Всем привет! Данный аромат является моим любимчиком. История аромата началась задолго до 2006 года. Дело в том что аромат Nina является интерпретацией классического аромата, выпущенного еще в 1987 году. К сожалению, предыдущий аромат не пользовался популярностью,а явился провальным и очень быстро был снят с производства.
И вот в 2006 году бренд Nina Ricci выпускает женственный и простой аромат в виде стилизованного яблочка. Красный стеклянный флакон украшен листьями серебристого цвета, на которым указано наименование бренда.
Аромат выпускают в формате туалетной воды (edt), парфюмерной воды (edp) и духов (parfum)
Стоимость туалетной воды (edt) составляет:
30 мл 50 мл 80 мл
[ссылка]
(интернет-магазин) 1730 руб. 2487 руб. 3057 руб.
Рив Гош 2835 руб. 3965 руб. 4895 руб.
Аромат заявлен как цветочно-фруктовый.
Пирамида аромата, заявленная производителем следующая
Верхние ноты:
лимон и лайм
ноты сердца:
зеленое яблоко, пион, конфеты пралине и дурман
ноты базы:
дерево яблони, мускус и кедр из Вирджинии.
Да простят меня почитатели аромата, но не чувствую я ни лайм, ни яблоко. У меня аромат ассоциируется с лавром! Как будто меня заперли в помещение с целым мешком лавровых листьев. Да, аромат вкусный и пахнет пряностями. Представляю,что только вхожу в комнату и чувствую лавровый лист, но через мгновение маленькое окошко в комнату открываю и до меня доносится запах цветов и фруктов. Причем цветы имеют насыщенный аромат (пионы ли?), да и сад не отличается свежестью. Вот такой своеобразный обонятельный микс в моей голове!На который я до сих пор не могу найти ответ!
Ассоциация №2 - это запах хвои (сосны, ели, кедра) сдобренной огромным количеством пряностей (шалфеем, имбирем). Многие в своих отзывах упоминают о освежающем аромате цитрусовых, для меня увы и ах... Свежесть есть, цитрусов - нет... Есть просто начальная нотка свежести, которая появляется при нанесении парфюма и продолжает звучать на протяжении всего его действия...
Стойкость у аромата потрясающая. На протяжении 5 часов водичку можно совсем не обновлять. Не скажу, что запах меня раздражает,я восхищаюсь им (пишу данный факт без зазрения совести). Поэтому я его особо не чувствую на себе, если не принюхиваться. Но другим людям заметен шлейф. Если принюхаться к точкам нанесения парфюма, то и через 12 часов он будет источать еле уловимый аромат.
Всем удачного дня!