Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем декабрьский привет!
Долго же я вынашивала свою мечту попробовать твердый шампунь, наверное, года два точно, как только зарегистрировалась здесь. Но я боялась - для меня твердый шампунь был сродни обычному мылу, которое сможет лишь нанести вред моим волосам. Но девушки здесь на сайте наперебой хвалили твердые шампуни, и я дала себе обещания, что когда-нибудь и я попробую сие новшество на своих волосах. И вот, пора пришла!
Сегодня хочу посвятить свой отзыв Твердому шампуню от Meela Meelo Кофе-Мокко. Ускорение роста.
→Почему выбор пал именно на него, ведь у производителя большой выбор твердых шампуней?
В предыдущем своем отзыве на маску для волос я уже рассказывала, что с осени у меня началось сильное выпадение волос. Именно этот шампунь обещал уменьшить выпадение и ускорить рост волос, еще одна моя идея-фикс, ладно-ладно, постоянная моя идея-фикс - отрастить волосы.
Дизайн. Простенький, без наворотов. Шампунь упакован в целлофановый пакетик и перевязан ниткой, которую я называю "почтовой". На этой же нитке есть карточка, которую содержит информацию о шампуне. На ней же имеется способ применения и состав.
Срок годности: 12 месяцев. Изготовлен 28.11.2017г.
От производителя:
Шампунь «Кофе-мокко» для предупреждения выпадения и ускорения роста волос Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Эфирное масло корицы и натуральный кофе стимулируют кровообращение кожи головы, масло кокоса питает волосы по всей длине, устраняя ломкость и придавая силу и блеск.
Как я уже сказала выше, это мое первое знакомство с твердыми шампунями, поэтому для меня все было в диковинку. Твердым шампунем оказался "мыльный" брусочек с божественным запахом корицы. На этом же брусочке был выбит оттиск Meela Meelo. По цвету шампунь мне напомнил карамельные конфеты, правда, они раз в 10 меньше.
Хранение.
Мой твердый шампунь хранится в закрытой мыльнице, т.к. на него не должна попадать вода. И еще желательно хранить его вдали от неосведомленных домашних, либо сразу предупредить, что это не мыло, чтобы не вышло казуса))
Способ применения:
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Мой тип волос - жирные у корней, окрашенные и суховатые по длине, сухие секущиеся кончики.
Я чередую твердый шампунь с обычным шампунем, поэтому чаще всего его основная миссия - смыть с волос масляные маски, на данный момент я пользуюсь маслом кокоса от Meela Meelo. Я все переживала, что мне не хватит пены от шампуня и придется его все-таки намочить. Но не тут-то было.
Пенообразование у шампуня оказалось отличное, даже некоторые массмаркетовские шампуни могут этому позавидовать. Волосы отлично промылись и с первого раза, но сейчас зима, и я промываю волосы два раза, чтобы наверняка.
После использования шампуня могу как использовать бальзам или маску, могу ограничиться несмываемым уходом - особой разницы в данном случае не чувствую. Волосы совсем не сушит, лишь мягко очищает - мои главные опасения, слава богу, не сбылись. Конечно, для ежедневного применения не подойдет, лучше чередовать с другими шампунями.
О влиянии на рост волос, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. помимо шампуня использую мятный спрей для роста волос. Думаю, в таком тандеме мы быстро отрастим здоровую и красивую гриву.
Вот волос стало выпадать меньше, за это я премного благодарна. Эффект, конечно, накопительный. Не могу сказать, что случилось чудо и за один присест, но моих "сбежавших" волос стало меньше.
Ну и, разумеется, наглядное фото. Волосы вымыты шампунем, нанесен мой любимый бальзам от этой краски, растерла в руках две капли этого масла и нанесла на длину. Если вы думаете, что список большой, то сразу хочу отметить - обычно у меня уходить большее количество несмываемого средства и бальзама.
Специально сфотографировала результат на фотоаппарат и на камеру телефона.
на фотоаппарат
на телефон
На первом фото видно, что длина у меня сейчас суховата все-таки - зимой моим волосам не хватает питания и увлажнения на окрашенную длину. Но в целом картина благоприятная - есть надежда отстричь во время плановой стрижки меньше сухих кончиков.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:
✚ натуральный состав;
✚ промывает волосы с первого раза, отлично смывает масляные маски;
✚ экономный расход;
✚ при накопительном эффекте сокращает выпадение волос;
✚ отличное пенообразование;
✚ приятный аромат;
✚ доступная цена;
✚ после применения можно ограничиться только несмываемым уходом;
✘ не подойдет для ежедневного применения;
✚✘ следует чередовать с другим шампунем, более мягким;
✚✘ ускоряет рост.
Твердый шампунь Кофе Мокко. Ускорение роста от Meela Meelo рекомендую к покупке. Я нисколько не пожалела, что начала свое знакомство с твердыми шампунями именно с него.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!
Когда в первый раз знакомилась с твёрдыми шампунями очень боялась, что будут сушить сильно, а на деле теперь всегда имею брусок и не представляю себя без них 😁
Вот не помню названий, но я пробовала 2 их шампуня очень давно, когда этот бренд не был таким популярным еще Один мне более-менее понравился, а второй шампунь перевела в режим "мыла" прям после первого применения) Сейчас вообще стараюсь не пользоваться сухими шампуньками)
Мой первый твёрдый шампунь тоже был от ММ) Очень понравился) А недавно вторую посылку получила, опять заказала твёрдый шампунь) Очень классные у Милы шампуни)
Поздравляю с новым "приятелем" в виде шампуня 😊 Приятно, что волос стало меньше выпадать, ну и что не сушит. У меня от их шампуня волосы сильно скрипели во время мытья, но потом становились мягкими - во время сушки.
Wind_of_Sea, мои вредные волосы очень долго противятся чему-то новому. Они, в отличие от хозяйки, консерваторы. Они во время мытья у меня и скрипели, и пыхтели, но, согласна, после сушки на них было любо-дорого смотреть 😊 все-таки натуральный продукт он и в Африке натуральный))