Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 15:13

На протяжении почти 4х лет у меня не дышал нос. Ощущение какой то заложенности то с одной сторон, то с другой, при этом насморка нет. Это не зависело от времени года, наличия или отсутствия аллергии, приема или отмены антигистаминных препаратов. Там просто что то постоянно было заложено.

Жить эта хандра особо не мешала, просто были притуплены запахи, и одна из ноздрей работала на половину. Но больше всего досаждало по вечерам и утром, потому что становилось более заметно что нос заложен, дышать сложно, кислорода не хватает, храп сильнее чем у кота.

Я периодически пыталась лечить это проблему, и нос долфином промывала (когда при болезни нос совсем не дышал) и дезринит и полидекса брызгала и еще кучу фуфломицинов которые давали небольшие результаты. Может проблема была в моей извечной жадности? Потому что Авамис стоит не малых денег а именно 950₽ в среднем по аптекам. Для меня это много за брызгалку для носа в которую я изначально не верила.

Но, раз выписали, надо попробовать потому что проблема уже надоела и ее нужно решать.

Брызгалка была приобретена через приложение сбераптека, потому что там на Авамис была хорошая скидка, + скидка в 20% на первый заказ. Все промокоды нужно гуглить перед заказом. Итого вышла она мне гораздо дешевле чем в обычных аптеках.

ЛОР расписал схему лечения которая отличалась от той, что указана в инструкции, но заверил что этот препарат не вызывает привыкания и побочных явлений не имеет, главное посмотреть как правильно ее брызгать и не нарушать этого правила. А именно, встряхнуть флакончик, наклонить голову вниз и распылить на наружную стенку носа, а не на носовую перегородку. Я один раз забыв об это распылила на носовую перегородку, в итоге кровь пошла носом, но у меня это нормальное явление на все сушащие препараты для носа.

Производитель: GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн ЗАО Россия)

Действующее вещество: Флутиказона фуроат, 27,5 мкг (0,0275 мг) в каждой дозе. Относится к классу кортикостероидов нового поколения для местного использования.

Вспомогательные вещества: декстроза – 2750 мкг, целлюлоза диспергируемая – 825 мкг, полисорбат 80 – 13,75 мкг, раствор бензалкония хлорид – 16,5 мкг, динатрия эдетат – 8,12 мкг, вода очищенная – до 50 мкл.

Антибиотик или нет?

Нет, это лекарственный препарат не относится к антибактериальным средствам, хоть и обладает выраженной противовоспалительной активностью. Такой эффект достигается за счет совокупности свойств, присущие всем стероидным гормонам

Первую неделю приема я не видела сильных результатов. Точнее его вообще не было.

В середине второй недели стала понимать что запахи стали какие то яркие. Оказывается, на дорогах очень сильно пахнет выхлопными газами, а от многих людей исходит не очень приятный аромат. В лесу запах пьянительной сосны, а дождь пахнет просто невероятно. Некоторые мои духи воняют отвратительно. Под каким гипнозом я их покупала? К концу второй недели поняла что нос заложен гораздо меньше и дышать становится легче, особенно по утрам.

На третей неделе лечения, когда схема немного изменилась и дозировка уменьшилась я заметила регресс. Все таки гормональные средства вызывают привыкание. Да, на третей недели лечения я чувствую запахи, могу дышать носом и дышу лучше чем ДО лечения. Но заложенность носа все равно присутствует.
На четвертой неделе лечения я чувствую все запахи, нос гораздо лучше дышит по равнению с началом лечения, и нет такой ужасной заложенности как раньше, но она все равно присутствует.

Под завершение лечения появилась сухость в носу и частые носовые кровотечения, что не нормально!

Выводы. Своих денег оно не стоит.

NikaTairaрекомендует