставила их ещё на 3 минуты. Лучше не стало, и я решила, что тут специальная пшеница и мука, а равиоли, видимо, принято есть "аль денте". Хрустя тестом :))
Сырые:
Замороженные пельмени
Начинки в полуфабриатах много, и что приятно - она почти не "уплывает" сквозь тесто при варке. Так часто бывает с картофельными варениками: вылавливаешь пустую шкурку, а всё пюре растворилось в воде во время варки.
Начинка для равиоли рецепт равиоли дома
Тут у нас опустел только один равиоль, и то, потому что тесто случайно порвалось. Остальные остались почти такими же пузатыми как были.
Варёные:
Как сварить пельмени равиоли
Готовые равиоли
Блюдо получается вкусное само по себе, без "улучшений" типа кетчупа 😊 Даже тесто вкусное, что удивительно. Если бы не безбожная цена около 360 рублей за пачку, покупали бы гораздо чаще.