Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 17:08

несколько раз

Какая девушка не хочет отрастить себе длинные волосы? А если они ещё и выпадают, то начинаешь верить всем обещаниям производителей. Мне попалась известная маска бюджетного бренда, которая обещала согревающий эффект. Пусть я не верю в рост волос, но вот укрепить от прилива крови к волосяным луковицам, такая должна.

Название: Маска для волос ФИТОкосметик Стимулирующая горчичная с разогревающим эффектом
Производитель: ООО "Фитокосметик"
Страна: Россия
Где купить: повсеместно, в супер- и гипермаркетах: от Спара до Ашана и Метро, есть в аптеках, магазинах косметики и бытовой химии, на Озоне и ВБ. Продукцию этой марки можно купить в Улыбке Радуги, раньше маска продавалась в Фикс-прайсе, не знаю, как сейчас, потеряла интерес к этой продукции
Цена: в среднем, 150р, но все чаще мне встречается за 300р и больше. А я ещё помню совсем недавние дни, когда в Фикс Прайсе она была за 55, потом за 77р

Вот та стоимость была оптимальной для этого средства, за 300р даже покупать бы не стала, чуть доплатить и проф за эти деньги можно взять.
Объём: 155мл

Баночка кажется совсем крошечной, но на асом деле, это обычный объем, например, для масок для волос в тюбиках.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Дизайн упаковки: Упаковка представляет собой небольшое пластиковое непрозрачное ведёрко белого цвета. Даже ручка есть.

По окружности банки есть некоторая информация.

Но, основная ее и самая необходимая часть, указана на дне упаковки.

Крышка снимается, не отвинчивается, никаких дополнительных защит на банке нет. Надо отдать должное производителям, средства налито по самый край баночки.

Обещания производителя:

Натуральная горчичная маска, обладая разогревающим эффектом, мгновенно активирует спящие волосяные луковицы и стимулирует быстрый рост здоровых, сильных волос. Входящие в состав био-протеины лука и экстракт красного перца придают волосам тонус, жизненную силу, делают их крепкими, густыми и прочными.

Мои волосы: Пористые, вьющиеся, склонные к пушистости, сильно выпадают. Не окрашенные, осветленны за счёт солнца.

Ожидания от средства:

1. Разогревающий эффект;
  2. Стимуляция роста волос или, хотя бы, уменьшение выпадения;
  3. Раз уж нам обещают использование по длине - сглаживание пушистости, лёгкость расчёсывания, гладкость;
  4. Отсутствие аллергических реакций и перхоти;

Способ употребления по совету производителя:

Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой.

Свойства продукта: Маска, что ни есть, самая обычная маска, белого цвета, не слишком жидкая, плотноватая, даже, в какой-то мере, кажется чуть муссовый, хорошо держит форму в баночке. То есть, совершенно не масляная, хотя при таком составе оно должно себя выдавать.

Аромат приятный, выразительный, косметический. Никаких ассоциаций с натуральными средствами. В частности нет ни намека на лаванду, лук, горчицу, эвкалипт, красный перец, и что они там ещё обещали. Аромат долго держится на волосах даже после смывания.

Полученный эффект: Маска несколько ввела меня в недоумение. Я привыкла, что стимулирующие маски наносятся на кожу головы и только ее (какой смысл наносить что-то разогревающее на волосы?) и перед мытьём головы. Либо уж это обычная маска, и наносится она только на длину на чистые волосы. Ну раз сказали, намазывать на все, значит будем пробовать на все. Я вообще, попробовала различными способами, но ни в одном она мне не понравилась.

В качестве разогревающей маски на кожу головы, она оказалась абсолютно бестолковым средством. Она совершенно не разогревает, вообще никак не ощущается на голове. Да ещё и расход у нее очень большой при таком способе нанесения, ведь нужно покрыть всю поверхность кожи. Я и 10 минут ждала, и дольше, совсем ничего не происходило. И даже с пакетом на голове и под теплым полотенцем. Единственное, потом голова чесалась, хорошо, хоть перхоть не появилась.

