и я ничуть не жалею,что не смотрела фильм!!!!
И еще раз спасибо нашему сайту, я увдела отзыв об этой книге.Эта книга на самом деле потрясающая!!
Я даже подумать не могла,что словами так точно, метко и емко можно описать запахи, причем не только парфюмерные, но и человеческие.Автор молодец, что совсем не цитирует мысли главного героя, а во многих книгах это утомляет. Такой стиль показывает персонажа словно сверху, но в то же время не давая проникнуть ему в голову, и не знаешь,чего ждать от Гренуя, каковы будут его действия.
Автор тщательно описывает все парфюмерные секреты и процессы, что читатель втягивается в работу. Гренуй поначалу вызывает некое восхищение, благодаря своему дару, после он уже кажется окончательно чокнутым маньяком... Автор очень точно называет его "клещом", сравнивая его образ жизни с насекомым.
Я никогда не могла бы даже и подумать, что сквозь буквы можно реально ощутить запахи))Из за духов и дезиков многие люди забывают даже,как пахнет фиалка или нарцисс. С этой книгой я вспомнила все эти запахи и воссоздала их в своем воображении, перенесясь во Францию...
А конец книги мне напомнил феерверк. Яркую, цветную и красивую вспышку, которая исчезает бесследно. Книга отличная.