Добрый день, особенно тем, кто так же как и я был или сейчас зависим от сосудосуживающих капель. Надеюсь моя история поможет вам справиться с этой плохой привычкой.
Моя плохая привычка длилась на протяжении 2 лет, после перенесенного ОРВИ, поняла что дышать без капель не могу.. Это стало невыносимо. Постоянная паника что капель дома нет, ночью просыпаться чтоб закапать нос, выйдя на улицу, они обязательно должны быть при мне.. И сколько бы раз я самостоятельно не пыталась бросить их, не увенчались успехом,начинался синдром отмены, жуткие головные боли, заложеность носа усиливалась так, что отекало горло..
Походы по ЛОР врачам тоже не приносили результата, ни промывание носа растворами ни ингалации не помогали.. Сосудосуживающие капли стали частью моей жизни. Плюс ко всему, пару лет назад я стала аллергиком, и весна делает свое дело. Но привыкать к мысли что это на всю жизнь я не хотела.
И вот, в один прекрасный весенний день, листая интернет магазин Озон, я наткнулась на капли Тамба Горные травы. Не раздумывая открыла ссылку и стала читать отзывы, и оказывается я не одинока с такими проблемами. Конечно же не раздумывая я их заказал. Несколько дней в ожидании и о чудо, капли Тамба уже у меня.
Внимательно прочитав инструкцию приступила к лечению. Настрой у меня на лечение был оптимистичный. Очень порадовал состав капель, только растительные травы! А за основу взята лечебная грязь озера Тамбукан. (Состав:экстракты:лечебной грязи озера Тамбукан, эвкалипта, зверобоя, ромашки календулы, шалфея, мелиссы, тысячелистника, грецкого ореха; эфирное масло мяты и лаванды; алантоин; дигидрокверцетин; основа масла оливы, персика, глицерин. ) Объем 10мл.
Капли помогают справиться не только с заложеностью носа но и оказывают увлажняющий и очищающий эффект. Так же проявляет антисептический и дезодорирующие свойства.
Капли масляные, что и указано на упаковке и в составе. Запах специфический травяной, но ради лечения можно и потерпеть.
После первого применения заложило нос ещё сильней, но это и было указано в инструкции. Но спустя час, стало лучше дышать. Пришлось потерпеть чтоб снова не взяться за старые капли) Первые сутки было очень тяжело, особенно ночью. Даже пересохло горло, так как нос не дышал. Но стремление дышать самостоятельно было сильней. С каждым разом становилось все лучше и лучше и моей радости не было предела, ведь они реально работают!
Сейчас, спустя примерно неделю я капаю капельки Тамба через день, для закрепления эффекта,а сосудосуживающие капли ушли в мусорное ведро)