Никакой стимуляции не произошло. Волосы не стали меньше выпадать, быстрее расти, не появилось новых торчащих прядок. А ведь я использовала ее вместе со стимулирующим шампунем от Алераны и в комплексе с витаминами внутрь. Не могу сказать, что я особо надеялась на рост, но вот укрепления такая маска могла бы дать, всё-таки, прилив кровообращения к волосяным луковицам, хоть что-то да даёт. Но в этом случае его просто не было.

В качестве обычной маски на длину, тоже совершенно ничего не произошло. Обычно, когда наносить маску на волосы, они сразу разглаживаются, распутываются, даже под струёй воды, их можно легко прочесать пальцами. Да, это не гарант того, что эффект сохранится после высыхания волос, но тут распутывание не произошло даже в таком виде. Мне потребовалось нанести ещё маски, так как первую часть волосы очень быстро впитали. Смылась она довольно легко.

После высыхания чуда не произошло. Сами по себе, волосы, вроде бы, рассыпчатые и гладкие, приятные на ощупь. Нет сухости, как и увлажнения. Но уж очень перепутанные. Обычно после высыхания у меня сохраняются вьющиеся пряди-локоны. Если они лежат красиво и прилично держат завиток, я их не расчесываю и хожу в таком виде, если не очень, беру в руки щётку. Но с этой маской на голове было гнездо, пышное, электризованное, концы спытаны, хотя и сама длина в порядке.

Ни о каких локанах и речи не шло. При попытке это все привести к более-менее нормальному виду, многое было вырвано. Явно больше, чем успело нарости за использование. Зато волосы не утяжеляет.

После этого случая, я больше не использовала средство на длину, только на кожу головы. Но видимого эффекта не получила. Волосы не "грязнит", чаще мыть голову не приходится.

Например, так мои волосы выглядят при применении другого средства с приблизительно таким же ценником, тобы не быть голословной:

Расход. Очень большой, как при применении только на кожу головы, так и только на концы, нужно постоянно добавлять средство, оно очень быстро впитывается. Мне хватило раз на 6 (то есть почти по 50мл за одно применение, это очень много для маски)

Aqua, Lavender Floral Water (Настой Лаванды), Olea Europaea (Olive) Oil (Масло Оливы), Simmondsia Chinensis Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Organic Crambe Abyssinica Seed Oil (Органическое Масло Горчицы), Allium Cepa (Onion) Bulb Extract (Экстракт Лука), Capsicum Annuum Fruit Extract (Экстракт Красного Перца), Aloe Vera Extract (Экстракт Алоэ-Вера), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Glyceryl Stearate SE, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Состав хорош, все компоненты натуральные, либо разрешенные к использованию в натуральной косметике. Правда, не уверена, что это весь состав. Для такого количество масел должно быть достаточное количество эмульгаторов, чтобы получилась консистенция плотного бальзама, да и консерванты указаны очень слабые. С такими косметика не хранится по несколько лет.

Достоинства и недостатки.

• Приятный аромат;
  • Не утяжеляет волосы, объем;
  • Продается везде;

• Нет разогревающего эффекта;
  • Не влияет на рост/выпадение волос;
  • Очень большой расход;
  • Спутывает волосы;
  • Не увлажняет, не формирует завиток, образуется гнездо на голове;
  • Стоимость сейчас совсем не бюджетная;

Итог: Я бы второй раз ее ни купила, а уж по ценнику, который за нее просят в большинстве магазинов, тем более. Нет никакого разогревающего эффекта и стимуляции, абсолютно бессмысленная маска.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Все обещания производителя пустой звук
  • Не укрепляет волосы
  • Нет активации роста волос
  • Нет разогревающего эффекта
  • Сильно путает волосы
  • Состав не полностью натуральный
  • Сушит волосы
Missgloryне рекомендует