Вслед за Равиоли 4 сыра было решено протестировать тортеллини с сыром и ветчиной, того же производителя Giovanni Rana. В конце концов, это семейное итальянское предприятие, которое работает с 1962 года. Кто, как не они, должны знать вкус и рецепт настоящих итальянских мучных изделий - равиоли, пасты, ньокки и всевозможных соусов?
На тортеллини выбор пал еще и потому, что они очень миленькие. Настоящие пельмени, только миниатюрные. Младший ребенок даже сначала отказывался их есть, мол лялечки-пельмени же, жалко. Пусть вырастут сначала!
Я давно слышала о национальном азербайджанском блюде дюшбара. Это тоже самолепные пельмени, только маленькие. В ложке их умещается несколько штук, и чем они мельче, тем хозяйка считается лучше. Всё хотела попробовать, а тут тортеллини подвернулись. Почти полноценная замена :))
Как и в случае с Равиоли кватро формаджи, у этой пачки изменился дизайн. Теперь ее пересекает ярко-розовая полоса. Пачка издалека видна на полке и сразу понятно, что за начинка. О том, что это тортеллини, написано мелко, а вот начинка - крупно. Плюс еще фото ветчины и сыра для тех, кто не понимает по-итальянски и по-английски.
Мелкие пельмени
Не буду углубляться в состав и описание пачки. Тут оооочень много всего понаписано. Видимо, продукцию экспортируют во много стран, поэтому на пачке хотят охватить всё - я насчитала состав продукта и описания на 9 языках.
Рецепт пельменей
На русском описание самое длинное. То ли подробное, то ли язык у нас не лаконичный :))
Итальянские равиоли состав
В начинке есть свинина (!!!), что не удивительно, раз в названии заявлена ветчина.
Ещё раз выражу своё "фе" странной формой пачки с "ушками", из-за которой она толком не стоит на поверхности.
Пачка равиоли
Сами тортеллини очень мелкие, буквально с фалангу пальца. Традиционно их делают с разными начинками, мясными, овощными или сырными. Одна романтичная версия говорит, что они похожи на бутоны роз. А две другие - менее аппетитны:
Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы]. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть.
Кроме вяленой ветчины с сыром, тортеллини Rana выпускают и с другими начинками, например, шпинат с рикоттой, томаты и тунец, говядина болоньезе, 4 сыра и еще куча вкусного. Вообще в разновидностях итальянских мучных изделий "без поллитры не разберешься". Кроме тортеллини тут есть более крупные тортелли и тортеллони (обычно с сыром и шпинатом) и совсем мелкие тортелетти. И это мы еще в равиоли не начали разбираться! :))
Эти, приготовленные фабричным способом, очень аккуратные, один к одному.
Настоящие итальянские тортеллини
Начинки очень мало, буквально с горошинку. Она однородная, мелко протёртая.
Сырая начинка для равиоли
Продаются готовыми, но замороженными. Поэтому для приготовления достаточно их 1 минуту отварить в кипятке. Тесто получается довольно жесткое, аль-денте. И если поварить дольше, то мягче не становится. После наших пельменей - непривычно.
После приготовления тортеллини остаются такими же ярко-желтыми. Форму не теряют. Чуть слипаются, когда начинают остывать.
Как сварить пельмени
Начинка становится темнее, значит там и правда было мясо 😊
Вкусные, без ярко выраженного вкуса сыра. Но из-за того, что мелкие, как-то нет удовлетворения, вроде только сунул в рот, а пельмешка уже закончилась.
Начинка для пельменей
Чтобы было вкуснее, можно горячие тортеллини сдобрить сливочным маслом и посыпать сыром. Подать с бальзамиком или лимонным соком, оливками или томатным соусом. В общем, на что фантазии хватит.
Огромный плюс блюда - почти мгновенное приготовление. Очень выручают, если нет времени. Но, как и в случае с Равиоли 4 сыра, удовольствие это не на каждый день. В пачке 250 грамм. Пачки на 1 человека много, на двоих - мало.
Без скидки стоят 350-360 рублей.
Хранятся в морозилке 2 месяца, после вскрытия пачки рекомендуется хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.