Всем привет ! ???
Я не слишком приветствую колбасные и мясные изделия в вакууме, но бывают ситуации, когда вакуумная упаковка выручает, например в поездках. А ещё, мне иногда просто хочется купить мясцо и чтобы оно было уже прорезано. Однако, это как показывает практика не дешевое удовольствие!
Сегодня хотелось бы рассказать, как раз про карбонад, который купила именно в вакууме. Взяла порезанный лишь потому, что не было цельного куска. Итнтерсно, он вообще есть!?
✅ Наименование: Карбонад свиной варёно-копчёный «Купеческий» от Коптильного двора;
✅ Масса- 150 гр;
✅ Место покупки: магазин «Пятерочка», пока что больше нигде он мне не попадался, а быть может, не задавалась целью найти...
✅ Цена: сейчас по недельному каталогу он стоит 79,90, без каталога около 100 рублей, что ли...
❤️❤️❤️ Упаковка ❤️❤️❤️
Упаковка самая обычная, прозрачная. Сверху плотная пленка, а снизу прозрачная пластмассовая подложка. Имеется небольшая этикетка, сообщающая всю необходимую информацию:
На обороте, так же есть наклейка, где можно увидеть БЖУ, дату прозстводва и срок хранят, и тд.
Открыть без помощи ножа или ножниц пачку просто, хотя сначала подумала, что не справлюсь с этим без колюще-режущих предметов. Но как оказалось, открывается она хорошо.
❤️❤️❤️Состав ❤️❤️❤️
Он , конечно, же не идеален ... Е-шки, крахмал ... Но радует то, что на первом месте стоит свинина, а значит это основное сырьё из чего состоит продукт.
❤️❤️❤️ Карбонад ❤️❤️❤️
Больше всего переживала за то, что открою упаковку и на меня обрушится противный аромат ... ( да-да такое у меня уже было парочку раз с другими продуктами, потому крайне редко покупаю подобные штуки). Но как оказалось, что очень даже приятно пахнет. Копченостями. Аппетитно!
В пачке было 7кусочков карбонада. В принципе они большие и из можно порешать при необходимости. По внешнему виду довольно приятные. Кстати, никакой жижи на подлодке не было. Все сухо. На кусочках видно сальце и мясные жилки.
Куски довольно упругие, не развариваются, а это значит,что продукт целостный. Они немного флажные и скользковатые. Достаточно тонкие, но не просвечиваются насквозь :
А вот вкус меня подрасстроил . Поначалу все очень даже хорошо: мясо, копченость- вообще люблю карбонад. Но блин, вот это послевкусие мне не даёт покоя! Кажется, что съела очень старую свинину, которую до этого замораживали,причём несколько раз, наверное, а потом разморозили и попытались сделать «конфетку». Вроде внешне это получилось, но вот вкус все же себя показывает не самым лучшим образом.
Если говорить о специях, то по сути их тут и нет. По соли он почти и не соленый, чего мне хотелось бы с одной стороны- может быть, вкуснее бы казался. С другой стороны- Соль «типа» вредная, так что много ее нельзя кушать.
Вообще нравится делать бутербродики к чаю или кофе, что собственно и делают. С хлебом и сырком , карбонат ещё более менее можно есть, но в чистом виде - мне вообще не понравился. То ли продукт некачественный, то ли рецептура приготовления на любителя. Хотя не знаю, что тут можно полюбить....
Подводя итоги, могу сказать, что повторно этот Карбонад брать точно не стану! Ладно уже этот вакуум и завышенная цена, ведь кусок в 300 граммов можно купить рублей за 120 и он будет гораздо вкуснее. Но блин, не вкусная свинина - это вообще никуда не годится!!!!!! Испортить ее сложно, но у Коптильного двора это получилось,точнее как получилось... они просто взяли уже мясо не самой первой свежести!
❤️❤️❤️ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ ?
- Идея расфасовки, что ничего не надо резать, достаточно открыть пачку.
- Удобно брать с собой в дорогу ;
- Притяный аромат копчёности;
- Хороший внешний вид
- В пачке нет посторонней жидкости
❌❌❌ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
- Цена- она явно завышена;
- Не самый приятный вкус
- Возможно изготовлен из старой свинины
Все эти минусы мне не дают покоя! Я не буду рекомендовать у покупке. Не тратьте деньги зря!