Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 10:08

Всем привет! Данный аромат является моим любимчиком. История аромата началась задолго до 2006 года. Дело в том что аромат Nina является интерпретацией классического аромата, выпущенного еще в 1987 году. К сожалению, предыдущий аромат не пользовался популярностью,а явился провальным и очень быстро был снят с производства.

И вот в 2006 году бренд Nina Ricci выпускает женственный и простой аромат в виде стилизованного яблочка. Красный стеклянный флакон украшен листьями серебристого цвета, на которым указано наименование бренда.

Аромат выпускают в формате туалетной воды (edt), парфюмерной воды (edp) и духов (parfum)

Стоимость туалетной воды (edt) составляет:

30 мл 50 мл 80 мл

[ссылка]

(интернет-магазин) 1730 руб. 2487 руб. 3057 руб.

Рив Гош 2835 руб. 3965 руб. 4895 руб.

Аромат заявлен как цветочно-фруктовый.

Пирамида аромата, заявленная производителем следующая

Верхние ноты:

лимон и лайм

ноты сердца:

зеленое яблоко, пион, конфеты пралине и дурман

ноты базы:

дерево яблони, мускус и кедр из Вирджинии.

Да простят меня почитатели аромата, но не чувствую я ни лайм, ни яблоко. У меня аромат ассоциируется с лавром! Как будто меня заперли в помещение с целым мешком лавровых листьев. Да, аромат вкусный и пахнет пряностями. Представляю,что только вхожу в комнату и чувствую лавровый лист, но через мгновение маленькое окошко в комнату открываю и до меня доносится запах цветов и фруктов. Причем цветы имеют насыщенный аромат (пионы ли?), да и сад не отличается свежестью. Вот такой своеобразный обонятельный микс в моей голове!На который я до сих пор не могу найти ответ!

Ассоциация №2 - это запах хвои (сосны, ели, кедра) сдобренной огромным количеством пряностей (шалфеем, имбирем). Многие в своих отзывах упоминают о освежающем аромате цитрусовых, для меня увы и ах... Свежесть есть, цитрусов - нет... Есть просто начальная нотка свежести, которая появляется при нанесении парфюма и продолжает звучать на протяжении всего его действия...

Стойкость у аромата потрясающая. На протяжении 5 часов водичку можно совсем не обновлять. Не скажу, что запах меня раздражает,я восхищаюсь им (пишу данный факт без зазрения совести). Поэтому я его особо не чувствую на себе, если не принюхиваться. Но другим людям заметен шлейф. Если принюхаться к точкам нанесения парфюма, то и через 12 часов он будет источать еле уловимый аромат.

Всем удачного дня!

Ласковая лисичкарекомендует
17.09.2015
На всех духи по разному раскрываются. Я в Нине чувствую исключительно яблоко и капельку цитрусов, после пары часов- лайм. 😊
Baby-Lu, да да да 😊 Ко всему у каждого человека воображение играет по-разному 😊
23.09.2015
Люблю этот аромат по настроению
24.09.2015
очень нравится аромат этой водички 😊
Да, аромат классный! Хотя мне немного больше нравится Nina Fantasy 😉
У меня все эти яблоки как-то не пошли. Никаких ассоциаций.
IrinaMiracle , да мне тоже все-таки шипр от Нины Риччи вдохновляет. Но приходится шифроваться,чтобы не задушить окружающих 😁
kub аватар
kub
01.01.2017
Теперь знаю,какая пирамида в них..подарили,но как-то они не для меня оказались.